9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза в Кот-д'Ивуар

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Визовые Эксперты Кот-д'Ивуара компания "Никита Первый"

Мы профессионально поможем, на первый взгляд в простых вещах:
 

  • Проверим правильность оформления приглашения, ваучера,
  • Заполним визовую анкеты Кот-д'Ивуара, запишем на подачу, 
  • Оформим необходимый страховой полис для Кот-д'Ивуара ,
  • Проконсультируем по подаче в визовый центр или консультство Камеруна,
  • Приготовим идеальный пакет документов с переводами,
  • Посоветуем дополнительный пакет документов,
  • Поможем получить документы из визового центра или консультва Кот-д'Ивуар, без вашего присутствия.
  • Юридически проконсультируем по всем вопросам связанным с Кот-д'Ивуара ,
  • Найдем переводчика, или гида в Кот-д'Ивуар
  • Поможем с пониманием и развитием бизнеса в Кот-д'Ивуар.

Звоните +38-067-233-8-111   Пишите на почту 5283999@gmail.com

Услуги         Срок 
оформления 
        Срок 
  пребывания

  Тип визы
Евро
Заказ визы 

Подача и
получение
визы в Москве

 7-14 дней
   лично 
При наличии
приглашения
90/30 дней
 Бизнес,
гостевая
 160
Заказать
Visa to  7-14 дней
  безлично 
под отель
 туризм
 180
Заказать

Отдельно оплачивается  пересылка документов 20 евро за 1  паспорт.
Отдельно оплачивается консульский сбор в размере:

 

  • однократная за 2 недели - 45 долларов ( уточнять)
    однократная за 3 дня 85 долларов ( уточнять)

Важно.

От недавнего времени Посольство Кот-д'Ивуара ввело новые правила получения виз. Теперь для того чтоб оформить визу, заявитель должен лично подать документы в посольство и пройти процедуру снятия биометрических данных, таких как отпечатки пальцев, сканирование радуждужной оболочки глаза и др. Граждане Украины могут оформить визу в посольстве Кот-Д'ивуара в Москве в течении 2 дней, так же можно получить визу в Париже за 1 день (при наличии шенгенской визы).

Туристическая виза в Кот-д’Ивуар

Обычная туристическая виза рассматривает возможность пребывания до 90 дней в республике. По кратности въездов  можно запросить  и мультивизу в Кот-д’Ивуар. Сроки рассмотрения вашего заявления будут завесить от вашего гражданства, где именно вы подаете на визу и срочности получения. Приглашать вас может турфирма или можете сами составить маршрут и прикрепить к нему бронировки мест вашего проживания.
 

Гостевая виза в Кот-д’Ивуар

Гостевую визу можно запросить только в при наличии у вас приглашающего лица в Кот-д’Ивуар. И она позволит вам пребывание на территории страны до 90 дней. При отсутствии у вас финансовой независимости и нужного количества средств для пребывания для вас могут  написать как для поддержки  на время пребывания спонсорское письмо как приглашающее лицо так и любое другое. Когда приглашающее вас лицо является родственником – то необходимо предоставить документы, подтверждающие ваше, как заявителя на получение визы,  с ним родство. Для получения визы заявки на кратковременные визы можно запрашивать к ускоренному рассмотрению.


Бизнес виза в Кот-д’Ивуар

Бизнес виза выдается до 90 дней пребывания и можно получить ее с правом на  многократный въезд. Подтверждать цель следования необходимо документально с указанием мест вашего проживания, целей и продолжительности визитов.


Студенческая виза в Кот-д’Ивуар

Вы можете подавать на кратковременную визу для обучения в стране и на длительную (пребывание свыше 90 дней). Для открытия такой визы нужно будет  приглашение от учебного заведения, которое вас приглашает для прохождения учебы. Ваше подтверждение об оплате или финансовой независимости на время обучения.


Рабочая виза в Кот-д’Ивуар

Для получения рабочей визы нужно будет собрать пакет основных документов для виз в страну и дополнительных  по соответствию с категорией визы. Это будут приглашение от работодателя и согласованное решение на допуск вас к работе в страну. Также нужно будет прикрепить и документы, указывающие ваше настоящее семейное положение, трудовой договор и документы  подтверждающие факт аренды или покупки жилья на запрашиваемое время.


Транзитная виза через Кот-д’Ивуар

Вы должны быть в состоянии подтвердить документально транзит в / или продолжение (с визами или ВНЖ для страны, чтобы вернуться или проехать далее, если это вам необходимо). Каждый несовершеннолетний ребенок должен иметь свой паспорт и визу для въезда в эту страну, так как она требует паспорт и визу.


ИСТОРИЯ

Кот-д'Ивуар. Тесные связи с Францией (также поддерживается после обретения независимости в 1960), диверсификацию экспортно-ориентированного сельского хозяйства и возможности для иностранных инвесторов, Берег Слоновой Кости были  самой процветающей страной в Экваториальной Африке. Около 20% населения составляют рабочие из соседних стран. 25 декабря 1999 был первым годом, мы инициировали в истории страны военный переворот, в результате которого правительство было свергнуто. Новое правительство объявило о возвращении к демократии в 2000 года.

Кот-д'Ивуар,  на протяжении многих лет пользуется политической  стабильностью, являющаяся образцом африканской демократии. В 2002 году ситуация резко изменилась - в результате вооруженного восстания  которое разделило страну на контролируемую правительством  на юга и на  севере под котролем  повстанческой  оргнизации Абиджан. Источником конфликта была политическая дискриминация населенный преимущественно люди из иммигрантских районов.

Несмотря на попытки объединения, к северу от столицы в Буаке, под знаменем новой силы (Новых сил) остается в отделении.
Большую часть занимают равнины, проходя к югу от зеленого леса, и  высохшие саванны на севере.

 

 

 


Как получить визу в Кот-д’Ивуар украинцам?

 

  1. Подготовка поездки в Кот-д’Ивуар:
  2. Выберите ваши даты отправления.
  3. Забронируйте отель и проездной документ.
  4. Получите приглашение.
  5. Сделайте заявку на визу.
  6. Оплатите сбор. 

Дипломатические и служебные паспорта, освобождаются от визового сбора по оплате и должны предоставить только следующие:

  • Вербальная ноту
  • Визовая анкета, должным образом заполненная и подписанная заинтересованным лицом;
  • Фото, как в паспорте;
  • Порядок следования.


С чего начинать?

Появиться лично на место регистрации в посольство Кот-д'Ивуар со всеми необходимыми документами. Это подразумевает наличие:

  1. Национальное удостоверения личности или ваш загранпаспорт
  2. Оплата гербового сбора
  3. Заполненная анкета + фото

Дополнительные документы, как в случае несовершеннолетних детей, будут затребованы в обязательном порядке. Не предоставив их – вы получите отказ в визе.
Для того, что бы получить визу, необходимо сделать биометрический паспорт. Среднее время, необходимое для выдачи паспортов около 3 недель.
Паспорт выдается владельцу после проверки отпечатков пальцев и представления информации о месторождении и из старого паспорта (если потерян - представление декларации о потере старого паспорта)

Примечание:

  1. Несовершеннолетние, независимо от возраста, должны иметь личный паспорт.
  2. Продолжительность действия паспорта составляет пять (5) лет и  не возобновляется.
  3. В случае потери или кражи паспорта, держатель обязан подать заявление в консульство или посольство ближайшее в Кот-д'Ивуар.
  4. Для создания другого биометрического паспорта заявитель должен представить в посольство следующие документы:
  5. Квитанция, подтверждающий уплату на получение паспорта
  6. Копия декларации о потере или краже в том числе биометрических номер паспорта, который потерян или украден
  7. Копия протокола заседания.
  8. Продление биометрического паспорта  в Кот-д’Ивуар
  9. Паспорта возобновляются за 3 месяца до окончания периода действия


Визы в Кот-д’Ивуар

 

  1. Заявитель лично появляется в одном из 42 посольств за рубежом со следующими документами:
  2. Оригинал квитанции оплаты в режиме онлайн;
  3. Свидетельство о назначении о рассмотрении его заявления;
  4. Заполненная и подписанная анкета для получения визы;
  5. Фото;
  6. Действительный паспорт (в течение, по крайней мере, еще шести месяцев + ксерокопия первых трех страниц);
  7. Международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки;
  8. Подробное изложение бронирования авиабилета.


Для несовершеннолетних

 

 

  • Разрешение от родителей для несовершеннолетних, путешествующих без родителей;
  • Разрешение от родителей, подписанное и нотариально подтверждающее разрешение того, что родители не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.


Документы для Туристической визы в Кот-д’Ивуар

Дополнительными документами будут:

 

  1. Подтверждение бронирования отеля;
  2. Доказательство наличия финансовых средств для пребывания


Документы для гостевой визы в Кот-д’Ивуар

Виза для частного визита подразумевает наличие документов:
 

  1. Отель подтверждением бронирования или;
  2. Приглашение.


Документы для бизнес визы в Кот-д’Ивуар

Для получения бизнес визы важно дополнить документы следующими:

  1. Приглашение;
  2. Подтверждение бронирования отеля;
  3. Доказательство наличия финансовых средств для пребывания.

Документы для студенческой визы в Кот-д’Ивуар

Студенческая виза или исследований подразумевает под собой наличие следующих документов при подаче на визу:

  1. Свидетельство о регистрации или предварительной регистрации в университете или государственном учреждении;
  2. Последнее свидетельство об образовании или последние дипломы;
  3. Доказательство жилья (аренда, доказательство проживания в университетских залах, и т.д.);
  4. Доказательство средств к существованию на период пребывания на учебе или сертификат стипендии с указанием суммы и продолжительности назначенной стипендии;
  5. Наличие подписки на медицинское страхование.


Документы для рабочей визы в Кот-д’Ивуар

 

  1. Рабочая виза потребует от заявителя наличия дополнительных документов, таких как:
  2. Приглашение;
  3. Подтверждение бронирования отеля;
  4. Порядок Миссия.

 

Документы для Транзитной визы через Кот-д’Ивуар

 

Необходимо иметь документы, подтверждающие ваше дальнейшее следование в другую страну. Также предоставить основные документы необходимые для получения визы. При транзите с несовершеннолетними необходимо соблюдать те требования, которые выдвинутые к их въезду в республику.

Длительность виз в Кот-д'Ивуар:
Визы, как правило, действительны и могут иметь несколько записей для пребывания от 1 месяца до 3 месяцев по краткосрочному пребыванию, и все же по усмотрению консульства.

Время рассмотрения виз в Кот-д'Ивуар:

В Кот-д'Ивуар визы, как правило, обрабатываются в течение 5 рабочих дней. Срочное рассмотрение может быть доступно при дополнительной оплате.

Путешественники из стран, пострадавших от лихорадки Эбола
Профилактические меры по прибытии в аэропорт Феликс Уфуэ-Буаньи остаются требованием к соблюдению на месте для пассажиров, прибывающих из стран, пострадавших от вируса Эбола:

  1. заполнить форму декларации по здравоохранению;
  2. Измерение температуры с помощью инфракрасных термометров;
  3. стирка и дезинфекция рук.

Кроме того, сухопутные границы с Гвинеей и Либерией закрыты.


Биометрические визы  в Кот-д’Ивуар

При условии наличия регулярных и служебных паспортов, желающие путешествовать в Кот-д'Ивуаре, подлежат обязательству получения биометрической визы.
Получить биометрические визы можно либо в посольстве Кот-д'Ивуара (После регистрации и онлайн-платежа биометрическая e.visa выдается по прибытии в аэропорту Абиджана).
Все иностранцы должны быть в состоянии представить  в любой момент нахождения в стране по требованию правоохранительных органов действующие визы или ВНЖ для пребывания.
ВНЖ будет выданный Национальным бюро идентификации (ООН), недалеко от собора Святого Павла, в Абиджане.


Страхование для поездки в Кот-д’Ивуар

Вакцинация против желтой лихорадки является обязательной (вакцинационные карты по прибытии)
Вам будет предложено, по прибытию в Кот-д'Ивуаре, сделать записи о вашей вакцинации.


Перед выездом из Кот-д’Ивуар

Обратитесь к врачу, или центр тропической медицины.
Настоятельно рекомендуется оформить медицинскую страховку, охватывающую выезд за рубеж и страхование для репатриации. Прием вас по мед. уходу будет действительным при условии предварительного платежа по страхованию и лечению (или депозит).


Прививки в Кот-д’Ивуар

Вакцина против желтой лихорадки требуется для въезда и пребывания в стране. Запись для иммунизации управления производится по прибытии в Кот-д'Ивуаре.
Желательно также, чтобы быть вакцинированым против столбняка, полиомиелита, дифтерии, брюшного тифа, гепатита А и В, и против менингококковой инфекции.
Вакцинация против бешенства может быть также в некоторых случаях. Проконсультируйтесь с вашим врачом или международным центром вакцинации.

 

Малярия в Кот-д’Ивуар

 

Берег Слоновой Кости классифицируется как зона для риска заражения малярией. Перед отъездом, вы должны принять совет от врача или вакцинации центра тропических болезней.
Профилактика рекомендуется для краткосрочного пребывания в Кот-д'Ивуар.
В любом случае, во время Вашего пребывания в Кот-д'Ивуаре индивидуальной защиты от укусов комаров, мы настоятельно рекомендуем (репелленты, диффузоры, москитные сетки и прочие защитные средства).

ВИЧ-СПИД в Кот-д’Ивуар

По данным ВОЗ, распространенность ВИЧ-СПИДа выше чем 10%  у взрослого населения. При подверженности риску - обратитесь к врачу в течение 48 часов.
Гигиена и питание в Кот-д’Ивуар
Общие рекомендации для гигиены путешествующим, которые направлены на защиту от микробных инфекций и им рекомендуется:
избегать употребления сырого или плохо приготовленного питания, особенно мяса, молочных продуктов, яиц, продуктов сырых производных;
регулярно мыть руки с мылом и водой или водным раствором.

Эбола в Кот-д’Ивуар

На сегодняшний день ни одного случая лихорадки Эбола не было зарегистрировано в Кот-д'Ивуаре.
 

Безопасность в Кот-д’Ивуар

 

После более чем десяти лет кризиса Кот-д'Ивуар постепенно возвращается к нормальной ситуации в области безопасности. Общая преступность обычно содержится в Абиджане, даже если она существует, как и в городах сопоставимого размера по всему миру.
Тем не менее, основные инструкции к бдительности и осторожности, присущие любой поездке и пребыванию в развивающихся странах должны строго соблюдаться. Это особенно важно оставаться бдительными в западной части страны и вокруг Буаке, особенно в области между Буаке и Корого, где происходит большинство атак как «разбойников» (воров, которые грабят автомобильный трафик). Территория ближе к либерийской границе, в том числе города и Табу Грабо Тай не рекомендуется по причинам вооруженных нападений, которые происходят время от времени.
Рекомендуется пересекающим Кот-д'Ивуар зарегистрироваться на Ariane и просматривать электронную рассылку и еженедельный отчет о безопасности, размещенной на сайте консульства.


Нападения в Кот-д’Ивуар

Преступления остаются на разумном уровне по сравнению со многими другими крупными столицами. Иногда это может привести к неосторожному поведению, которые значительно увеличивает риск атак или последствия этого.
Атаки в основном направлены против присвоения собственности.
На улице стоит избегать ношения ювелирных изделий, ходить с видимым на поясе мешком, который привлекает внимание.
Будьте особенно бдительны, оставляя ресторан, банк или банкомат.
Не ходите в одиночку в некоторых районах Абиджана (Аджаме Йопугоне, Абобо) и полностью избегайте выходов после наступления темноты.
Наконец, желательно, чтобы ездить на авто с поднятыми окнами, закрытыми дверями и ничего не оставлять на задних сиденьях автомобилей и сидениях, в том числе мобильных телефонов.


Мошенничество в Кот-д’Ивуар

 

Используйте крайнюю осторожность с использованием кредитных карт из-за появления сетей, специализирующихся на мошенничестве в кредитной картой. Уместно настроить денежные затраты. Большие отели часто требующие использование оплат банковской картой зачастую безопасны, но, проверьте, что используется автоматизированная обработка. Запросите  эти данные во время бронирования.
Использование дорожных чеков и банковских карт возможно, но снимать наличные можно только в крупных банках в Абиджане.
Случаи краж личных данных встречаются достаточно часто. Желательно, чтобы копии вашего паспорта и документов, удостоверяющих личность, вы держали в другом месте, чем то, где находятся оригиналы. В случае кражи, сообщить об этом в консульство, как можно скорее, для того, чтобы предотвратить мошенническое использование этих документов. Новый паспорт Вам может быть создан быстро, если вы зарегистрированы в Регистре.


Таможенные правила Кот-д’Ивуар

Желательно, чтобы избежать фотографирования без разрешения. Избегайте, а также, чтобы вы не сфотографировали рынок, хост или официальное здание.
Местное законодательство о наркотиках
Незаконный оборот наркотиков подвергается жестоким репрессиям: от 5 до 20 лет лишения свободы. Хранение и потребление наркотиков строго запрещается и карается  от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы и штрафом. Законодательство применяется с особой тяжестью по судовой системе Кот-д'Ивуара.

На вопросы отвечает: Визовые юристы Кот-д'Ивуара, адвокаты
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Кот-д'Ивуар. Как попасть в Кот-д'Ивуар, как получить внж Кот-д'Ивуар

Нужна. Гражданам Кот-д'Ивуара для въезда в Алжир и Египет необходима виза. По вопросам оформления рекомендуем обращаться в ближайшие консульства соответствующих стран.

Иностранные документы могут быть легализованы Департаментом Министерства иностранных дел Украины при условии их удостоверения в Министерстве иностранных дел страны происхождения и...

Африка