2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Насколько безопасно ехать в Судан всей семье ?

Насколько безопасно ехать в Судан всей семье ?

Ответ подробно: 

Ситуация с безопасностью в некоторых частях Судана является весьма неустойчивой из-за высоких уровней насильственных преступлений и вооруженных конфликтов. Путешественникам в настоящее время в Судане, настоятельно рекомендуется проявлять осторожность, ограничить свои движения, избегать больших толп и демонстраций, следовать советам местных властей, и контролировать местные СМИ на ежедневной основе. Вооруженные столкновения между армейскими силами и местными вооруженными группами происходят вдоль частей границы между южной частью Судана и северными регионами Республики Южного Судана, который до сих пор не определен. Канадцы в этой области советуют уйти. Существует угроза терроризма на всей территории Судана. Настоятельно рекомендуется поддерживать повышенный уровень бдительности, в том числе в их районах и местах работы. Хартума Омдурмане и ряд крупных анти-западных демонстраций состоялся в Хартуме в начале января 2009 г. Эти протесты были подпитаны событиями в районе полосы Газе, а также ордера на арест МУС для президента. Преследование иностранных граждан, актов вандализма и угроз нападения на популярных местах на иностранцев не сообщалось.

 

Конфликт в Дарфуре создал опасную ситуацию в Западном Судане, особенно за пределами крупных городов. Это также влияет на другие области Судана и Чада. Несмотря на подписание соглашений о прекращении огня и мирных акциях между правительством Судана и некоторыми мятежниками, ситуация в области безопасности в Дарфуре остается крайне нестабильной. С января 2010 года, в регионе наблюдается рост в борьбе между правительством и повстанцами, и угонов автомобилей. Так похищения людей остаются как подлинные угрозы для иностранцев. Комендантский час иногда принято  соблюдать правительством. Последние насилия привели к гибели, перемещению, и общей нестабильности. Дальнейшие столкновения и региональное насилие не может быть исключено. Настоятельно рекомендуется, чтобы все иностранцы оставили Западный Дарфур и продолжали избегать данного региона до дальнейшего уведомления. В связи с недавней вспышкой насилия между различными группами мятежников и Чада и Судана сил в Западном Дарфуре, напряженность остается очень высокой. Ответные атаки могут произойти. Если вы в настоящее время в Западном Дарфуре, принять стоит дополнительные меры предосторожности, состоящие из урезанных движений и избегать приграничных районов Чада и Судана. Ситуация в этой области крайне небезопасна из-за наличия активных групп повстанцев. Граница между Суданом и Чадом закрыта.

 

В центральном Судане иностранцы  находятся в области развития нефти (в том числе единства государства, южных частях Западного Кордофана и Южного Кордофана, Северного Бахр-аль-Газале, Северного Вараба и Северо-Западного Джонглей) и должны быть осведомлены о угрозе безопасности. В ряде случаев, ополченци и бесправные группы заявили, что они считают нефтяные объекты в качестве законных целей. Путешественникам также посоветовали воздержаться от всех поездок в Абьей, в Западный Кордофан. Борьба между суданскими вооруженными силами (СВС) и Суданской Народно-освободительной армией (НОАС) перестала, но ситуация остается непредсказуемой. Существует повышенный риск нападений и похищений людей в регионе. В прошлом, вооруженные группы провели успешные атаки на иностранных работников, в том числе полевых работников нефтяной отрасли. Южный и Восточный Судан в районе к югу от Джубы (включительно), а также зона вдоль границы Уганды и Демократической Республики Конго (ДРК ) крайне нестабильны, и их следует избегать.

 

Несмотря на подписание Всеобъемлющего мирного соглашения 2005 года, положившего конец гражданской войне, наличие Армии сопротивления Бога (LRA) и вооруженных групп боевиков по-прежнему вызывает значительное напряжение в этом регионе. В декабре 2008 года, войска из Уганды, ДРК и Судане начали совместное военное наступление на базах LRA в севере ДРК. С момента запуска кампании им уже ответили с большим насилием в отношении гражданского населения в деревнях, расположенных в районах, которые граничат с Южным Суданом и Угандой. Сотни людей были убиты, и еще тысячи были вынуждены покинуть регион. Кроме того, с января 2009 года, наблюдается эскалация межэтнического насилия, в частности, в штате Джонглее. Племенные столкновения собственности на землю и угон скота привели к похищению детей и карательных нападений на женщин и детей. Сотни убитых и раненых не поступало, и тысячи людей были перемещены. Путешествие в регионе, граничащем с Эритреи (в том числе Кассале) также следует избегать, так как трансграничная активность боевиков является созданием взрывоопасной ситуации. Иностранцы, работающие в организациях по оказанию помощи в этой области стали объектом нападений.

В какую страну: