4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Я хочу поехать в Японию. Нужна ли мне виза?Кому и каким гражданам не нужна виза в Японию?

Ответ подробно: 

Гражданам некоторых стран (или из некоторых регионов) не нужна виза, если срок их пребывания в Японии составляет 90 дней или меньше, и они не собираются заниматься приносящей доходом деятельности. Смотрите список ниже :
По состоянию на июль 2013 года, Япония приняла меры по льготе ВИЗОВЫЕ с 66 странами и регионами, как на графике ниже.
Граждане и граждане этих стран и регионов, представленным ниже, не требуется для получения визы для въезда в Японию, когда цель их визита является туризм, торговля, конференция, посещение родственников / знакомых и т.д. Однако, когда иностранный гражданин участвует в заплатили деятельность в Японии, или срок пребывания, предусмотренных в каждой организации кратковременного пребывания, визы будут обязаны въехать в Японию.

· Период пребывания
Срок пребывания предоставляется в момент разрешения посадки должна быть самый короткий период из "15 дней", "30 дней" или "90 дней", то есть достаточно долго, чтобы покрыть цель проживания иностранного гражданина. (для граждан Брунея и Таиланда составляет 15 дней)

66 Страны и регионы для визовые льготы (по состоянию на июль 2013 г.)
Азия Европа
Бруней (15 дней) Андорра
Малайзия (* 1) Австрия (* 7)
Республика Корея Бельгии
Сингапур Болгария
Таиланд (* 2) (15 дней) Хорватия
Гонконг (* 3) Кипр
Макао (* 4) Чехия
Тайвань (* 5) Дания
Северная Америка Эстония
Канада Финляндия
США Бывшая Югославская Республика Македония
Латинская Америка и Карибский бассейн Франция
Аргентина Германия (* 7)
Багамские острова Греция
Барбадос (* 6) Венгрия
Чили Исландия
Коста-Рика Ирландия (* 7)
Доминиканская Республика Италия
Сальвадор Латвия
Гватемала Лихтенштейн (* 7)
Гондурас Литва
Мексика (* 7) Люксембург
Суринам Мальта
Уругвай Монако
Океания Нидерланды
Австралия Норвегия
Новая Зеландия Польша
Ближний Восток Португалия
Израиль Румыния
Турция (* 6) Сан-Марино
Африка Сербия (* 2)
Лесото (* 6) Словакия
Маврикий Словения
Тунис Испания
  Швеция
  Швейцария (* 7)
  Великобритания (* 7)
(* 1) Для граждан Малайзии (с 1 июля 2013 г.), визы не требуются только для владельцев электронных паспортов в соответствии со стандартами ИКАО. Те, кто не имеют такого электронного паспорта рекомендуется получить визу заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию.
(* 2) Для граждан Таиланда (с 1 июля 2013 г.) и Сербии (с 1 мая 2013 г.), визы не требуются только для владельцев электронных паспортов в соответствии с ИКАО (Международной организации гражданской авиации) стандартов.
(* 3) Для граждан Гонконга, визы не требуются только для держателей Специального административного района (САР) паспорт, выданный в САР Гонконг Китайской Народной Республики Китай или Британской национальной Оверсиз (БНО) паспортов, которые имеют право резиденция в Гонконге.
(* 4) Для граждан Макао, визы не требуются только для держателей SAR паспорт, выданный в Макао Китайской Народной Республики Китай.
(* 5) Для граждан Тайваня, визы не требуются только для держателей Тайвань паспорта, который включает в себя персональный идентификационный номер.
(* 6) Для граждан Барбадоса (с 1 апреля 2010 года), Турции (с 1 апреля 2011 года) и Лесото (с 1 апреля 2010 года), визы не требуются только для держателей машиночитаемый паспорт (MRP) или электронных паспортов в соответствии со стандартами ИКАО. Те, кто не проведет MRP или электронных паспортов рекомендуется получить визу заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию.
(* 7) Для граждан тех стран, с визовые льготы позволяет проживании до 6 месяцев под двусторонних договоренностей виза освобождение, тех, кто желает остаться в Японии в течение более 90 дней, обязаны подать заявление о продлении срока пребывания Министерству юстиции (Региональный иммиграции Бюро) до срока разрешенной пребывания истекает.
(* 8) Граждане Перу (с 15 июля 1995) и Колумбии (с 1 февраля 2004 года), рекомендуется для получения визы заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию. 

В какую страну: