2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Продление туристических виз Иностранцев

 

Визовый режим – это правила получения визы, особый порядок пересечения границ государства.

 

Согласно  украинскому  законодательству  визовый режим установлен для большинства иностранных туристов. Чтобы въехать  в Украину туристу понадобится пакет документов на основании которых ему будет выдана виза в стране пребывания консульским отделом.

 

Порядок продления виз для иностранных граждан  находящихся   в Украине изменен, в соответствии с постановлением КМУ от 1 июня 2011 года. Теперь, согласно п.3  уполномоченными органами,  имеющими  право продлить срок действия визы или же  отменить ее являются:

 

  1.  Консульское учреждение Украины либо дипломатическое представительство;
  2.  Представительство МИД на территории Украины;
  3.  Департамент консульской службы Украины.

 

Для граждан тех стран где идут военные действия, продление происходит только при наличии спец документов и справок.

Разрешения на трудоустройство(а именно его наличие) является основой для законного трудоустройства иностранца в Украине Выдается такое разрешение уполномоченным государственным органом. Что бы получить разрешение на трудоустройство в Украине, иностранцу необходимо трудоустроиться на уже существующее предприятие либо открыть(зарегистрировать) свое.  

 

Перечень документов необходимых для оформления Разрешения на трудоустройство (неполный, корректируется в зависимости от ситуации):

 

От предприятия потребуется:

 

  • Свидетельство о государственной регистрации (печать + «копия верна»);
  • Справка из налоговой (свидетельство об отсутствии задолженности по налогам и обязательным сборам) (печать + «копия верна»);
  • Справки статистики (печать + «копия верна»);
  • Карточка учета в УГИРФО (ОВИР) (печать + «копия верна»);
  • Справки из банка об открытых счетах в государственной или иностранной валюте (печать + «копия верна»).

 

От иностранного гражданина нужны такие документы:

 

  • Первая страница паспорта (копия) + (нотариально заверенный перевод);
  • Идентификационный код(копия);
  • Разрешение на трудоустройство (нотариально заверенная копия);
  • Медицинские справки по СПИДу, туберкулезу , справка от нарколога;
  • Справка об отсутствии судимости в Украине;
  • Заявление об отсутствии возражений по регистрации иностранца  всех совершеннолетних членов семьи ;
  •  Договор купли-продажи квартиры, дома, дарения либо договор аренды(должны быть зарегистрированные в ЖЕКе);
  • Справка форма №3 из ЖЕКа(состав семьи);
  • Страховой полис (УКРИНМЕДСТРАХ);
  • 5  фотографий размером 3х4.
  • Квитанции об уплате услуг ОВИРа и госпошлины.