5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Гражданство Сербии Украинцам

 

В 2004 году Сербским Парламентом  был принят закон о гражданстве Сербии. Основой для этого послужил Закон Израиля о возвращении. Ст.23, п.1 Закона о гражданстве признает кровное право. Это значит, что иностранцы, родственники которых сербского происхождения, могут стать гражданами Сербии. Поэтому, если ваш близкий родственник живет в Сербии, то для того, чтобы жить у него на постоянной основе, виза в Сербию может стать ненужной.

 

Закон Сербии позволяет иметь двойное гражданство, если только это не запрещено страной первого гражданства. Человек, ставший гражданином Сербии, получает паспорт Сербии.
С 7.07.2008 года Министерством Внутренних Дел Сербии либо посольством Сербии выдаются биометрические паспорта.

 

В Сербии все ещё используют паспорта старого образца. Ведь до недавнего времени Сербия и Черногория входили в Федеральную Республику Югославия. Старые паспорта будут действительны до 31.12.2009 года.
С этого числа виза в страны, куда вы выезжаете, будет ставиться уже в новый паспорт.

 

 

Что же нужно, чтобы стать гражданином Сербии? Рассмотрим этот вопрос:

 

  • Клиент должен предоставить в посольство Сербии свидетельство о заключении брака, или о том, что он не состоит в браке. Получение Сербского гражданства невозможно, если человек находится в международном розыске и т.п.
  • Если все хорошо, то через неделю приходит согласие на дальнейшую работу.
  • Клиент должен выплатить аванс – половину от суммы стоимости услуги.
  • Затем нужно передать всю необходимую документацию (копия загранпаспорта, копия внутреннего паспорта и свидетельства о рождении).
  • Через 2-3 месяца документы будут готовы и виза в Сербию вам уже не понадобится.