5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Не требуется визы УКРАИНЦАМ ! Помните о СТРАХОВКЕ! Оформим страховой полис!!

Виза в Хорватию

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Хорватия в 1918 году, присоединилась к Королевству сербов, хорватов, словенцев, которое должно было объединить южных славян.В 1939 году страна получила автономию в составе Югославии. В 1941 году власть перешла в руки правых фашистских групп.В 1945 году была включена в Югославию. После смерти Тито в 1980 году, царствовал на всей территории Югославии большой экономический и политический хаос. Первые  свободные выборы в 1990 году, после войны, выиграла  партия Хорватский демократический союз, их предвыборная программа была  основана на использовании национализма Хорватии. Хорватия провозгласила независимость 1991, в следующем месяце началось  сербское вторжение. Хорватия была признана в качестве независимого государства Европейского сообщества в январе 1992 года и стала членом Организации Объединенных Наций в мае 1992 года.

 

Мы с радостью поможем вам! Компания Никита Первый!

Оказывает  все виды  услуг по туризму, помощь в поиске тура и визовую  поддержку  для туристов следующих в Хорватию.

 
Услуги Срок оформления  Срок пребывания
Тип визы
Евро
Виза  3дней
    Не лично 

180 дней

 

 

150
Заказать 


 
     

Подготоква
документов для 
Визы

 

 7-14 дней
 лично
Подготоква
документов
65
Заказать

 

 

Гражданам Украины для въезда и пребывания до 90 дней на территории Республики Хорватии нужна виза.
Всю информацию о визовом режиме и анкету можно найти на этой странице.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

 

 

  • оригинал приглашения (образец утвержден Законом об иностранцах, который находится на сайте ввв.mvpei.hr), заверенное нотариусом (для физических лиц), заверенную подписью директора и печатью (для юридических лиц), и копию этого приглашения. Доверенное лицо-физическое лицо добавляет к приглашению подтверждение источник доходов в Республике Хорватии (справка о заработной плате, пенсионное удостоверение) за последние три месяца или подтверждения о наличии средств в банке.
  • 1 фотокарточка 3,5 х 4,5 см,
  • медицинское страхование (оригинал и копия),
  • справка с работы (с места учебы или подтверждения о получении пенсии),
  • подтверждение из банка о количестве средств на счете,
  • заграничный паспорт (копия первой страницы, копия действующей Шенгенской визы, копии хорватских виз).

 В анкете все пункты должны быть заполнены!
 Также необходимо оплатить консульский сбор в размере 36 евро.

 

 

Квитанцию об уплате консульского сбора нужно вернуть сотруднику консульского отдела или опустить в ящик перед консульским отделом. Без подтверждения об уплате дальнейшее рассмотрение документов становится невозможным.
Для детей до 6 лет виза является бесплатной.
Примечание: При рассмотрении документов уполномоченный сотрудник может потребовать, если сочтет необходимым, дополнительные документы.

   

 

Хорватское Гражданство.

 

 

Закон о хорватском гражданстве, условия получения гражданства и выход из гражданства, а также перечень необходимых документов можно найти на сайте Министерства Внутренних Дел Республики Хорватии.

 

Паспорта для Хорватии.

 

Для выдачи загранпаспорта Республики Хорватии или документа на возврат, обращайтесь в консульский отдел Посольства в Киеве.

 

Регистрация актов гражданского состояния.

 

Сообщение о регистрации брака компетентным органам Республики Хорватии.

Для уведомления о регистрации брака компетентным органам Республики Хорватии нужно предоставить оригинал свидетельства о браке (свидетельство должно быть с апостилем, переведенное на хорватском языке и заверенное). Также, прилагается копия внутреннего документа в подтверждение лица и документ, подтверждающий принадлежность к хорватского гражданства одного из супругов.

 

 

Сообщение о регистрации ребенка компетентным органам Республики Хорватии.

Для уведомления о регистрации ребенка компетентным органам Республики Хорватии нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении (свидетельство должно быть с апостилем, переведенное на хорватском языке и заверенное). Предоставляется также копия внутреннего документа в подтверждение лица и документ, подтверждающий принадлежность к хорватского гражданства одного из родителей. Напоминаем, что сообщение о регистрации ребенка, если ребенок является рожденным в браке, не может быть осуществлено без предварительного уведомления о регистрации брака его родителей компетентным органам Республики Хорватии.

 

 

Как заверить подпись на документе.

 

Чтобы заверить подпись на документе, лицо должно лично подписать этот документ в Посольстве, предъявить документ на удостоверение личности (действующий внутренний документ, действующий загранпаспорт) и оплатить консульский сбор в сумме.

 

 

Разрешение на пребывании в Республике Хорватия.

 

 

Согласно Закону об иностранцах, иностранец имеет право находиться на территории Республики Хорватии дольше 90 дней, если целью пребывания является соединение семьи, учебы или другие уважительные причины, по которым подаются документы на получение разрешения на первое временное пребывание.

 

 

Документы в оригинале или заверенные копии подаются лично. Иностранные документы должны быть переведены на хорватском языке и заверенные, а по необходимости и дозаверены. Документы на получение разрешения на первое временное пребывание подаются в Консульский отдел после предварительно назначенного по телефону времени встречи.

 

 

Документы, которые подаются:

 

 

 

  • Заявление на получение первого временного пребывания (анкета);
  • Подтверждения цели пребывания (в зависимости от цели: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, вызов университета или научного института Республики Хорватии);
  • Справка о несудимости (действительна 6 месяцев), выданная страной, гражданином которой является, или, в которой имеет разрешение на постоянное проживание;
  • Две фотографии 3 х 3,5 см;
  • Копия действительного заграничного паспорта;
  • Подтверждение об обеспечении средств на существование;
  • Подтверждение об обеспечении жильем;
  • Подтверждение о медицинском страховании;
  • Оплатить консульский сбор 71 евро.

 

Все украинские документы (кроме медицинского страхования), чтобы быть действующими на территории Республики Хорватии, должны иметь апостиль.

 

 

Работа в Республике Хорватия.

 

 

 

Согласно Закону об иностранцах, который вступил в силу 1 января 2004 года, иностранец может работать на территории Республики Хорватия на основе разрешения на трудоустройство (Radna dozvola) и разрешения на ведение деятельности (Poslovna dozvola).

Документы для получения разрешения на трудоустройство работодатель (хорватское предприятие) иностранца подает в местное управление или отдел полиции Республики Хорватия.

 

 

Работодатель к заявлению на выдачу разрешения на трудоустройство добавляет:

 

 

  •     данные об иностранце, с которым планирует подписать договор о работе или другой соответствующий договор;
  •     информацию о рабочем месте или вид деятельности, и условия работы;
  •     подтверждение о регистрации торгового общества, представительства или предприятия в Республике Хорватии;
  •     подтверждение об уплате налогов и взносов;
  •     объяснение необходимости трудоустройства иностранца.

 

После получения разрешения на трудоустройство иностранец должен в Посольстве Республики Хорватии лично подать документы на выдачу разрешения на первое временное пребывание (в связи с трудоустройством):

 

 

  •     заявление на выдачу разрешения на первое временное пребывание (анкета),
  •     две фотографии 3х3, 5см,
  •     копия действительного заграничного паспорта,
  •     подтверждение об обеспечении средств на существование,
  •     подтверждение об обеспечении жильем,
  •     подтверждение о медицинском страховании,
  •     справка о несудимости (действительна 6 месяцев),
  •     подтверждения цели пребывания (договор и разрешение на трудоустройство).

 

Все приведенные документы должны быть в оригинале, все копии должны быть заверены, иностранные документы должны быть переведены на хорватском языке и заверены.
Все украинские документы (кроме медицинского страхования), чтобы быть действующим на территории Республики Хорватии, должны иметь апостиль.

 

 

Разрешение на ведение деятельности является разрешением на временное пребывание и работу на территории Республики Хорватии.
Разрешение на ведение деятельности выдается иностранцу, который имеет в Республике Хорватии зарегистрированное предприятие, деятельность которой можно приравнять к предпринимательской, или свободной деятельности, руководит работой зарегистрированного собственного торгового общества или юридического лица, в котором он является главным акционером, или иностранцу, который предоставляет услуги от имени иностранного работодателя (ведет деятельность вместо него).

 

Предоставлять услуги от имени иностранного работодателя может только иностранец, работающий у иностранного работодателя и имеет договор о предоставлении услуг по юридическим или физическим лицам, который ведет деятельность в Республике Хорватии.
Документы на получение разрешения на ведение деятельности иностранец подает лично в компетентный орган Республики Хорватии (управления или отдела полиции по месту пребывания), а в исключительных случаях, иностранцы, оказывающие услуги от имени иностранного работодателя, документы на получение разрешения на ведение деятельности могут подавать лично в Посольстве Республики Хорватия.

 

 

Документы на получение разрешения на ведение деятельности:

 

 

  1.     Две фотографии 3х3, 5см,
  2.     Копия действительного заграничного паспорта,
  3.     Подтверждение об обеспечении средств на существование,
  4.     Подтверждение об обеспечении жильем,
  5.     Подтверждение о медицинском страховании,
  6.     Справка о несудимости (действительна 6 месяцев), выданная страной, гражданином которой является, или, в которой имеет                     разрешение на постоянное проживание;
  7.     Подтверждения иностранного работодателя о трудоустройстве,
  8.     Договор или подтверждение работодателя о направлении на работу в Республику Хорватию;
  9.     Договор иностранного работодателя о предоставлении услуг по юридическим или физическим лицом, которое ведет деятельность в       Республике Хорватии,
  10.      Выписка из реестра юридического или физического лица в Республике Хорватии о ведении деятельности, с лицами,                                   уполномоченными представлять это юридическое лицо.

Пункты 8 и 9 касаются иностранцев, работающих в иностранных фирмах, имеющих договор с хорватскими предприятиями о предоставлении услуг или ведения деятельности в Республике Хорватии.

 

 

Все приведенные документы должны быть в оригинале, все копии должны быть заверены, иностранные документы должны быть переведены на хорватском языке и заверены.
 Все украинские документы (кроме медицинского страхования), чтобы быть действующим на территории Республики Хорватия, должны иметь апостиль.

 

 

Информация для туристов.

 

 

Для въезда на территорию Республики Хорватия транспортным средством нужно иметь водительское удостоверение, технический паспорт автомобиля и страховку на автомобиль (Green card). Всю другую информацию можно найти на сайте ввв.hak.hr.

Собаки в сопровождении владельца, перевозимые через территорию Республики Хорватия или  которые временно там находятся, перед въездом на территорию государства должны быть обозначены микрочипом или четко вытатуированным номером, который должен быть указан в свидетельстве (соответственно паспорте животного). Запрещенным является ввоз и временное пребывание на территории Хорватии потенциально опасных собак породы терьер типа буль, которые не являются вписанными в реестр Международного союза кинологов (МСК) (питбуль терьеров) и их помесей.

 

 

С собой на территорию Хорватии можно ввозить личные вещи без ограничения их ценности. Это касается каждого человека, въезжающего на таможенную территорию, несмотря на то, ввозит ли их личность сама, они доставляются отдельно. Как личные вещи, можно ввезти:

  •     до 200 сигарет или 100 сигар;
  •     1 л крепких алкогольных напитков, 2 л вина;
  •     лекарства и фармацевтические изделия в количествах, необходимых для личного пользования (максимальное количество в расчете на 1 месяц).

 

   Деньги и обмен валют в Хорватии.

 

При ввозе и вывозе денег, разрешается свободный ввоз иностранной валюты и ценных бумаг в Республику Хорватия, как хорватским так и иностранным физическим лицам. Ввоз отечественной валюты  кун ограничено суммой в 15000 кун. Ценное профессиональное и техническое оборудование необходимо задекларировать на границе. За более подробной информацией обращайтесь на сайт ввв.carina.hr.

 

Каждый банк проводит обмен валют, кроме того есть и отдельные пункты обмена валют. Все гостиницы и большинство туристических агентств имеют свои пункты обмена валют. Курсы валют печатаются в периодических изданиях и  филиалах банков, и находятся на видном месте.
Стандартные кредитные карты - Eurocard / Mastercard, Diners, American Express i Visa обычный способ оплаты в Хорватии. Наличный аванс с кредитной карты можно снять в банкоматах.

 

 


На вопросы отвечает: Визовые юристы Хорватии, адвокаты
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Хорватии. Как попасть в Хорватию, как получить внж Хорватии

Поможем. Конечно. Вам требуется транзитная Венгерская виза. Мы можем помочь получить эту визу.

Цена за 1 визу категори транзит, двукратного въезда стоит 185 евро/1 чел...

Правильно посчитайте количество дней, которые вы использовали. Желаем вам не нарушать визовый режим и приятной поездки.

Для правильного подсчета дней, перейдите по сылке:...

Европа