2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Візова підтримка надається при обов'язковій оплаті мінімум однієї ночі проживання в готелі Ірану - електронні візи в ІРАН 150 Доларів США - 067 233 8 111

Виза в Иран

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Визовые эксперты Ирана "Никита Первый" Мы профессионально поможем :
 

  • Проверим правильность оформления приглашения, ваучера в Иран.
  • Заполним визовую анкеты Ирана.
  • Оформим необходимый страховой полис.
  • Проконсультируем по подаче в визовый центр Ирана.
  • Приготовим идеальный пакет документов с переводами.
  • Посоветуем дополнительный пакет документов.
  • Поможем получить документы из визового центра, без вашего присутствия.

Звоните +38-067-233-8-111   Пишите на почту 5283999@gmail.com

Услуги Срок оформления
Срок пребывания
   Тип

 
Долларов

 

Электронная виза
Получение в аэропорту

15дней 30 дней 150
Заказать

Подача
 документов
и получение
визы в Иран
 
 7-14 дней
  Безлично 
При наличии регистрационного номера
90/30 дней
Бизнес, Гостевая, Туризм
 100
Заказать

Виза
в Иран
 

7-14 дней
  Безлично

15  дней
Туризм
без приглашения

 

300
Заказать

 

Отдельно оплачивается консульский сбор в размере:

  • однократная за 7 дней- 60 евро
  • срочная визы в Иран за  3 дня - 90 евро

Документы можем подавать по нотариальной доверенности 

 

Типы иранских виз выделяют следующие.

 

Туристическая Иранские визы

Предусмотрена для тех украинцев, которые хотят посетить Иран для поездок по памятным историческим и туристическим местам. Также по этой визе можно поехать к друзьям и родственникам, которые находятся в Иране.


Паломническая Ирансая виза

Понадобится заявителям исламского вероисповедания, которые желают осуществить паломническую поездку к святым местам на территории Ирана.


Деловая Иранская виза

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены поехать в Иран в качестве представителей государственных, коммерческих либо частных компаний или организаций с деловой целью. Сюда включают и коммерческие и административные мероприятия, а также участие в работе форумов и конференций.


Студенческая виза в Иран

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены поехать в Иран исключительно в качестве студентов либо семинаристов, обучающихся религиозным учениям.


На лечение

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены поехать в Иран для осуществления лечения. О чем необходимо будет предоставить соответствующие документы из медучреждения Ирана, в которых обосновано решение о проведении лечения с согласием лечащего врача.


Журналистская

Предусмотрена для тех украинцев, которые направляются в Иран в качестве работников средств массовой информации. А именно: фотокорреспонденты, редакторы, репортеры, составители различных отчетов, представители прессы и т.д.
В случае, если представитель данной категории граждан будет въезжать в Иран по полученной им туристической или паломнической визе (или визе другой категории), то заниматься журналистской деятельностью без специального на то разрешения ему запрещено. Ответственность за нарушение данного условия полностью ложится на нарушителя. По законодательству страны нарушителю грозит депортация.


Инвесторская

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены поехать в Иран для осуществления инвестиционной деятельности. Для этого потребуется подготовить соответствующий бизнес-проект, а также согласовать решение об инвестиционной деятельности с соответствующим отделом Посольства Ирана.


Семейная

Эта виза предусмотрена для иранских женщин, планирующих въехать в Иран вместе со своими детьми и мужьями, которые являются гражданами других государств. Такая поездка, например, может понадобиться для визита к своим родственникам, проживающим в Иране.


Транзитная

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены совершить поездку в другое государство, но при этом их путь лежит через территорию Ирана. Тогда необходимо побеспокоиться о наличии транзитной визы.


Многократная

Понадобится тем украинским гражданам, которые намерены совершить несколько въездов на территорию Ирана. При этом находиться на территории государства позволено в рамках установленного срока.


Виза в аэропорту

Допускается оформление иранской визы в момент прибытия в Иран в одном из аэропортов страны. На территории аэропорта находится офис иранского Министерства иностранных дел, куда и следует украинским гражданам обращаться за визой в момент их прибытия. После заполнения заявления по установленной форме, оно будет рассмотрено. А после согласования заявителю выдадут иранскую визу.
 

Украинским граждан нужна виза для пребывания в Иране,  даже если это проезд  транзитом. Виза в Иран может быть получена в  иранском  дипломатической  консульстве  в Киеве или Москве.

Немного о становлении  Ирана

 

В 1979 году шах вынужден покинуть страну. Вернулся в Иране шиитский лидер  ятоллы Хомейни. Он создал временное революционное правительство, привел  к созданию Исламской республики.В 1980 году разразилась война между Ираком и Ираном. Конфликт растягивается до 1988 года, что привело к гибели около миллиона человек. В 1989 году, смерть Хомейни. В качестве его преемника аятоллы  выбран Хаменеи. В 1997 году был избран президент М. Хатами  и  он считается активным сторонником реформ. В феврале 2000 года  проведение парламентских выборов. Преимущество получилипрореформаторскиеи группы IIPP (исламский Иран участия партии),во главе с братом президента Мохаммад-Реза Хатами.
 

Импорт и экспорт денег в соответствии с общими правилами (таможенная декларация). Более крупные суммы (более $ 1500) не могут быть экспортированы без разрешения банка. Вы не можете принести в алкоголь, свинину, а также публикацию политических, анти-исламских или эротического характера. Кассеты, видео, DVD, VCD и компакт-диски могут быть проверены на границе .
 

Жизнь и  традиции в Иране

 

Мы решили узнать страну в простейшем, наблюдать ее с уличной толпы, а не из  музея через стекло.Понимать Иран не из коллективного сознания -  а видеть Иран ежедневно. Так началачь Иранская история. После двух месяцев в Иране, мы можем сказать: что было в  Иране,  и что не было. При покупке в магазине,  продавец улыбалсся и считал  кассу, нарушая правила движения  и смеясь над шутками  по радио водителей такси едва не сбил  прохожих, пинали  мяч на школьном поле,  а школа расположена  в городском парке окруженный чадрами удивлен тем, что хлеб выпекается на гальке, отвечая "Салам!" брошена типа  "Hello господин!" ...
Существовал общий Иран. Но многих вещей в нем были либо ... казалось, что они не делают этого. Именно эти  правила , которые притягивают  особое Европейское внимание, и  есть лучшее шоу каждый день пребывание в Иране.

 

Женщины не имеют голоса в Иране

 

Они есть, конечно, но они менее заметны, чем в Европе. Изображение женщины в Иране формируется за счет обязательных  введеных дресс-кодов , и это имеет одну цель: скрыть. Они  делает это двумя способами - с наружи  и из нутри.
 

Женщины только в хиджабах должны ходить в мечеть

 

Иранские девушки  пришли работать одеты были   в своего рода форму: хиджаб охватывающих их волосы и плечи, длинные брюки и пальто которе называют манто.Обязательно в темных тонах, поэтому на улицах преобладают платья в черно-темно-синиих цветах, с одинаковыми покроями, тоесть иранские женщины на  нашем пути выглядят почти одинаково. Социальные норма это слой ткани, чтобы скрыть их от глаз, как от иранцев, также от туристов.

Алкоголь не разрешен в Иране

 

Это официальное толкование: алкоголь запрещен религией и государством. Так же, как пение и танцы, и напитки. Но в армянском районе Esfahani вы можете даже купить любой алкоголь. Священником в местной церкви, вероятно, получили освобождение от стражей исламской Революции и имеют в  подвале  винный погребок. На побережье Каспийского моря по-прежнему делают крепкий напитки.  Хотя никто громко не  выхваляется , но легко видно, иранские скрытые винные погреба в  подвалах домов. 

 


Список основных документов, которые требуется подготовить для визы в Иран

- Действительный, по крайней мере, еще шесть месяцев после окончания визы заграничный паспорт.
- Фото, две штуки. Размер 35 Х 45 мм. А для женщин обязательное условие – фото в платке.
- Заявление-анкета.
- Украинский паспорт.
- Страховой полис.
- Документ с подтверждением оплаты суммы консульского сбора.


Туристическая виза в Иран

- Бронь билетов либо сами билеты.
- Подтверждающий документ о брони в отеле.
- В случае желания заявителя в оформлении визы еще и для его жены с детьми, отмеченными в его паспорте, в анкете следует также указать и их личные данные.
- Все данные с личной информацией жены и детей до 18 лет следует заранее внести в загранпаспорт заявителя на визу.


Гостевая виза в Иран

- Приглашение, высланное частным лицом, которое находится в Иране.
Примечание. При гостевом визите следует учесть такой момент. Когда в Иран едет девушка, приглашающим лицом также должна быть девушка (женщина). Если приглашение девушке присылает из Ирана мужчина, оно не будет принято в Посольстве.


Деловая виза в Иран

Оформить деловую визу в Иран можно двумя способами: с приглашением и без него.
Если иранская виза запрашивается на основании приглашения, то, соответственно, потребуется и его наличие.
- Приглашение высылает заявителю компания, учреждение, либо организация из Ирана. При этом одна форма приглашения направляется в Посольство Ирана в Украине, а вторая – непосредственно заявителю. Документ должен быть заверен подписью уполномоченного лица и печатью. Обязательно должны быть проставлены в приглашении номера и дата выдачи. Кроме того эти даты и номера должны между собой обязательно совпадать.
- Копия официальной газеты, в которой была опубликована информация об открытии данной организации (компании). ИЛИ лицензия приглашающей компании.
При оформлении деловой визы без наличия приглашения потребуется:
1)    Личное присутствие лица, которое запрашивает визу со своим загранпаспортом в Посольстве.
2)    Письмо от соответствующей компании, организации либо министерства, которое направляет в Иран гражданина Украины.


Студенческая виза в Иран

 

- Документ, в котором подтверждается информация о зачислении заявителя в иранское учебное заведение. Данный документ оформляется в одном из Министерств: здравоохранения, технологий, наук, исследований, медицинского обучения либо в Мировом центре исламских наук. Данный документ после оформления должен быть направлен в представительство иранского МИД.

Виза в Иран на лечение

- Документ, в котором подтверждается информация о необходимости проведения лечения.
- Подтверждение от врача (либо медицинского учреждения) в Иране о том, что он согласен и готов принять заявителя в качестве своего пациента.

Журналистская виза в Иран

- Разрешение, выданное заявителю в Главном управлении информации и прессы иранского МИД.
- После своего прибытия в Иран лица данной категории заявителей должны получить карточку журналиста в Главном управлении по работе с иностранными средствами массовой информации Министерства культуры и исламской ориентации.


Инвесторская виза в Иран

- Заявителям Данной категории потребуется предоставить свои соответствующие бизнес-проекты.
- Провести согласование об инвестиционной деятельности с соответствующим отделом Посольства Ирана.


Транзитная виза в Иран

- Авиабилет, который подтвердит продолжение следования заявителя в нужную ему страну.

Для поездки в Иран пенсионеров
- Ксерокопия пенсионного удостоверения

Для поездки в Иран несовершеннолетнего ребенка
- Ксерокопия свидетельства о рождении данного ребенка.
- Нотариальное разрешение на выезд ребенка за пределы Украины от его родителей (обоих либо одного).

Иран в 1935 году страна изменила свое название из Персии.В 1941 году, британские, советские и американские войска оккупировали Иран, заставляя правящего шаха отречься от престола в пользу своего сына, MR Пехлеви. После Второй мировой войны была проведен ряд социальных и экономических реформ. Источником их финансирования были доходы от экспорта нефти. В 1960-х годах и 1970 , ряд радикальных изменений, таких как введены равные права для женщин.

Чтобы попасть в Иран гражданам Украины нужно иметь визу. Оформлена виза может быть либо в иранском Посольстве, которое в Киеве, либо в момент прибытия в одном из международных аэропортов страны. Это можно сделать в таких городах: Бушер, Шираз, Мешхед, Тегеран, Тебриз, Исфахан, а также о. Киш.

Мы с радостью поможем вам! Компания Никита Первый!
Оказывает все виды услуг по туризму, помощь в поиске тура и визовую поддержку для туристов следующих в Иран.

Основные моменты процедуры оформления иранской визы

- Посольство Исламской Республики Иран на территории Украины имеет право как на выдачу виз, так и на отказ в выдаче, а также на требование дополнительных документов, необходимых для принятия решения о визе.
- После того как сотрудник Посольства получит документы и проверит их полное наличие, он должен передать заявителю соответствующие расписки и квитанции, сообщить время для получения документов.
- Как только заявитель получит визу, он должен тщательным образом проверить верно ли внесены в визе даты и личные данные. Если выявлены какие-либо неточности, надо сообщить об этом работнику Посольства, чтобы то сделал исправления.
- Держателю визы разрешается въехать в Иран, а также выехать из страны в рамках того срока, который будет указан на визе.
- Считается нарушением законодательства Ирана пребывание в стране дольше того срока, который указан на визе.
- Все держатели иранских виз, въехавшие в страну, обязаны соблюдать законодательство Ирана, а также нормы и правила, установленные в стране.
- Если держатель иранской визы, который уже пребывает на территории Ирана, изъявил желание продлить срок действия своей визы, тогда он должен обратиться непосредственно в Департамент по делам иностранных граждан МВД Ирана.
- Если заявитель имеет в своем паспорте отметки о въезде в Израиль, то путь в Иран ему будет закрыт.
- Запрещен въезд на территорию Ирана женщинам без платков, которые бы прикрывали волосы, а также в неподобающей одежде (например, майки и футболки с коротким рукавом, глубоким вырезом, шортах, обтягивающих юбках и брюках).
- Каждый иностранный гражданин, въехавший в Иран, обязан не позднее 8 дней после приезда пройти регистрацию в соответствующем их месту нахождения полицейском участке с целью получения разрешения для проживания.
- Все дети, которым исполнилось больше 1 года, должны направляться в страну по паспорту своих родителей, где обязательно вклеивается и фото ребенка, а также в их сопровождении.


Срок оформления иранской визы

Если виза в Иран оформляется с приглашением, тогда процедура может занять 7-10 рабочих дней. Отдельные случаи могут потребовать на свое рассмотрение до одного месяца. Если виза оформляется с разрешением Министерства Иностранных Дел страны, тогда процедура может занять всего 2 дня.


Срок действия иранской визы

 

Обычные туристические визы выдаются на 14 дней или на тот срок, который прописан в приглашении (как разрешит Министерство Иностранных Дел Ирана).
Транзитные визы позволяют находиться в стране не более 48 часов.


Оформление иранской визы в момент прибытия

Виза в Иран по прибытию разрешает находиться в стране не дольше 14 дней. Оформить ее можно в одном из международных аэропортов городов Бушер, Шираз, Мешхед, Тегеран, Тебриз, Исфахан, а также о. Киш. При этом сумма визового сбора установлена в сумме равной 60 евро.
Еще до вылета обязательно следует побеспокоиться об оформлении визового разрешения на сайте иранского Министерства Иностранных Дел.
Примерно через 3-4 дня на указанный электронный адрес заявителю присылают первое письмо, в котором будет регистрационный номер анкеты. Через 7-10 дней присылают второе письмо, где будет шестизначный номер, соответствующий разрешению на выдачу иранской визы.

 

После выдачи заявителю номера разрешения, визу он сможет получить через 3 рабочих дня. Место выдачи визы заявителю указывается в анкете, а после этого оно будет записано в тексте письма. Без вышеуказанного номера визу нельзя оформить ни на территории аэропорта, ни в самом Посольстве.
Анкету следует заполнять на английском языке. В указанных пунктах анкеты потребуется прикрепить отсканированную страницу заграничного паспорта с личными данными и цифровую фотографию. Заявитель получит индивидуальный код своего разрешения для выдачи визы.

 

Его нужно распечатать  в момент посадки на рейс и в момент прибытия в Иран предъявить уполномоченному лицу.
В момент осуществления паспортного контроля нужно заполнить миграционную анкету, которые выдают в отдельном окошке, на языке фарси или английском, а в качестве цели своего визита назвать туризм. В другом окошке надо получить квитанцию, по которой можно оплатить визовый сбор. Потом в первое окошко предъявить данную квитанцию, заграничный паспорт, анкету, цветное фото установленного образца и код полученного разрешения. В загранпаспорт будут вклеивать визовый стикер. Весь процесс может затянуться и до 2 часов. Все зависит от количества рейсов прибытия.


Иранские таможенные правила

Разрешается ввозить и вывозить местную валюту не более 500 тысяч риалов. На суммы, превышающие указанную, должны быть разрешение от иранского Центрального Банка.
Иностранную валюту разрешается ввозить и вывозить в неограниченном количестве, но с обязательной декларацией.

Запрещается ввозить в Иран:

- алкогольные напитки, наркотики и оружие;
- старые книги и журналы;
- печатную продукцию на иврите;
- материалы пропагандистского и эротического содержания;
- любые виды диких птиц и животных;
- изделия из перьев, кожи;
- семена и рассада растений, клубни, плоды и ягоды, включая и гербарии, коллекции.
Запрещено вывозить из Ирана: монеты, драгоценные камни, рукописи, антиквариат возрастом больше 50 лет и тому подобное.

Разрешается:

- Ввозить с собой сигареты и духи для личного пользования.
- Ввозить сувениры, подарки эквивалентные в сумме не дороже 80 долларов США.
- Вывозить товары, ручные изделия, приобретенные на территории Ирана ( один большой либо два маленьких ковра с общей площадью не больше 12 м2)
Если на территорию страны ввозится бытовая аудио-, видео-, фототехника, музыкальные инструменты и вычислительная техника личного использования, то в паспорте делают отметку, которая впоследствии даст право на вывоз данных предметов из Ирана.
Всех иностранных граждан, которые нарушат запрет о ввозе и вывозе наркотиков, безапелляционно приговаривают к смертной казни.

На вопросы отвечает: Визовые юристы Иран, адвокаты, проживающие во Иран.
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Иран. Как попасть в Иран, как получить внж Иран

Мы можем Вам помочь и подать за Вас документы. Для начала нужно собрать весь пакет документов, но нам нужно знать цель Вашей поездки.Нужно заполнить 2 анкеты, 2 фото, нужна...

Визу в Иран сделаем без проблем. Для подготовки документов, свяжитесь с нашим экспертом. Мы заключим договор и сделаем визу в максимально короткие сроки. По вопросу подбора отеля...

Нужна! (при условии конечно, что вы гражданка Украины). Для этого необходимо собрать полный пакет документов и подать на визу в Посольство Ирана в Москве (именно туда необходимо...

Согласно Закона Украины " О гражданстве" после 2 лет совместного проживания Вы имеете право для подачи в миграционную службу заявления о рассмотрении приобретения гражданства Украины....

Азия