Особенности национальной кухни и питания в Турции

Современная турецкая кухня соединила традиции многих народов, ведь Османская империя правила более 500 лет на значительной части средневекового Востока. Благодаря многочисленным культурам, турецкая еда поражает нас своим многообразием и своеобразной изысканностью.

Во время тура в Турцию, даже на завтрак вам предложат богатый стол, состоящий из брынзы, варенья, маслин, копченой колбасы, яиц, хлеба и т.п. В Турции также, как и у нас, распространены заготовки продуктов. До густоты меда варят виноградный сок – «пекмез», делают томатную пасту, варенье, заготовки из муки. Пища готовится на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, чтобы не улетучились ароматические запахи.

Вкус голубцов вас приятно удивит своей пикантностью, в них добавляют корицу, сахар, мяту, изюм, арахис. Жители Турции очень любят телятину и баранину, которые готовят с большим количеством оливкового и сливочного масла, поэтому те, кто покупает туры в Турцию, должны быть готовы попробовать эту национальную особенность.

Чтобы оценить настоящую турецкую кухню, нужно хотя бы раз посетить ресторанчик – локанте. Таких ресторанчиков особенно много в курортных городках, например в Анталии. Для туристов, такие рестораны  приготовят национальные блюда из говядины, козлятины, птицы или баранины (свинину мусульмане совершенно не едят). Блюда из круп занимают существенное место, но более распространены фасоль и бараний горох. Баклажаны пользуются особой популярностью, их часто называют «мясо для бедняков». Патлицан кебаб – вкуснейшее овощное блюдо из баклажан с мясом.

Шпинат, морковь подают красиво оформленными, щедро поливают их соком лимона и оливковым маслом. В мясные и овощные блюда добавляют пинеевые орешки, орехи, фисташки. А вместо лимонного сока приправляют зернами гранатами. Лук и чеснок являются неотъемлемыми составляющими турецкой кухни. В качестве напитков гостям предлагают чай или кофе по-турецки. Алкоголь мусульмане не употребляют, предпочитают напиток из йогурта с добавлением подсоленной воды. Пиво пьют только иностранцы. Купив путевку в Турцию, вы оцените вкус анисовой водки, которую сами турки пьют, разбавляя ее водой. Турецкое пиво – приятный напиток, но турецкое вино оставляет желать лучшего.

Традиционное кушанье – лукум - известен с 18 столетия. Изначально лукум приготовляли из роз, жасмина, меда и арабских пряностей. В праздник сладостей - шекер-байрам – гостей щедро угощают миндалем в сахаре, печеньем, шербетом и другими сладостями.

Другие новости страны

В июле Турция приглашает гостей на свой первый фестиваль джазовой музыки Antalya Jazz Festival, где выступят ведущие мировые исполнители этого направления.Фестиваль состоится 20-24 июля в амфитеатре античного города Аспендос (Аспенд), руины которого находятся в 45 километрах к востоку от Антальи, неподалеку от поселка Серик.

Опубликовано: 10-07-2011

Гостиничная группа Raffles Hotels and Resorts готовится открыть свой первый отель в Турции. Гостиница Zorlu Cemtre в Стамбуле станет частью многофункционального комплекса, состоящего из центра искусств, офисов, апартаментов и магазинов. 

Опубликовано: 19-05-2011

Концепция "все включено" была введена владельцами отелей в Анталье 10 лет назад для привлечения туристов. Теперь турецкие отельеры намерены от нее отказаться из-за связанных с такой системой сервиса проблем. 

Опубликовано: 04-05-2011

В Стамбуле состоялось открытие нового четырехзвездочного отеля Amethyst, расположенного в самом сердце города. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Большого рынка, Айя-Софии, Голубой мечети, дворца Топкапы и Цистерны базилики, признанных мировым историческим и культурным достоянием. 

Опубликовано: 26-04-2011

С момента отмены виз в Турцию для граждан РФ, которые едут в эту страну на срок менее 30 дней, остается не разъясненным вопрос, что делать тем, кто намерен отдыхать на турецких курортах дольше. Корреспондент Travel.ru напрямую обратился в консульство Турции в Москве с целью прояснить ситуацию. В ней, как оказалось, есть ряд нюансов, которые следует учитывать туристам.

Опубликовано: 19-04-2011

На 40 дней Стамбул превратится в торговый рай. Как сообщалось ранее, с 18 марта по 26 апреля в городе состоится традиционный Фестиваль шопинга. В связи с этим отель Mövenpick предлагает скидки на проживание, посещение карнавала и модных показов.

Опубликовано: 15-03-2011

 

  Отель Mardan Palace в Анталье, один из самых фешенебельных в мире и самый роскошный в Турции, рискует остаться без света по причине неуплаты за электричество $3 миллионов.

В течение нескольких месяцев гостиница ничего не платила за электроэнергию, хотя ежемесячно должна была перечислять на счет местной энергетической компании порядка $500 тысяч.

Опубликовано: 02-01-2011

 

Испанский регион Мурсия начинает новую рекламную кампанию, которая направлена на аудиторию пользователей социальных сетей. С этой целью в Facebook создается страница региона, которая позволит познакомить путешественников с местным турпродуктом, а также узнать о предпочтениях туристов.

Помимо информации, касающейся возможностей отдыха в Мурсии, на странице проводится конкурс "Вопрос недели", где среди участников разыгрывается приз - футболка и бейсболка.

Опубликовано: 26-12-2010

 

В рамках опроса, проведенного круизными компаниями среди своих пассажиров, выяснилось, что почти четверть из них (24%) больше никогда не вернутся в Измир. Среди недостатков тура по городу туристы называют отсутствие в программе посещения мечетей, церквей и синагог, а также торгового центра Kemeraltı. Недовольство путешественников вызвали и неухоженные исторические места древнего города.

Опубликовано: 26-12-2010