В Колумбии открыт Гастрономический музей!
По инициативе студентов последнего курса Высшей школы гастрономии и при поддержке местного туристического офиса, в колумбийском городе Кали открылся первый в регионе Гастрономический музей. Здесь будет можно познакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с путями ее развития.Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: "Дорога специй" (Ruta de las Especias), индейская эпоха (Epoca Indigena), эпоха Конкисты (Epoca Conquista), переходный период (Epoca de Transicion) и современность (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru.
Город Кали (Cali, Santiago de Cali) расположен в 300 километрах к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса.
Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда африканцев для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стали основой для возникновения уникальной субкультуры Кали и совершенно неповторимой кухни.
Музей расположен в здании ресторана Cocinarte, в районе El Bosque, по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.