1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Транзитная виза в Польшу

Если вы путешествуете по миру, и путь в конечную точку назначения лежит через территорию Польши, то необходимым условием для граждан Украины выступает открытие транзитной визы в Польшу.

 

Для того чтоб беспрепятственно пересечь Польшу и отправиться дальше по намеченному маршруту, следует заблаговременно обратиться в консульский отдел посольства и подать пакет необходимых документов для оформления транзитной визы в Польшу.
 
 
Предлагаем вам, ознакомится с основным перечнем документов, которые нужны для получения транзитной визы в Польшу:
 
  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через три месяца после даты окончания поездки, кроме того, в нем должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
  • копию первой страницы заграничного паспорта со всеми данными заявителя;
  • две матовые цветные фотографии сделанные не более, нежели за три месяца до даты подачи документов на транзитную визу в Польшу, размером 3,5 х 4,5;
  • визовая анкета-заявка установленного образца, непременно лично подписанная заявителем;
  • визу в страну конечного следования, однако, лишь в том случае, если таковая необходима;
  • копию билетов по всему маршруту поездки;
  • медицинский страховой полис на сумму не менее 30 000 евро;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания.

 

Обратите внимание, что в случае, если страна конечного следования является участницей Шенгенского соглашения, и соответственно у вас открыта действующая Шенгенская виза, то транзитная виза в Польшу вам не понадобится, так как Польша также входит в Шенгенскую зону.
 
 
Не нужно открывать транзитную визу в Польшу, если вы осуществляете пересадку в аэропорту Польши на стыковочные рейсы в течение 24 часов с момента прибытия. И при этом не покидаете транзитную зону аэропорта.