1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза во Вьетнам

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Визовые эксперты  Вьетнама"Никита Первый" Мы профессионально поможем, на первый взгляд в простых вещах:

  • Проверим правильность оформления приглашения, ваучера во Вьетнам.
  • Заполним визовую анкеты Вьетнама.
  • Оформим необходимый страховой полис.
  • Проконсультируем по подаче в Вьетнам.
  • Приготовим идеальный пакет документов с переводами.
  • Посоветуем дополнительный пакет документов.
  • Поможем получить документы из консульства, без вашего присутствия.

Звоните +38-067-233-8-111   Пишите на почту 5283999@gmail.com

Тип визы Особенности Стоимость (долл)

Туристическая

электронная

при отсутствии приглашения 45
- при отсутствии приглашения 45
Гостевая личная подача 75€
Бизнес личная подача 99€
Рабочая личная подача 149€
Воссоединение семьи  личная подача 149€
Виза жены личная подача 149€
Виза невесты личная подача 149€

Подача документов в консульство за туриста

безлично 45€
Разрешение на пребывание личная подача 149€
 

Всем гражданам Украины для того чтобы иметь право въезда на территорию Социалистической Республики Вьетнам нужно оформлять визу.

Это можно сделать и заранее, обратившись во вьетнамское Посольство, и в момент прибытия в одном из аэропортов международного значения в Дананге, Хошимине либо в Ханое.

Транзитное пребывание во Вьетнаме возможно. Но при этом путешественникам нельзя выходить из транзитной зоны в аэропорту и длительность такого транзита должна быть не больше 24 часов. Кроме того обязательно необходимо иметь при себе билеты, подтверждающее последующее перемещение путешественников.

Для граждан Украины, по прилету в аэропорт, консульский сбор не взимается, а для всех остальных граждан других государств, консульский сбор составляет 25 USD.

 

 

Итак, все по порядку:  Заказываем в электронном виде визовую поддержку, далее оплачиваем и получаем приглашение. Печатаем его на листок, и прикладываем к остальным документам (паспорту). По прибытию в аэропорт, предъявляем письмо-приглашение на паспортном контроле, оплачиваем и получаем заказную визу.

 

 

В Социалистическую Республику Вьетнам для граждан Украины  получение  Visa осуществляется двумя способами.

1 - Оформление визы.
В посольстве Вьетнама, как правило, процесс не долгий и получение занимает не более 7 дней, или
2 - Получение визы  на границе в аэропорту.

На основании заранее оформленного приглашения (копии).

Этот документ принято называть “Визовая поддержка”, которую оказывает Вьетнамская организация, занимающаяся оформлением приглашений, по сути это тоже приглашение, которое используется во многих странах. Лицо, въезжающее на территорию  Вьетнама, должно получить визовую поддержку находясь еще на Украине.Поддержка высылается в течение нескольких дней, после того как Вы представите все нужные документы в Управления иммиграции Вьетнама.

Типы разрешения - виз :
 

  • три месяца/ одноразовый въезд – разрешение позволяет пребывать максимум один месяц в Республики Вьетнам, а также разрешает всего один заезд, и выезд из него.
  • три месяца/ одноразовый въезд– разрешение позволяет  пребывать со второго до третьего месяца во Вьетнаме,  также с одним заездом, и выездом из него.
  • три месяца/ много разовый въезд – разрешает пребывать со второго, до третьего месяца на территории Вьетнамской республики, при этом туристы, а также предприниматели, могут беспрепятственно пересекать границы много раз, в течение этих трех месяцев.   


Визу для поездки украинцев во Вьетнам

Получить не так уж и сложно. Документы требуются в минимальном количестве, трудности могут быть только в получении приглашения во

Всем гражданам Украины для того чтобы иметь право въезда на территорию Социалистической Республики Вьетнам нужно оформлять визу. Это можно сделать и заранее, обратившись во вьетнамское Посольство, и в момент прибытия в одном из аэропортов международного значения в Дананге, Хошимине либо в Ханое.

Транзитное пребывание во Вьетнаме возможно. Но при этом путешественникам нельзя выходить из транзитной зоны в аэропорту и длительность такого транзита должна быть не больше 24 часов. Кроме того обязательно необходимо иметь при себе билеты, подтверждающее последующее перемещение путешественников.

Вьетнам. Но даже если среди вьетнамских граждан не найдутся желающие Вас пригласить, отчаиваться не стоит. На территории Вьетнама расположено достаточное количество компаний,  которые с удовольствием окажут услуги по выдаче приглашения иностранному гражданину. Кроме того, совсем не стоит беспокоиться тем заявителям, которые направляются во Вьетнам, воспользовавшись услугами туристического агентства. Тогда вопрос с приглашением вовсе не должен Вас беспокоить, фирма возьмет эту задачу на себя.

Виза через консульство Вьетнама.

Как уже говорилось выше, вьетнамскую визу можно оформить в Посольстве, а можно и в аэропорту в момент прибытия.

Для получения визы через посольство необходимо приготовить все бумаги по списку и предать их в Посольство либо лично, либо с помощью доверенного лица или туристической фирмы. Документы во вьетнамском Посольстве принимают в такие дни: понедельник, среда, пятница. Часы приема документов: 9.30 – 11.30 утра. Готовые визы выдают в такое же время. Для оформления вьетнамской визы понадобится около 5-7 дней.
Для получения визы уже в аэропорту Вьетнама понадобится наличие специального разрешения вьетнамского Министерства общественной безопасности. Данное разрешение можно получить все в том же Посольстве, а на его оформление уйдет около недели. Высылают разрешение посредством факса. Прибыв в аэропорт Вьетнама, потребуется предъявить данное разрешение, а также приглашение, только после этого заявителю может быть оформлена вьетнамская виза.

Продление Вьетнамских виз 

Если срок действия вьетнамской визы подходит к концу, а заявителю необходимо еще остаться на территории страны, тогда визу модно будет продлить. Продление осуществляет Министерство общественной безопасности страны. Самый простой способ сделать это – обратиться в любую местную туристическую фирму. Оплата за такую услугу не очень высокая, при этом Вы сэкономите и время и силы.
Так что поехать во Вьетнам совсем не сложно, а времяпровождение может стать там очень интересным.
Типы вьетнамских виз разделяются по двум классификационным признакам.
По цели поездки оформляют визы трех типов.

Туристическая виза во Вьетнам.

Визы данной категории потребуются всем украинским гражданам, цель которых – это туризм, либо которые имеют приглашение от частного лица во Вьетнаме. Вьетнам по праву можно назвать раем для туристов, поэтому туристические визы очень популярны, а в стране отмечается огромный наплыв туристов.

Деловая виза во Вьетнам

Визы данной категории потребуются всем украинским гражданам, цель которых – это бизнес во Вьетнаме. Переговоры с партнерами во Вьетнаме, подписание договоров, арена помещений, ведение коммерческой деятельности, встречи, семинары и многое другое – все это требует оформления деловой (или же коммерческой) вьетнамской визы.

 

Виза во Вьетнам для иных целей

 

Визы данной категории потребуются всем украинским гражданам, которые направляются во Вьетнам с любой иной целью, отличающейся от туризма и бизнеса.

 

По срокам и частоте поездок выделяют визы четырех типов.

  • Однократные вьетнамские визы на срок до одного месяца. То есть с данной визой можно въехать в страну не дольше, чем на один месяц и только один раз.
  • Однократные вьетнамские визы на срок до трех месяцев. Разрешается одноразовый въезд в страну, но уже на более длительное время.
  • Многократные вьетнамские визы на срок до одного месяца. Разрешается пребывание на территории Вьетнама не дольше одного месяца, но въезжать можно неограниченное количество раз.
  • Многократные вьетнамские визы на срок до трех месяцев. Разрешается пребывание на территории Вьетнама не дольше трех месяцев, а въезжать можно неограниченное количество раз.
     
  •  

Основные документы чтобы оформить вьетнамскую визу в Посольстве

  • Полностью заполненная визовая анкета. Бланк – 2 экземпляра.
  • Заграничный паспорт. Обязательно требуется наличие чистых страниц. Срок действия чтоб не был менее 6 месяцев, рассчитывая от окончания поездки.
  • Ксерокопии ранее выданных виз.
  • Одна фотография, обязательно цветная, на светлом фоне, с размером 4,5 на 3,5, чтобы не было никаких уголков, а давность фото как можно меньше.
  • Ксерокопия каждой страницы украинского паспорта.
  • Ксерокопия ИНН кода.
  • Билеты (или их резервация).
  • Справка, которую выдает работодатель.

Основные документы чтобы оформить вьетнамскую визу в аэропорту

  • Полностью заполненная визовая анкета.
  • Заграничный паспорт. Обязательно требуется наличие чистых страниц. Срок действия чтоб не был менее 6 месяцев, рассчитывая от окончания поездки.
  • Две фотографии, обязательно цветные, на светлом фоне, с размером 4 на 6, чтобы не было никаких уголков, а давность фото как можно меньше.
  • Приглашение заявителю во Вьетнам.
  • Важная информация по оформлению вьетнамской визы в аэропорту.
  • Для того, чтобы оформить визы таким способом обязательно необходимо получить приглашение в страну еще на территории Украины, до момента вылета.
  • Следует тщательным образом проверять все внесенные в приглашение данные на правильность их написания.
  • Для того, чтобы оформить вьетнамские визы в аэропорту следует направляться к стойке, где есть надпись «Visas upon arrival» (визы по прибытию). Она находится сразу в аэропорту перед паспортным контролем. Тут следует предоставить приготовленный пакет документов работнику визовой службы.

 

Для туристической визы во Вьетнам

  • Приглашение, предоставленное приглашающим лицом.
  • Бронирование авиабилетов.
  • Полис страхования.

 

Для деловой визы во Вьетнам

  • Приглашение, предоставленное компанией либо организацией, которая приглашает украинца на вьетнамскую территорию.

 

Для гостевой визы во Вьетнам

  • Приглашение, предоставленное приглашающим лицом.

 

Детям, выезжающим во Вьетнам

  • Две фотографии, обязательно цветные, на светлом фоне. Размер 4 на 6, чтобы не было никаких уголков, а давность фото как можно меньше.
  • Ксерокопия детского свидетельства о рождении.
  • Разрешение на выезд из Украины за границу ребенка от родителей, которое предоставляют в оригинале и заверенным у нотариуса. Документ нужен, если поездка ребенка осуществляется с одним родителем или с другим лицом.

Важная информация. Пограничная служба Вьетнама (так же и Камбоджи) уполномочена не пропускать путешественников по детским проездным документам. Все дети, въезжающие в страну, обязаны быть вписанными в загранпаспортах их родителей.

 

Пенсионерам, выезжающим во Вьетнам

  • Дополнительно требуется ксерокопия их пенсионного удостоверения.

Как оформить визу по прилету во Вьетнам?

В данной ситуации виза открывается на основании приглашения. Его необходимо заказывать заблаговременно. Получить эту визу возможно исключительно в одном из аэропортов международного значения в Дананге, Хошимине либо в Ханое. Если пересечение вьетнамской границы осуществляется посредством любого наземного транспорта (автобус, автомобиль и т.д.), то оформление визы должно быть произведено во вьетнамском Посольстве на территории Украины (в Консульском отделе посольства).
За выдачу этой визы потребуется доплатить. Сумма доплаты будет равна 45-60 долларов США, что зависит от необходимого заявителю типа визы.

 

Какие данные потребуются, чтоб подготовить приглашение:

 

  • отсканированная первая страница Вашего заграничного паспорта;
  • ксерокопия Вашего авиабилета либо все Ваши полетные сведения.

 

Какие документы понадобятся, чтоб открыть визу в аэропорту:

  • заграничный паспорт;
  • визовая анкета заполненная полностью;
  • приглашение;
  • фото.

 

Как продлить вьетнамскую визу?

 

Продлить вьетнамскую визу можно двумя способами.

  1. Обратиться в Министерство общественной безопасности страны. Они находятся и в Хошимине, и в Ханое, и в других  городах страны.
  2. Обратиться в местную туристическую фирму. Пожалуй, второй способ будет и удобнее для путешественника и быстрее.

Стандартный срок на продление вьетнамской визы равен 30 дням. За данную процедуру установлен сбор в сумме, равной 20 дол. США.

 

Сроки, в которые действительна вьетнамская виза

 

Вьетнамская виза действует такой срок, который указан в пригласительном документе, выданном приглашающей стороной во Вьетнаме, но не дольше 30 дней.
Посольство Вьетнама, расположенное в Киеве оформляет визы однократные со сроком до 1 месяца или же двукратные, многократные со сроком до 1 или 6 месяцев либо 1 год. Это зависит от указанных в приглашении сроков поездки и ее цели.

 

Сроки, в которые оформляется вьетнамская виза

Получить разрешение для оформления визы в момент прилета можно за 5-7 рабочих дней.
Получить визу на территории Украины в Посольстве можно за 7 рабочих дней, начиная с подачи заявления.

 

Вьетнамские таможенные правила

 

При въезде в страну разрешается ввозить с собой иностранную валюту без ограничений. Однако любая сумма более 7000 долларов США подлежит обязательной декларации. Вывозить валюту свыше суммы, указанной в момент въезда можно с разрешения Госбанка Вьетнама.
Запрещено вывозить из Вьетнама: антиквариат, кораллы, чучела черепах, редкие растения, лекарства, боеприпасы и оружие, включая коллекционное, диких живых животных.
Запрещено ввозить во Вьетнам: вещества, содержащие наркотики (лекарства следует перевозить вместе с назначением врача), огнестрельное оружие, порнографию, печатные, аудио- и видеоматериалы, которые могут оскорбить традиции страны.

 

Особенности пребывания на территории Вьетнама

 

Общая криминогенная обстановка в стране в целом является спокойной и подконтрольной органам правопорядка. Самыми распространенными преступлениями здесь являются кражи.
Дорожное движение на территории Вьетнама очень хаотично, а дорожные правила в основном здесь не соблюдаются.
Арендовать автомобиль или мотоцикл без вьетнамского водительского удостоверения Вам здесь вряд ли удастся.
В случае ДТП все иностранные граждане без вьетнамского водительского удостоверения признаются виновными. То же самое происходит и в случаях нарушения правил дорожного движения.
Пить воду из водопровода, да к тому же и некипяченую, мы не рекомендуем. Воспользуйтесь лучше бутилированной водой.
Также мы советуем обращать свое внимание на длительность пребывания на солнце. Даже в пасмурный день здесь следует пользоваться кремом, защищающим от солнечных лучей.
Большая вероятность возникновения таких заболеваний как тропическая лихорадка и малярия в сельской местности, расположенной в районе тропического леса. Но в больших городах и курортных местностях беспокоиться не стоит – здесь данные заболевания не отмечаются.
Для въезда во Вьетнам не требуется каких-либо специальных медицинских прививок.
Также не требуют и обязательной медицинской страховки, но мы советуем все же приобрести ее. Рекомендуется внести в страховку инфекционные заболевания: тропическую лихорадку и малярию. Если вдруг страховой случай все-таки настанет, надо будет позвонить по номеру телефона из страхового полиса, после чего действовать по инструкциям.
Если вы решите лечиться самостоятельно в лечебных учреждениях Вьетнама, то страховая компания может отказаться от оплаты лечения.
Обмен долларов на местные донги можно произвести в каждом банке. В больших городах находятся банкоматы самых распространенных платежных систем. В туристических компаниях, отелях, ресторанах принимаются при расчете и доллары, и кредитные карты.
 

На вопросы отвечает: Визовые юристы Вьетнама, адвокаты
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Вьетнам. Как попасть в Вьетнам, как получить внж Вьетнам

Напечатанное приглашение заверенное через миграционный отдел Вьетнама или у полиции во Вьетнаме.

Конечно. Мы можем сделать любую из виз для поездки во Вьетнам. Для детального понимания какая именно вам нужна виза и на какой период происим звонить по телефонам на сайте. Уверен...

Приглашение является легитимным весь срок его длительности на который оно выданно. Мы никогда не слышали что рабочие приглашения имели определленный срок давности или выгасания....

Если у вас будет тур приглашение, вы можете подавать документы самостоятельно и получать визу. Если же хотите сэкономить время и нервы можете обратиться в нашу компанию и мы...

Конечно. Визовая история для такой страны как Вьетнам особой роли не играет. Поэтому  можно смело получать визы во Вьетна в любой паспорт с нулевой визовой историей или с...

От 90 евро. Мы сможем получить для вас визу и без приглашения.

Азия