11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Дети рожденные в Италии у родителей иностранцев

Часто бывает , что родители не зарегистрировали младена своевременно или с опозданием подали заявку на внесение его данных в свой ​​вид на жительство. Таким образом ребенок теоретически обладает фундаментальным реквизитом для получения гражданства - непрерывным и легальным проживанием в стране от рождения до совершеннолетия.
По этим причинам Министерство внутренних дел , выдало циркуляр K64.2/13 от 7 ноября 2007 года, в котором призвало сотрудников отделов регистрации гражданского состояния лояльно подходить к оценке этого реквизита.

 

В случае отсутствия непрерывной прописки , или задержки регистрации новорожденного , как свидетельство проживания на итальянской территории должны учитываться медицинские справки ( например , справки о прививках , или медицинские услуги ) , школьные аттестаты , или другая подобная документация .
К сожалению , некоторые муниципалитеты продолжают отказывать тем, кто имеет " дыры" в прописке , несмотря циркуляр K64.2/13 от 7 ноября 2007 . Но решение ряда судов всегда были на стороне иностранцев , признавая отказ мэрии нелегитимной.

 

Кроме того , для упрощения процедуры , 6 ноября 1996 Государственный совет издал постановление 940/ 1996 . В ней отсутствие или несвоевременная прописка осуществлена ​​от имени ребенка , рассматривается как не препятствующий вступлению гражданства , но только при наличии следующих трех условий :

а ) о рождении ребенка в Италии , было своевременно сообщено в отделение регистрации семейного положения (родители получили в мэрии свидетельство о рождении) ;
б) если на момент рождения родители легально проживали на территории страны и имели прописку ;
в ) родители проживали в Италии , имели разрешение на проживание и непрерывную прописку в течение всего периода , или пока ребенок не получил собственный вид на жительство.

Внимание ! Учтите то, законы Украины не допускают двойного гражданства .
После получения итальянского , вы должны подать заявление об отказе от украинского .
В подготовке этого материала было использовано закон № 91 от 5Фев 1992 года.
Подробнее о  процедуре оформления итальянских виз в  компании НИКИТА ПЕРВЫЙ

В какую страну: