20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Как продлить Польскую визу?

Если иностранец находится в Польше на основании визы и хочет находиться легально в этой стране после окончания периода, который дает право находиться в Польше на основании визы, он должен ходатайствовать о разрешении на проживание на определенное время.

 

Дальше идет полная информация о разнице между продолжительностью визы и сроком пребывания, в который иностранец имеет право находиться в Польше.

 

Продление визы в Польше возможно только в исключительных ситуациях .

 

Обязательное продление визы Шенген
 

Период действительности выданной визы или время пребывания в пределах этой визы может быть продлено, если обладатель визы докажет ,что вследствие непредвиденных обстоятельств или по гуманитарным причинам не может оставить территорию государства до окончания срока действия визы, либо в конце разрешенного срока пребывания, очерченного в визе.

 

Информация относительно разницы между продолжительностью визы, и продолжительности периода пребывания, к которому имеет право иностранец на основании визы.
 

Факультативное продление визы
 

Срок действия визы или срок пребывания визы может быть продлен, если владелец может доказать существование серьезных личных причин, обосновывающих необходимость продления визы Польши  или срока пребывания визы.

 

Продолжение национальной визы Польши

 

Иностранцу, пребывающему в Польше, можно продлить период действительности национальнойнной визы или период границ этой визы, если соблюдены следующие условия:

  1. Существует важный профессиональный или личный интерес иностранца или также гуманитарные причины, которые не дают возможности выезда из Польши до окончания срока действия государственной визы, или в конце разрешенного этой визой срока пребывания.
     
  2. События, которые являются причиной ходатайства о продлении визы, наступили независимо от воли иностранца и не могли быть предвидены в день подачи заявления о выдаче национальной визы.
  3. Обстоятельства или дела не указывают, что цель пребывания иностранца на территории Польши будет иная, чем декларируемая;
  4. Отсутствие обстоятельств, которые могут привести к отказу в выдаче государственной визы.

 

Национальную  визу, или период пребывания, указанный в визе, можно продлить также иностранцу, который находится в больнице, и состояние здоровья которого не позволяет выехать из Польши. Иностранец сможет находиться в Польше до дня, когда состояние его здоровья позволит выезд с этой территории.
 

 

Национальную  визу можно продлить один раз.

 

Необходимые документы

 

Заявление нужно подать в воеводское управление, согласно месту пребывания иностранца.

 

Чтобы ходатайствовать о продлении визы нужно сдать следующие документы:

 

  • Заполненный формуляр 
  • Актуальную фотографию 
  • Действительный паспорт
     

Важно: Иностранец подающий ходатайство о продлении визы, должен представить на проверку проездной документ со следующими критериями:

  • Срок действия документа заканчивается не раньше чем 3 месяца до окончания срока действия заявленной визы;
  • Содержит минимум две свободные страницы;
  • Был выдан в последние 10 лет.
     

Документы подтверждающие необходимость продления пребывания в Польше:
 

  • Цель пребывания и необходимость продления визы;
  • Медицинская страховка. В случае продления визы Шенген должны соблюдать требования относительно медицинского страхования.
  • Наличие средств необходимых на покрытие расходов в Польше;
  • Другие доказательства приложенные к заявлению ( например, свидетельство из больницы о госпитализации, письмо или документ, который свидетельствует о других обстоятельствах );
  • Действительная справка о прописке на временное пребывание - что это такое "прописка"?
  • Подтверждение гербового сбора.
     

В процессе рассмотрения дела воеводское управление может попросить иностранца о представлении дополнительных  документов, которые бы подтвердили декларируемое положение дел.

 

 

Оплата

 

Визы Шенген Польша:

Если есть все основания к обязательному продлению визы Шенген, то продление визы является бесплатным.

 

Оплата за факультативное продление визы Шенген составляет 30 евро ( пересчет цены в евро на злотые происходит на основании среднего курса валют объявленного Народным Банком Польским в последний день перед днем ​​подачи заявления) .

 

Национальные Польские визы :

 

Оплата за продолжение государственной визы составляет 406 зл .

Оплата эта не возвращается в случае отрицательного решения.

 

Средства эти можно оплатить в кассе воеводского управления , в котором происходит процесс или перевести на счет управления . Информация о номере счета можно получить у соответствующего воеводы, у которого будет подано заявление .

 

 

Когда начать ходатайство о продлении визы ?

 

Иностранец , который планирует продлить пребывание по визе должен сдать заявление о продлении визы по меньшей за 3 дня до истечения срока пребывания определенного в визе.

 

В случаях обязательного продления визы Шенген или когда иностранец находится в больнице заявление может быть подано в последний день срока пребывания определенного в имеющейся визе Шенген или  в Национальной  визе.

 

Заявление о продлении визы составлена ​​после срока не рассматривается. С тех пор иностранец остается в Польше нелегально .

 

Если сроки для представления заявления были соблюдены, то соответствующий орган замещает в проездной документ иностранца штамп , который подтверждает подачу документа о продлении визы.

 

Срок рассмотрения дела о продлени  визы

Минимум 7 дней , но не дольше чем 1 месяц со дня полного заявления . В особых случаях дело может рассматриваться даже в течение 2 месяцев со дня начала рассмотрения .
 

Процесс апелляции
 

На решение можно внести апелляцию в Шефа Управление до Дел Иностранцев в Варшаве , посредством воеводы согласно местожительства иностранца . Письменное обжалование необходимо подать в сроке 14 дней от даты получения решения .
 

Законодательная основа
 

Закон от 13 июня 2003г . об иностранцах ( Дз. В. с 2006 г. Нр . 234 поз 1694 с поздней . изм. ) .

Распоряжение Европейского Парламента и Совета (ЕС ) Нр . 810/2009 со дня 13 июля 2009 устанавливающий Союзный Визовый Кодекс ( Дз. Ур . УЭ Л 243 с 15.09.2008 ) ;

В какую страну: