8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза в Эфиопию

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Эфиопия. 28 мая 1991 эфиопский народный революционно-демократический фронт смог свергнуть авторитарного правителя Менгисту Хайле Мариама и, взяли под свой контроль Аддис-Абебе.
В декабре 1994 года была принята новая конституция была,  в мае 1995 года провели парламентские выборы года были проведены в июне того же  года провели выборы  региональных властей.

Мы с радостью поможем Вам! Компания Никита Первый!
Оказывает  все виды  услуг по туризму, помощь в поиске тура и визовую  поддержку  для туристов следующих в Эфиопию.

 
Услуги         Срок оформления 
Срок  пребывания
Тип визы
 
Евро

Подготовка
Подача
Получение
в Москве
от 1 до 7 дней
Без личного
присутствия
туриста

При наличии
приглашения
90/30 дней

Бизнес,
гостевая
 
 178
Заказать
Получение
visa to Efiopia
Moscow
от 1 до 7 дней
Без личного
присутствия
туриста
под отель
 туризм
 159 
Заказать

Отдельно оплачивается  пересылка документов 19 евро за 1  паспорт.
Отдельно оплачивается консульский сбор в размере:

 

Деловая

 

  • одноразовая сроком до 90 дней пребывания) 20 долларов США или 640 руб.
  • многократная сроком на 3 месяца 30 долларов США или 960 руб.
  • многократная сроком на 6 месяцев 45 долларов  США  или 1600 руб.

     

Туристическая

 

  • одноразовая сроком до 90 дней пребывания 20 долларов США или 640 руб.
  • многократная сроком на 3 месяца- 30 долларов США или 960 руб.
  • многократная  сроком на 6 месяцев  42 доллара США или 1280 руб.

 

Длительность  Visa

Для туристических целях бывают :

 

  • однократные  сроком до 90 дней
  • многократные  сроком на 3 месяца
  • многократные сроком на 6 месяцев

Для деловых целей  бывают:

 

  • однократные  сроком до 90 дней
  • многократные сроком на 3 месяцев
  • многократные сроком на 6 месяцев

Для целей транзита бывают:

 

  • однократные транзитные
  • двукратные транзитная

 

При выборе длительности вам требуется помнить что Visa действует с даты выдачи, а не датой посещения  Эфиопии. Также  не  возможно пребывание после окончания  даты поэтому, пожалуйста, внимательно смотреть дату окончания  вашей visa.

 

Например, если вы едете  в Эфиопию не более  20 дней, Вам требуется получать однократную  туристическую или деловую визу. Документы  советуем подавать более чем за неделю до вашего отъезда, вы должны принять во внимание продолжительность времени  которое требуется в посольстве  для  рассмотрения вашего заявления  и принятия решения.

 

Если сумма дней  планируемоего пребывания  превышает 30 дней, вы должны обратиться за  многократной  на 3 месяца.
Если вы хотите остаться в Эфиопии в течение длительного периода, вам придется обратиться к Эфиопскому  Главному Управлению по делам иммиграции офис в Аддис-Абебу для получения разрешение  на пребывание в стране .


 
Для пересечения границы государства Эфиопия украинцам необходимо иметь визу. Визовый штамп в паспорте может быть проставлен непосредственно по прибытию в Эфиопию в аэропорту Аддис-Абебы или же предварительно в консульской службе посольства Эфиопии. В обоих случаях необходим пакет документов, которые рекомендуется собирать заранее, чтобы избежать задержек или отказа в рассмотрении вашей кандидатуры для получения визового штампа.
Чтобы обезопасить себя от дополнительных трат времени и денег в процессе сбора и оформления документов, вы можете воспользоваться услугами наших специалистов. С их помощью вы существенно сэкономите время и финансы, благодаря минимизации вероятности допущения ошибки. В случае самостоятельного сбора и оформления документов велик риск допустить ошибку, из-за чего в визе может быть отказано, а повторная подача, соответственно, требует и повторной оплаты консульского сбора. Таким образом, привлечение специалистов делает процесс получения визы в Эфиопию для украинцев более простым, быстрым и безопасным.

 


Пакет документов для получения визы по прилету

 

Получение визы в Эфиопию по прибытию в Аддис-Абебу – это несложный процесс. В международном аэропорту столицы Эфиопии работает специальная служба, которая выставляет визовый штамп в паспорт новоприбывших иностранцев.
Для получения данного типа визы необходим стандартный пакет документов, включающий:

  1. загранпаспорт, сроки действия которого заканчиваются не позднее  наступления назначенного срока выезда с территории Эфиопии;
  2. карточку иммигранта, которая обязательно должна быть заполнена на английском языке;
  3. обратный билет в Украину или билет на рейс, продолжающий маршрут следования пассажира (транзитная виза);
  4. документы, подтверждающие финансовую состоятельность путешественника – выписку со счета или банковской карты, справку с места работы.

Последние два пункта необязательны. Эти документы требуются в редких случаях, в обычной ситуации при оформлении визы в Эфиопию по прибытию сотрудники пограничной службы требуют лишь предъявление заграничного паспорта и миграционной карты.
Процесс оформления визы осуществляется через специальное окно в аэропорту Аддис-Абебы перед началом паспортного контроля. После проверки требуемых документов на свободной странице загранпаспорта проставляется особый стикер, на который сотрудники пограничной службы на контрольно-пропускном пункте поставят въездную печать. Важно помнить, что только представитель службы visa on arrival в аэропорту столицы Эфиопии имеет полномочия для выдачи визы по приезду. Любые наземные пограничные переходы не имеют в своей структуре данной службы, поэтому для их прохождения необходимо получения визы через консульство.


Пакет документов для получения визы в консульстве Эфиопии

 

Для тех украинцев, кто планирует посещение Эфиопии не через аэропорт Аддис-Абебы, необходимо оформить визу через консульскую службу посольства Эфиопии. Для этого необходимо собрать пакет документов, в обязательном порядке включающий:

  • копию и оригинал загранпаспорта, срок действия которого завершается не позднее завершения периода пребывания на территории Эфиопии;
  • визовую анкету, она может быть заполнена на английском или на русском языке;
  • 2 черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см;
  • данные о наличии брони в отеле. Вместо брони отеля может быть предоставлено приглашение от юридического или физического лица, содержащее контактные данные приглашающего лица и цель въезда заявителя и сроки его пребывания на территории государства;
  • документы, подтверждающие финансовое благосостояние заявителя – выписка с банковского счета или карты. Также для этой цели подходит официальная справка от работодателя с данными о заработной плате, стаже и сроках работы и оплачиваемого отпуска.


Туристическая виза

 

Для оформления в посольстве туристической визы в Эфиопию помимо вышеописанных документов необходимо иметь:

  • · медицинская справка о вакцинировании от желтой лихорадки;
  • ·справку с места учебы или места работы;
  • · подтвержденную бронь авиабилетов;
  • ·страховой полис.


Частная гостевая виза

Для украинцев, желающих оформить гостевую визу в Эфиопию, необходимо помимо документов из общего списка иметь приглашение от частного лица, легально проживающего на территории Эфиопии. В приглашении содержится контактная информация приглашающего лица, а также данные, подтверждающие его финансовую благонадежность. Данные о финансовом благосостоянии принимающей стороны необходимы в тех случаях, когда принимающая сторона берет на себя обязательства по финансовому сопровождению поездки заявителя.


Рабочая бизнес виза

 

Для оформления деловой визы заявителю необходимо предоставить приглашение от принимающей его на территории Эфиопии компании. В приглашении содержатся контактные и финансовые данные принимающей стороны, а также сроки сотрудничества с заявителем.

Виза для пенсионеров
Пенсионерам из Украины, желающим посетить территорию Эфиопии, для получения визового штампа необходимо передать в посольство помимо всех вышеописанных обязательных документов еще и копию своего пенсионного удостоверения.

Документы для визы ребенку
При оформлении визы для ребенка через Посольство нужно предоставить его свидетельство о рождении. Также в посольство необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, если он покидает границы Украины в сопровождении третьего лица или только одного родителя.

Наши специалисты оказывают свои услуги на этапе подготовки документов для передачи в посольство. Вы можете быть уверены, что все необходимые бумаги будут собраны, так как сотрудники нашей организации отслеживают все последние изменения, внесенные в законодательство. Также ими осуществляется проверка правильности оформления и заполнения документов и подготовка заявителя к собеседованию в консульстве. При необходимости наши сотрудники проводят консультационные беседы об основных правилах въезда и выезда из Эфиопии, медицинских требованиях для пребывания на территории этой страны и прочих аспектах, которые следует узнать путешественнику, прежде чем оказаться в незнакомой стране.
 

Для посещения Эфиопии гражданину Украины необходимо получить визу. Визовый документ в Эфиопию может быть оформлен двумя способами: по прибытию в аэропорту Эфиопии или перед поездкой в официальном консульстве.

Стоимость и сроки оформления визы по прибытию

 

Въездная виза для украинцев может быть выдана на один месяц, три  месяца или полгода. Стоимость однократной визы один месяц – 20 долларов. Трехмесячная многократная виза обойдется в 30 долларов, а полугодовая многократная виза будет стоить 40 долларов.
Обязательное условие – оплата должна производиться наличными средствами. Для официального подтверждения получения визы необходимо иметь квитанцию об оплате визового сбора.


Стоимость и сроки оформления визы через консульство

 

Первая особенность получения визы в Эфиопию для украинцев – отсутствие в необходимости подачи документов по предварительной записи. И даже присутствовать при передаче документов совершенно необязательно. Передача данных может быть осуществлена через представителей туристического агентства или любого человека, получившего официальную доверенность.
Процесс рассмотрения документов не занимает много времени. В большинстве случаев визовый штамп можно получить уже спустя два дня после подачи бумаг. В консульстве по предварительной договоренности можно затребовать срочное оформление визового штампа. Но данная услуга предоставляется только после получения одобрения от консула.
Срок действия визы – 3 месяца со дня выдачи паспорта со штампом. При этом максимальный период непрерывного пребывания украинцев на территории Эфиопии составляет 30 дней.
Сумма визового сбора – 60 долларов. Визовый сбор оплачивается и взрослыми, и детьми.


Факторы возможного отказа в получении визы в Эфиопию

Есть список причин, по которым консул может отказать в выдаче визового штампа:

  • · наличие ошибок в оформлении поданных документов, а также ошибки перевода украинской документации;
  • · отсутствие документов из списка обязательных;
  • · провал на собеседовании (собеседование может быть назначено выезжающим в Эфиопию украинцам для работы, чтобы убедиться в их планах по возвращению на Родину по завершению трудового договора или контракта).

В большинстве случаев отказ в выдаче визы оглашается заявителям, самостоятельно занимающимся оформлением всех документов. Именно поэтому стоит воспользоваться возможностью и получить помощь наших специалистов по сбору и переводу документов, а также их сопровождение на всех этапах получения визового документа вплоть до вылета в Эфиопию.
 

На вопросы отвечает: Визовые юристы Эфиопии, адвокаты, проживающие в Эфиопии.
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Эфиопии. Как попасть в Эфиопию, как получить внж Эфиопию

Африка