11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза в Сомали

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Визовые Эксперты Сомали Компании "Никита Первый" Мы профессионально поможем, на первый взгляд в простых вещах:

  • Проверим правильность оформления приглашения, ваучера.
  • Заполним визовую анкету Сомали.
  • Оформим необходимый страховой полис.
  • Проконсультируем по подаче в Сомали.
  • Приготовим идеальный пакет документов с переводами.
  • Посоветуем дополнительный пакет документов.
  • Поможем получить документы из визового центра, без вашего присутствия.

 

Тип визы Особенности Стоимость (евро)
Туристическая - при наличии приглашения 75€
- при отсутствии приглашения 149€
Гостевая личная подача 75€
Бизнес личная подача 99€
Рабочая личная подача 149€
Воссоединение семьи  личная подача 149€
Виза жены личная подача 149€
Виза невесты личная подача 149€

Подача документов в консульство за туриста

безлично 45€
Разрешение на пребывание личная подача 149€

 

Отдельно оплачивается:

  • консульский и сервисный сборы
  • медицинское страхование
  • переводы
  • нотариальные заверения
  • легализация документов   
  • апостиль

Подавать на оформление визы в Сомали можно через Посольство в Москве.    
 

 



Документы для Туристической визы в Сомали

 

Туристическая виза выдается изначально на период равный 15 дням. Продлить туристическую визу можно на период до 75 дней более в разные промежутки времени текущей полученной визы.

Условия, что бы иметь возможность получить туристическую визу есть наличие для подачи:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее еще дополнительных шести месяцев со дня въезда
  • 2 последние фотографии паспортного размера
  • Билеты возврата или билет для продления визы
  • Достаточные средства для проживания в период вашего пребывания или гарантии из фондов от одного из местных банков.

 

Документы для гостевой визы в Сомали

Сомали в настоящее время требует, чтобы у Вас была действующая виза, прежде чем вы прибудете в аэропорт. Если вы посещаете в качестве туриста или по личным делам - то вам рекомендуется, что бы иметь кого-то, кто будет готов вас встретить в аэропорту или на границе. Подается основной пакет документов и приглашение. В случае родства с приглашающим – документы подтверждающие родственные связи.

 

Документы для бизнес визы в Сомали

Для категории бизнес визы предусмотрена возможность открыть визу на период в 30 дней для пребывания (максимально допустимо до 90 дней). Расширение данной категории визы может быть возможным, но оно на прямую зависит от бизнес-интересов в Сомали и странах, с которыми Сомали поддерживает многосторонние или двусторонние соглашения.

Условия для открытия бизнес визы в Сомали:

  • Целью вашей поездки должно быть выполнение законной деловой активности
  • Загранпаспорт, действительный в течение, по крайней мере, еще шесть месяцев со дня вступления
  • 2 последние фотографии паспортного размера
  • Предоставить данные о своих деловых контактах, если таковые имеются.
  • Расширение зависит от важности вопросов проводимого в стране бизнеса.
  • Письмо-приглашение и хостинг, необходимые для дальнейшего фактического пребывания в Сомали (если есть).
  • Доказательства фондов, например, недавняя выписка из банка, утвержденная Министерством торговли, промышленности, туризма.
  • Билет для продления визы или обратный билет.

 

Закон о труде содержит указания для работодателей, стремящихся нанимать сотрудников. Он требует, чтобы открытые позиции объявлялись в течение двух недель в местных СМИ. Работодатели, которые стремятся нанимать сотрудников, должны сформировать для отзывов по занятости комитет, состоящий как минимум из трех человек - двух с предприятия и одного из Министерства труда и социальных дел. Этот комитет должен рассмотреть каждое приложение, а также любые устные или письменные экзамены, необходимые от предприятия. По крайней мере, двое из членов комитета должны договориться о лице (лицах), которые должны быть наняты на должности и подписать декларацию как таковую. Закон о труде имеет строгое требование о борьбе с дискриминацией. Новые инвесторы могут узнать больше об этой процедуре найма и обратиться в Министерство труда и социальных дел (хттп://molsa-slgov.org)

 

Документы для студенческой визы в Сомали

Для учебной визы открыта возможность ее оформить на период 30 дней. Дальнейшее пребывание возможно по такой категории визы, но оно требует расширения – виза может быть продлена в зависимости от периода, который необходим для прохождения обучения, то есть, когда учреждение работает в соответствующих образовательных потребностях и предоставляет курс по своей длительности дольше чем 30 дней.

Основные условия для оформления визы:

  • Полностью заполненное визовое заявление
  • 2 последние фотографии паспортного размера
  • Загранпаспорт, действительный в течение, по крайней мере, шести месяцев.
  • Учреждение должно быть официальным в Сомали.
  • Заявитель должен иметь письмо или документы подтверждающие прием в учебное заведение

 

Виза может быть выдана с целью:

  • для подготовки
  • для исследований
  • для участия в семинаре и прочего

 

Документы для рабочей визы в Сомали

 

Для того, что бы иметь возможность оформить рабочую визу нужно получить разрешение на работу в Сомали и подавать его с основными документами для рабочей визы. Дополнительно могут потребовать предоставить контракт или дипломы о специализации.
То есть, если вы подрядчик извне Сомали и ищете работу в Сомали, вам понадобится разрешение на работу для въезда в страну. Получение разрешения на работу в Сомали требует документальное подтверждение спонсорства от местного работодателя, и если вы измените работодателя, разрешение на работу тоже должно быть изменено. Это может сделать получение разрешения на работу в Сомали очень трудным процессом для подрядчиков, потому что они, как правило, работают на коротких контрактах и изменения работодателей происходят достаточно часто в их трудовой деятельности.

 

 

Получение разрешения на работу в Сомали

 

Наиболее сложным аспектом получения разрешения на работу в Сомали для подрядчиков будет найти стабильного спонсора в течение всего периода пребывания. Уровень административной работы, который требуется провести, что бы изменить разрешение на работу, когда вы меняете работодателей, может съесть достаточно вашего рабочего времени и причинить вам чрезмерное напряжение. Однако есть возможность у некоторых компаний предоставить вам возможность поехать с страхованием от компании в том, чтобы помочь вам работать в качестве независимого подрядчика с предоставлением минимального руководства как это делать.

Такое страхование от компаний служит в качестве работодателя, но в действительности позволяет функционировать в качестве подрядчика. Они собирают платежи от ваших клиентов, рассчитывают и оплачивают налоги, социальное обеспечение и любые другие сборы, а затем отправляют оставшуюся часть к вам. Эти компании понимают налоговые системы, так что вы получите именно как можно больше за вашу работу. Они также могут предоставить в Сомали спонсорские услуги подрядчиков, что делает легче возможность получить разрешение на работу и экономит принесенные за собой количество хлопот при его изменении с каждым новым клиентом. Эти факторы делают покрытие компаниями как лучший вариант для независимых подрядчиков, ищущих оптимально быструю возможность получения разрешения на работу в Сомали.

 

 

Определение трудовых отношений

 

В Сомали в настоящее время разрабатывается своя методика и прецедентное право, что обеспечит больше ясности относительно того, что человек подрядчик (в т.ч. сотрудник) - и, следовательно, отношения по контракту будут регулироваться как по Условиям договора и Закона о труде.

Закон о труде позволяет немедленное увольнение по причине грубых нарушений правил на рабочих местах, а также за шесть недель с уведомлением для других увольнений. Допустимые причины к немедленному увольнению должны быть либо содержатся в Законе о труде или в рамках контракта с работником.
Разрешение на работу может занять несколько недель, чтобы его оформить. Так процесс подачи заявки разрешения на работу осуществляется в наиболее эффективным способом. Все требования будут соблюдены, в том числе и информирование подрядчиков и конечного пользователя о каких-либо дополнительных требованиях, которые могут быть необходимы.

 

Документы для Транзитной визы через Сомали

Транзитная виза выдается на период времени в 72 часов и максимально на срок до 14 дней в различных интервалах.

 

Основные условия, которым необходимо удовлетворять для получения визы – это иметь для нее для подачи:

  • Загранпаспорт, действительный в течение, по крайней мере, еще шести месяцев.
  • 2 последние фотографии паспортного размера
  • Билеты дальнейшего следования - как подтверждение цели транзита
  • Достаточные средства на период своего пребывания.

 


Есть категория въездной визы для специальных путешествий в Сомали

Выдается она на период до 30 дней. Расширение напрямую зависит от цели этой визы. Для нее необходимо:

  • В зависимости от относительных лиц, которые хостинг и является ли хост может вместить его / ее
  • 2 последние фотографии паспортного размера
  • Загранпаспорт, действительный в течение, по крайней мере, еще шести месяцев.
  • Визовые сборы будут оплачиваться в точках входа, по прибытию.
     

Особенности виз в Сомали

 

Иммиграция и вид на жительство в Сомали

 

Иммиграционные требования в Сомали могут быть легко выполнены. Можно подавать либо в учреждении за рубежом или в Сомали в любом пункте въезда. Две фотографии паспортного размера, письмо-приглашение от организации-спонсора (если таковые имеются) или деловых контактов заявителя, в стандартной форме и оплата пошлины за подачу - это все то, что требуется, чтобы достичь оформления однократной визы. Заявители также должны быть готовы, чтобы показать доказательства наличия денежных средств для посещения и продолжения или возвратных билетов. Визовые анкеты и текущая информация может быть найдена на веб-сайте Департамента иммиграции в Сомали.

 

Многократные визы в Сомали

 

Многократные визы доступны для инвесторов. Для получения многократной визы обычно заявитель должен выполнять те же требования, как и в отдельных въездных визах, хотя несколько форм обязаны быть заполнены для инвесторов, которые желают более регулярно посещать страну. Многократные визы не могут быть предоставлены в учреждениях из-за пределов Сомали. Формы для многократной визы необходимо заполнить от Министерства иностранных дел, следующую от Министерства труда, и третью от Министерства внутренних дел, в дополнение к форме из иммиграционной службы. В настоящее время подача на многократную визу лежит на платной основе и выдается с за разрешением на один год.
Иммиграционные власти Сомали в процессе создания системы регулирования, которая будет поддерживать разрешение на жительство. Тем не менее, в это время уже временные многократные визы в Сомали доступны (если иностранный инвестор имеет такое желание).

 

Требования к въезду в Сомали

 

Обратитесь к врачу или в клинику до начала путешествия от шести до восьми недель до вылета. Основываясь на вашей индивидуальной оценке риска, профессиональный уход за здоровьем может определить вашу потребность в иммунизации и / или профилактическом лечении, и получить совет о мерах предосторожности, чтобы предпринять, чтобы избежать возможности заболеть.
Доказательство о вакцинации от желтой лихорадки может потребоваться для тех, кто прибывает из зараженных районов.
Там практически нет медицинских учреждений или лекарств, доступных в Сомали. Путешественники должны быть полностью самодостаточными.


Страхование путешествий в Сомали

Мы предоставляем комплексное страхование путешествий для искателей приключений, которые хотят покрыть себя максимально, пока они в подготовке к неожиданному.

Ситуация с безопасностью в Сомали крайне нестабильна, в частности, в Южной и Центральной Сомали и самой Могадишо.

Путешественники несут ответственность за их личной безопасности.

Международный аэропорт Могадишо часто закрыт с небольшими задержками или без предупреждения из-за боевых действий, и путешественники, которые хотят путешествовать, несмотря на консультации о времени поездки могут получить трудности, покидая страну. Также было увеличение в актах пиратства и вооруженного разбоя против судов вдоль побережья Сомали. Сухопутная граница между Кенией и Сомали остается закрытой, и воздушное сообщение между двумя странами является предметом специальных процедур со стороны кенийского правительства.
 

На вопросы отвечает: Визовые юристы Сомали
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Сомали. Как попасть в Сомали, как получить внж Сомали

Африка