11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза в Кению

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Кения. В корне многих проблем страны являются этнические разногласия. В начале девяностых годов в этнических боях убили тысячи людей и десятки тысяч вынуждены покинуть свои места жительства.Президентские выборы в 1997 году были отмечены насилием и обвинениями в фальсификации выборов, но по причинам, этнические разногласия среди оппозиционных групп Тороитич Даниэль арап Мои, Кения правит с 1978 года, и был избран на четвертый срок.

 

Мы с радостью поможем Вам! Компания Никита Первый!
Оказывает  все виды  услуг по туризму, помощь в поиске тура и визовую  поддержку  для туристов следующих в Кению.

 
Услуги         Срок 
оформления 
        Срок 
  пребывания
     Тип визы Евро
Виза  7-14 дней
   лично 
При наличии
приглашения
90/30 дней
 Бизнес,
гостевая
 160
Заказать
Подготовка
документо
и подача
Москва
 7-14 дней
  безлично 
под отель  туризм 180
Заказать

Отдельно оплачивается  пересылка документов 20 евро за 1  паспорт.
Отдельно оплачивается консульский сбор в размере:

  • однократная виза на 90 дней - 50 долларов США

Гражданам Украины  въезд в Кению упрощен и Кения входит  в Спиок стран с упрощенным визовым режимом 
Пребывание возможно до 90 дней. Также визу можно плучить заранее в Посольстве Кении в Росии.

Избегайте уличных демонстраций и политических митингов (особенно в больших городах), которые могут иметь непредсказуемый ход. Самый опасный туристических зона к северу от горного массива горы. Кения. Недалеко от границы с Сомали туристы подвергаются нападениям и похищениям с целью выкупа вооруженными бандами. Этнические конфликты и межклановые разборки  распространены в северной части Кении, недалеко от нескольких национальных парков и зон привлекательных для туристов (Самбуру, Меру, Isiolo).

 

Рекомендуется, ехать экспедицией в этот район в группах по меньшей мере из двух автомобилей с полным приводом (вы должны иметь с собой два запасных колеса). Рекомендуется посетить национальные парки в группах или в сопровождении вооруженной охраны парка, который за небольшую плату, в то же время послужит в качестве руководства. Жители сел северных районов Кении не так открыты и дружелюбны к туристам, как и в других частях страны.

 

Среди местных жителей широко распространены сообщения о якобы похищением детей которые осуществляется иностранцами. Поэтому не целесообразно устанавливать  тесный контакт с детьми (особенно «детьми улицы»), или делать их фотографии или давать сладости. Рост преступности в городах, особенно в Найроби и Момбасе и Кисуму небольшой.

 

Все большее число нападений на туристов организованными группами боевиков. Обычным явлением в городских районах являются карманные кражи, воры хватая сумки, ожерелья, серьги, рюкзаки, фотоаппараты и видеокамеры, убегают  и вы не сможете  их догнать, также  часты угоне автомобиля. Часто становятся жертвами воров , вещи, оставленные в автомобиле. Такие кражи также делаются через открытые окна при остановке на светофоре или в пробках.

 

Рекомендуется оставлять ценные вещи, документы и авиабилеты в гостиничных сейфах,  используйтее копий документов, удостоверяющих личность. Очень опасны вечерние прогулки по улицам, в парках или вдоль пляжа. Будьте осторожны везде  разного рода махинаций и обманщики, в том числе поддельные полицейские, которые, под предлогом незначительных преступлений, предположительно совершенных туристами пытаются вымогать платить "Мандат".

 


Гражданам указанных стран не потребуется виза для осуществления въезда в Кению:

Барбадос, Бурунди, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Доминика, Ганы, Гамбии, Фиджи, Гренада, Гренадины, Багамские Острова, Барбадос, Ямайка, Сингапур, Кирибати, Лесото, Кипра, Руанде, Маврикий, Малави, Соломоновы Острова, Мальдивы, Науру, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Камерун, Самоа, Сейшельские острова, Сенегал, Южная Африка (до 30 дней), Сент-Китс и Невис, Папуа-Новая Гвинея, Свазиленд, Танзания, Тувалу, Сьерра-Леоне, Уганда, Таджикистана, Вануату, Сирии, Замбия, Зимбабве.

 

Гражданам таких стран потребуются отсроченные визы:

 

Афганистан, Ливан,Армения, Белиз, Азербайджан, Эритрея, Тонга, Ливия, Иордания, Ирак, Тринидад и Тобаго, Косово, Мали, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея (Северная Корея), Палестине, Сомали.

 

Требования для однократной визы (Бизнес виза/туристическая)

 

1. Паспорт, действительный не менее шести (6) месяцев с даты поездки, более 1-ой чистой страницы.
2. Две анкеты для визы, надлежащим образом заполненные, подписаные, с поставленой датой.
3. Бронировка отеля (копия).
4. 2 копии внутреннего паспорта, если приглашает сторона из Кении.
5. 2 копии действительных разрешения на работу, в случае если приглашающая сторона – иностранец.
6. 2 свидетельства о браке (копии) если цель – посетить супруга/супругу.
7. 2 фотографии заявителя, 3.5Х4.5 (паспортного размера).
8. 2 копии действующего проездного документа/паспорта заявителя с данными и подтверждением срока его действия более 6 месяцев
9. 2 копии разрешения на работу/жилье, если заявитель проживает не в стране своего гражданства.
10. Для отсроченной визы консульский сбор - 10 USD
11. Действующий авиабилет

Дополнительную информацию вы найдете на официальном сайте посольства: ввв.kenemb.ru

 

Требования для однократной визы для организаций/компаний

 

1. Паспорт, действительный не менее шести (6) месяцев с даты поездки, более 1-ой чистой страницы.
2. Две анкеты для визы, надлежащим образом заполненные, подписаные, с поставленой датой.
3. 2 копии внутреннего паспорта.
4. 2 фотографии заявителя, 3.5Х4.5 (паспортного размера).
5. Необходимые сопроводительные письма (на официальных бланках организации/компании)
6. Четкая причина для въезда в страну
7. Указанние предполагаемой даты въезда и выезда из страны.
8. Консульский сбор для одной поездки - 50 USD
9. Консульский сбор для отсроченной визы - 10 USD

 

Требования для мультивизы (многократной)

 

1. Все многократные визы – это визы отсроченные
2. Паспорт, действительный не менее шести (6) месяцев с даты поездки, более 1-ой чистой страницы.
3. 2 анкеты для визы, надлежащим образом заполненные, подписаные, с поставленой датой.
4. 2 фотографии заявителя, 3.5Х4.5 (паспортного размера).
5. 2 копии сопроводительного письма от заявителя с четким подробным описанием оснований (необходимости) мультивизы
6. Копии предыдущих виз за последние 3 года.
7. Для многократной визы для посещения супругов должны дополнить к вышеуказанному такие документы:
8. Национальное удостоверение супругов, когда те являются гражданами государства Кении.
9. Разрешение на работу/проживание, если супруги граждане иных стран
10. Копии свидетельств о бракосочетании
11. Родители, которые подают заявление на мультивизу в Кению для посещения своих деток в учебных заведениях, должны приложить копии действующих ученических разрешений на въезд и копию действующего ВНЖ в странах в которых они проживают
12. Консульский Сбор - 100 USD
13. Консульский Сбор - 10 USD (для отсроченной визы)

 

Требования для мультивизы (многократной) для организаций/компаний

 

1. Паспорт, действительный не менее шести (6) месяцев с даты поездки, более 1-ой чистой страницы.
2. 2 анкеты для визы, надлежащим образом заполненные, подписанные, с поставленной датой.
3. 2 фотографии заявителя, 3.5Х4.5 (паспортного размера).
4. Копии (сканы) предыдущих виз за последние 3 года
5. 2 копии сопроводительных писем на официальных бланках организации/компании
6. Необходимо четко указать причину для таких частых визитов
7. Подтверждения связи заявителя и организации/компании
8. Заполненное письмо и подписанное лицом, направляющим письмо
9. 2 копии ВНЖ заявителя, если он проживает не в стране гражданства
10. Консульский Сбор - 100 USD
11. Консульский Сбор - 10 USD (для отсроченной визы)

 

Требования для транзитной визы

 

1. Паспорт, действительный не менее шести (6) месяцев с даты поездки, более 1-ой чистой страницы.
2. 2 анкеты для визы, надлежащим образом заполненные, подписанные, с поставленной датой.
3. 2 фотографии заявителя, 3.5Х4.5 (паспортного размера).
4. 2 копии (сканы) действующего паспорта / проездного документа со всеми данными заявителя и сроком действия более 6 месяцев.
5. Копия маршрутной квитанции/билетов в третью страну следования назначения.
6. Консульский Сбор - 20 USD.

На вопросы отвечает: Визовые юристы Кении, адвокаты, проживающие в Кении.
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Кении. Как попасть в Кению, как получить внж Кении

Африка