3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Как уехать в Германию?Практические советы.

До вступления в Шенгенскую зону,  закон о гражданстве в Германии требовал  обязательного законного пребывания стране в течение  не менее 15 лет. Только с 2001 года заявителям  на получение гражданства  или вида на  жительство Германии,  вполне достаточно прожить в стране только восемь лет.
Иностранец, который претендует на немецкий - германский паспорт, должен владеть хорошо  языком, законно проживать, иметь официальное подтверждение своих доходов, собственное или арендованное жилье , не иметь уголовных правонарушений, указать причины выселения из родной страны.

 

Как  попасть в  Германию?

 

Попасть в эту  волшебную и  стабильную страну и получить разрешение на временное пребывание, можно  разными способами например : выехав на учебу, работу , или вступив в брак.
Так, студенческая или  университетская  виза выдается на  730 дней или на  2  года, ее конечно  можно продлить на месте  в  учебном заведении, если нужно доучиться - опять же на  730 дней то есть, на тех же два года. Оплата за обучение, образно сказать  - "символическая" , или так же можно попробовать  выиграть стипендию и  тогда  вообще  все  двери  открыты и  оплата будет  нулевой. Единственный своеобразный  нюанс - это финансовое подтверждение средств для пребывания там, вам придется  показать и  объяснить будет возможность обеспечивать себя жильем и всем необходимым и не стать обузой  для государства.

 

Учеба  в Германии

 

После окончания обучения можно продлить визу на столько времени, сколько Вам  требуется, но в общей практике, немецкое  консульство ставит визу на один год. Они  открывают на  такой  период , если Вам   потребуется  дополнительное  время для поиска работы,  также  вам могут  дать возможность остаться в этой стране если Вы интересный и  законопослушный человек.
Бессрочный вид на жительство, любой иностранный гражданин может получить  после,  не менее чем трехлетнего пребывания в стране.

 

 

Подробнее здесь  как  получить визу в  Германию

 

В какую страну: