1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

— А это что у вас за этикетка от вина тут вклеена? — Это виза в Молдавию...

Виза в Молдавию иностранцам

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

 

Иностранным гражданам требуется приглашение для получения визы в Республику Молдова!
 

 

Типы виз открываемых в Молдову

 

Виза может быть выдана на одну или несколько поездок. Виза не может быть выдана для группы людей. Посольства Республики Молдова  открывает следующие типы виз, в соответствии с целями визита:

 

Виза типа "A" (транзитная виза аэропорта) - позволяет иностранцам проходить через международную транзитную зону аэропорта Молдовы, не вступая на территорию государства, во время международного рейса. Виза необходима для граждан, которые нуждаются в визе для въезда в Молдову.

 

Виза типа "B" (транзитная виза) - выдается по просьбе иностранца, который намерен проследовать транзитом через территорию Республики Молдова для того, чтобы посетить третью страну, в течение периода, на который распространяется виза государства назначения и, при необходимости, на период, не превышающий одного года, с правом пребывания в Молдове не более 5 дней в пути.

 

Виза типа "C" (краткосрочная виза) - выдается на определенный период, с правом пребывания в Молдове не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда в страну.

 

Краткосрочная виза выдается на следующие цели:

 

  • иностранцам, которые занимают должности в правительстве, учреждениях государственного управления или международных организаций, а также тех, кто, по их пребыванию в Республику Молдова представляет интерес между Республикой Молдова и государственныминостранцем. Этот тип визы может быть выдан членам семьи, сопровождающим этих иностранцев;
  • туризм-иностранцам, которые планируют поездки в Молдову с целью туризма;
  • посетителям-иностранцам, которые намерены приехать в Республику Молдова, чтобы посетить граждан Молдовы или иностранных граждан, имеющих действительный вид на жительство;
  • бизнес-иностранцам, которые намерены приехать в Молдову для экономических или коммерческих целей, для контрактов или переговоров, для проверки использования и функционирования товаров, приобретенных или проданных через коммерческие и промышленные соглашения о сотрудничестве, и иностранцев, которые являются или станут партнерами или акционерами компаний в Республике Молдова;
  • транспорт-иностранцам, которые планируют путешествовать на короткий срок, для того, чтобы осуществлять профессиональную деятельность, связанную с грузовым или пассажирским транспортом;
  • спортивные мероприятия - для иностранцев, которые вьезжают в Республику Молдова в течение ограниченного времени для участия в спортивных соревнованиях;
  • культурные, научные, гуманитарные, религиозные, краткосрочное лечение, другие виды деятельности, не противоречащие законодательству Республики Молдова - выдается индивидуально, если это оправдывает их присутствие в Молдове.

Виза типа "D" (долгосрочная виза) - выдается на срок, не превышающий 12 месяцев, на одну или несколько вьездов с правом пребывания в Молдове не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда в страну.

 

Долгосрочная виза выдается на следующие цели:

 

  • осуществление предпринимательской деятельности;
  • профессиональная занятость;
  • образование; 
  • воссоединение семьи;
  • гуманитарная или религиозная деятельность;
  •  дипломатические и служебные мероприятия;
  • лечение.

 

Действия визы и продолжительность пребывания

 

Продолжительность пребывания в Молдове в рамках визы, не может превышать 90 в течение 6 месяцев с даты первого въезда в страну.
Иностранный гражданин, который имеет визу на одну поездку можно вьезжать один раз в пределы страны, пребывать в стране в течение срока, указанного в визе, а затем покинуть территорию Молдовы.
Иностранный гражданин, который получил визу для многократного въезда может въезжать в страну несколько раз в течение срока действия визы, оставаясь не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда в страну, а затем должен покинуть территорию Молдовы.
Если виза не была использована в период её действия, она не может быть продлена. В таких случаях консульские сборы не возвращаются и должна быть получена новая виза.

 

Стоимость консульского сбора за  визы всех  типов составляет:

1. Type A - Аэропортная транзитная виза 34 USD
2. Type B - Транзитная виза  60 USD
 3. Type C - Краткосрочная виза 87 USD
4. Type D - Долгосрочная виза   113 USD

 

 

Как продлить визу в Молдове ?

 

Продление визы может быть принято только в Республике Молдова в Бюро по миграции и беженцам Министерства внутренних дел Молдовы, за исключением дипломатических виз. Продление визы может произойти только в тех же целях, для которых она был предоставлена.
Дипломатические визы могут быть продлены Министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.
Как правило, туристические визы не могут быть продлены.

 

Список стран гражданам которых  требуется приглашение для получения визы на въезд в Республику Молдова

 

 

 

Гражданам Африки

 
 
Республика Того, Объединенная Республика Танзания, Королевство Свазиленд, Судан, Демократической Республики Сомали, Республика Сьерра-Леоне, Республика Сенегал, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Республика Руанда, Южно-Африканская Республика, Алжир, Ангола, Республика Гвинея,  Республика Гвинея-Бисау,  Экваториальная Гвинея,
Республика Бенин,  Республика Ботсвана, Буркина-Фасо, Республика Малави,
Республика Бурунди,  Республика Камерун, Республика Мадагаскар, Исламская Республика Мавритания, Королевство Марокко, Республика Мозамбик, Республика Кабо-Верде, Центрально-Африканская Республика, Республика Чад, Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, Федеративная Республика Нигерия, Демократическая Республика Конго, Королевство Лесото, Республика Мали, Республика Джибути, Республика Кения, Республика Либерия, Египет, Эритрея, Эфиопия, Республика Фиджи,  Республика Габон, Республика Гамбия, Республика Гана, Республика Намибия, Республика Нигер, Тунисская Республика, Республика Уганда, Республика Замбия, Зимбабве
 

 

Гражданам Южной и Северной Америки


Ямайка, Республика Гаити, Республика Гайана, Доминиканская Республика, Республика Куба, Колумбия, Белиз, Сент-Люсия, Святой Винсент и Гренадины, Республика Суринам, Республика Тринидад и Тобаго
 

 

 

Гражданам Азии


Таиланд, Демократическая Республика Тимор-Лешти / Восточный Тимор, Сирийской Арабской Республики, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, Катар, Исламская Республика Пакистан, Султанат Оман, Республика Филиппины, Объединенные Арабские Эмираты, Северная Корея, Китай, Королевство Камбоджа, Королевство Бутан, Бирма / Мьянма, Народной Республики Бангладеш, Саудовская Аравия, Афганистан, Бахрейн,  Республика Индия, Республика Индонезия, Иорданского Хашимитского Королевства, Исламская Республика Иран, Республика Ирак, Кувейт, Демократической Республики Лаос, Ливанская Республика, Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии,  Мальдивская Республика,  Монголия,  Федеративная Демократическая Республика Непал, Туркменистан, Социалистическая Республика Вьетнам,  Республика Йемен,
 

 

 

Гражданам Океании

 

Республика Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Республика Кирибати, Соломоновы острова, Республика Маршалловы Острова, Королевство Тонга, Независимое Государство Самоа, Папуа-Новая Гвинея, Палау, Тувалу, Республика Вануату,

 

Гражданам Украины  виза в Молдавию НЕ  требуется!

 


На вопросы отвечает: Визовые юристы Молдавии, адвокаты, проживающие в Молдавии.
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Молдавии. Как попасть в Молдавию, как получить внж Молдавии

Мы сможем Вам помочь в подготовке документов на гостевую визу в Молдавию  ..

Попробуйте разные способы связи. Позвоните им, вышлите запрос на факс, на электронную почту. Так же обратитесь в ближайшее консульство Молдовы для уточнения пакета документов и...

Ответ ожидается...

Но читайте  также:  Что следует  знать о Молдавии...

В стране часты  кражы и мошеннические схемы в валютно-обменных пунктах...

Вы сами ответили на Ваш вопрос. Не стоит начинать семейную жизнь с обмана.
 

Предоставление гражданства Украины возможно на общих основаниях в соответствии с Законом "О гражданстве"....

Европа