10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза на Соломоновы Острова

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

По вопросам получения всех категорий виз на Соломоновы острова необходимо обращаться в Консульский отдел, который принимает заявки от апликантов на территории Украины через Посольство Великобритании, расположенного в городе Киеве (ул. Глыбочинская, 4). Для того, что бы получить визу необходимо предварительно посетить иммиграционный отдел Соломоновых островов, где оплатить сбор, получить там на себя, как на подающего запрос на получении визы на острова, индивидуальный уникальный номер, который будет необходим, что бы заполнить электронную визовую анкету.

 

Введен размер консульского сбора для граждан Украины, который равен сумме - 83 доллара, но дополнительно от апликантов может взиматься сбор, размером в 116 долларов. но второе напрямую будет касаться только тех случаев, когда было принято решение в необходимости на передачу документов на рассмотрение в иммиграционную службу. Стоит понимать, что запрос на передачу документов в иммиграционный отдел может касаться любой из категорий виз на Соломоновы острова.

 

Хотим обратить внимание на действующее в нынешнее время внутреннее правило Соломоновых островов, что 40 долларов будут взиматься с граждан, когда те оставляют территорию островов воздушным путем. И собственно от оплаты указанного сбора освобождены только дети с ограничением по возрасту в 2 года и пассажиры едущие транзитом, но которые не покидают аэропортной транзитной зоны, также дополнительно освобождены и члены экипажей самолетов, дипломатические работники.

 

Мы занимаемся подготовкой документов виз на Соломоновы острова, стоимость данных виз напрямую зависят от типа, сложности ее оформления, стоимости сервисных и консульских сборов, нужного количества и сложности соответственно переводов визовых документов на английский. Сама цена любой категории визы на Соломоновы острова может быть невысокой, но это будет применимо в случае, если Вы предоставите нам некоторые документы уже с переводом на английский язык или уже нотариально заверены.

 

Отдельно будет оплачиваться:

  • страховой медицинский полис
  • сервисный и консульский сборы
  • нотариальное заверение
  • апостиль, легализацияи документов
  • переводы

 

Сайт консульства Соломоновых Островов

ввв.britemb-ukraine.net

 

Малоизвестный факт, то что Соломоновы острова были открыты дважды в 1568 и 1767 году, так как после первого их открытия испанским мореплавателем - острова не посещались европейцами, и так были открыты повторно англичанином. Добираться к ним удобно авиа-перелетами с "Solomon Airlines" через Австралию, Папуа - Новую Гвинею и Вануату.
Получение визы на Соломоновы острова только на первый взгляд кажется запутанным и завуалированным процессом. Мы поможем разобраться как и в необходимых документах для получения визы так и в самой процедуре ее получения.

Для посещения Соломоновых островов гражданам стран СНГ потребуется виза.

Для ее получения нужно выслать заполненную на британском языке визовую заявку адресованную в кабинет директора департамента иммиграции по эл. почте. Посольство и генконсульства Англии визы для поездок на Соломоновы острова не переоформляют.

Заявку на визу надо давать, как минимально по срокам за 2 месяца до начала планируемого вами путешествия. В случае, если на протяжении 1-2 месяцев а не аппликант получил ответ по своему запросу, то необходимо будет уже связываться с департаментом иммиграции по телефону.
Департамент оставляет также за собой право запрашивать у заявителя вспомогательные бумаги: скан паспорта, билетов туда и обратно, доказательства бронирование проживания в гостинице и т.д.

В случае если было принято позитивное заключение относительно запроса на получение визы, то заявителю на эл. почту станет выслано визовое позволение (visitor permit). Сборы за выдачу такового разрешения на взимаются.

Visitor permit выделяет туристу право присутствия на островах на период до 3-х месяцев пребывания в течении любых из 12-ти месяцев.

 

Продление присутствия по визе на Соломоновых островах

 

За продлением визы стоит обращаться в отдел Иммиграционный департамент. Продлить визу можно только если у заявителя есть на это веские основания.
Разрешение на пребывание также может быть продлено ещё на 3 месяца при условии, если есть особенные условия, оправдывающие это продление.
Для этого нужно обращаться в департамент по вопросам иммиграции и там заполнить заявление на предоставление продления срока для своего пребывания на островах, приложить фото паспортного образца и оплатить указанную согласно вашего гражданства пошлину за любые 30 дней присутствия на островах.

 

Туристическая виза на Соломоновы острова

 

 

Туристам на Соломоновы острова могут открыть визу на период до 3 месяцев. Туристическую визу приравнивают к категории краткосрочных виз. Подавать на все категории виз можно заранее за 2 месяца, так как необходимо время на ее рассмотрение в иммиграционном департаменте стоит отнестись с вниманием к этому моменту, если вы планируете поездку в четко определенные сроки.

 


Гостевая виза на Соломоновы острова

 

Есть гостевая виза на острова, которая позволяет родственникам, друзьям или знакомым посещать территорию островов с соответствующей целью. Она также относиться к категории кратковременных виз.

 

 


Рабочая виза на Соломоновы острова

 

Рабочая виза в основном занимает сектор экономики, который занят ловлей рыбы или заготовки леса. Также рабочую визу открывают и членам экипажей. Предварительно контракта иностранец как потенциальный работник получает от работодателя приглашение на работу. Каждый из иностранных работников имеет контракт, согласно которому он и работает на территории островов. Контракт предусматривает сроки и условия выполнения и возможности его дальнейшего продления. Если работодатель с иностранным работником намерен продлить трудовые отношения он будет продлевать контракт с ним, и работник соответственно имея документальное подтверждение оснований для того что бы остаться на более длительный период сможет обратиться за продлением ему визы.

 

Бизнес виза на Соломоновы острова

 

Стоит принимать во внимание тот факт, что это все-таки острова и они могут производить только те ресурсы и строить свою внутреннюю экономику только на том, что у них есть в природных запасах и дополнительно человеческих ресурсах. Так экономика островов в основном занята экспортом рыбы, леса, какао, пальмового масла, копра, а импортируют им продовольственный и промышленные товары, топливо и химпродукты. Достаточное сотрудничество налажено со странами: Китай, Сингапур, Австралия, Южная Корея, Таиланд, Япония. Преобладает как вы поняли сфера сельского хозяйства и промышленный сектор слабо развит – но правительство Соломоновых островов радо приветствует новых инвесторов и взаимно согласовывает с ними условия для дальнейшего сотрудничества. Получить бизнес визу для развития или налаживания любого из секторов внутренней экономики островов будет достаточно не сложно, необходимо лишь подготовить все документы согласно требованиям данной визы.

 

Транзитная виза через Соломоновы острова

 

Транзитную визу нужно получать будет тем, кто намерен покинуть аэропортную зону Соломоновых островов. А тем, кто не собирается покидать ее соответственно нет необходимости оформлять.


 

При подаче вами документов на визу на Соломоновы острова  среди сопровождающих визу пакета сопровождающих документов в консульский отдел вы должны иметь с собой ряд основных документов:

  • печатные копии в подтверждение пути назначения
  • предоставить квитанцию по оплате услуг (для случаев когда это было применимо)
  • заполненная электронная визовая заявка
  • оригиналы личных идентификационных документов по вашей личности
    • паспорт внутренний и загранпаспорт или
    • Вид на жительство, когда это применимо
  • справка с места работы
  • справка из банка
  • страховой полис на сумму 30 000 евро
  • другие документы, которые вы хотите подавать согласно категории визы.

Приведен не весь список необходимых документов, полный список уточняйте в визовом отделе Компании "НИКИТА ПЕРВЫЙ"

 

Вы должны принять для себя тот факт, что есть определенный согласованный между странами список документов, которые наиболее полно готов удовлетворить визовым и иммиграционным правилам для посещения Соломоновых островов.

 

 

Требования по переводам документов для виз на Соломоновы острова

 

В случае, если же у вас есть документы, которые были составлены не на английском или валлийском, то тогда вам необходимо будет сделать и предоставить их полный перевод, который может быть выполнен непосредственно независимой проверкой в отделе британских виз и иммиграции (UKVI).
Каждый перевод обязательно включает подписанное лично заявление от переводчика, подтверждающее, что он в точности отражает исходный документ. Это заявление должно быть датировано полной датой и включать в себя полное имя и контактные данные переводчика. Их также предоставляют в Британский визовый центр.

 

 

Основные документы, необходимые для получения визы:

 

  • Загранпаспорт, срок действия которого проставлен еще, как минимум, на 6 месяцев с момента въезда.
  • анкета (на английском языке)
  • фото
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. Это могут быть:
    • выписки с банковских счетов
    • справки о зарплате
    • документы из налоговой инспекции, в подтверждение материального благополучия.
  • медицинская страховка (рекомендованный к оформлению международный образец, который предусматривает покрытие на случай эвакуации с территории островов воздушным путем, так как медицинское обслуживание достаточно ограничено на островах)
  • старый загранпаспорт (для случаев, если такой есть)
  • Приглашение от принимающей заявителя стороны, с обязательным условием, что в нем должны быть обязательно указаны сроки по предстоящей поездке, указано обязательно название отеля в котором заявитель будет пребывать на время этой поездки, же необходимо будет указать и перечислить всех участников поездки а также указать даты их рождения и соответственно номера загранпаспортов, также важным моментом будет предоставить подтверждение о бронировании места проживания в отеле, оригинал и копию билетов в оба конца.

Стоит обратить внимание на то, что справки об обмене валюты либо наличные не смогут являться как подтверждение финансового благополучия.
Сюда же не относятся и документы на движимое и недвижимое имущество, но наличие предоставленных копий по этим документам значительно увеличивает факт получения вами визы;
В справке с места работы на бланке с указанными координатами предприятия, занимаемой вами должности и оклада ( есть предусмотренный желаемый минимум), обязательно должна иметь подпись директора предприятия, гл. бухгалтера, а также заверенная печатью.

 

Индивидуальным частным предпринимателям нужно будет подавать и ксерокопию свидетельства о регистрации а также о том, что те поставлены на учет в налоговых органах.

Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка по месту работы того лица, которое оплачивает сопутствующие расходы по поездке, или в другом случае предоставить выписку с банковского счета, и соответственно заявление подписанное данным лицом о том, что тот намерен и будет оплачивать расходы по последующему пребыванию на территории Соломоновых островов.

Для студентов – студ. билет, справка по месту их учебы, справка по места работы того лица, которое намерено и будет оплачивать предстоящие расходы по поездке, заявление от данного лица о том, что он берет на себя и оплачивает расходы по дальнейшему пребыванию на Соломоновы островах.

Для школьников – это будет справка из школы и соответственно справка по месту работы того лица, которое оплачивает проводимые расходы по предстоящей поездке, заявление от этого же лица о том, что тот намерен и станет оплачивать расходы по дальнейшему пребыванию на территории Соломоновых островов;

Поездка с детьми

Для получения визы ребенку в возрасте до 18 лет или же внесения его в визовую отметку к одному из его официальных опекунов, но нужно предоставить копию его свидетельства рождения и заверенное нотариально согласие на выезд ребенка от сопровождающего его родителя/лей.
В случае если же ребенок путешествует без опекунского сопровождения (например, с целью обучения), нужно подавать заверенную нотариально доверенность от обоих опекунов на самостоятельное пересечение границ ребенком.

В случае, когда один из официальных опекунов погиб, или лишен родительских прав, или же исчез без вести а также его местопребывание не известно и никакая связь с семьей не поддерживается, нужно будет подать соответствующие документы,это могут быть: свидетельство о смерти (заверенную нотариально копию) или же справку из органов внутренних дел, или собственно книжку матери-одиночки.
 

 


Документы на туристическую визу на Соломоновы острова

 

 

Для туристической поездки по соответствующей категории визы на Соломоновы острова необходимо подтвердить свою цель туристического направления приглашением от любого из комплексов для отдыха на островах, которые с радостью предоставят вам и туристическую программу для отдыха и предоставят бронирование места вашего дальнейшего проживания. Вы можете либо забронировать туристическую программу от тур компании или же подготовить маршрут самостоятельно, но при подаче документов подкрепить его необходимыми бронями на проживание, круизный отдых, программами дайвинга, в которых вы бы хотели поучаствовать, посещениями былых военных территорий и т.п. Все это потребует документального подтверждения вашего потенциального пребывания в дальнейшем, что бы вы могли иметь основания для получения тур визы на Соломоновы острова.

 


Документы на бизнес визу на Соломоновы острова

 

Стоит предоставить помимо основного пакета документов наличие бронирования гостиницы, билетов и выписки по банковскому счету и также предоставить:

  1. Сопроводительное письмо собственно от компании-работодателя на британском языке или с приложенным к нему переводом о направлении конкретного работника на данную территорию в командировку, с указанием определенной цели для выполнения по предстоящей ему поездке, источника его финансирования и личных данных заявителя
  2. Принимается само приглашение от принимающей заявителя на территории Соломоновых островов стороны с указанием цели предстоящей ему поездки, источника его финансирования и личных данных аппликанта в форме оригинала, факса или же сканкопии.
     

 


Документы на транзитную визу на Соломоновы острова

 

 

Транзитная виза на Соломоновы острова не нужна исключительно в том в случае, когда выезд из страны происходит именно в день прибытия и при условии, что посетитель островов не намерен покинуть территорию транзитной зоны аэропорта.

Для безвизового транзита на Соломоновы острова необходимо наличие определенного ряда документов, подтверждающих легальность въезда в последующую страну, и как дополнение, соответственно, билетов по всему дальнейшему маршруту следования. Для иностранцев, прибывающих на острова для посадки в местных портах на круизные суда или же яхты, предусмотрено правило, что те должны иметь при себе билет на судно или, как второй вариант, выписку из судовой роли, которая будет подтверждать резервирование для них места на судне или яхте.
 

 
Визовые Эксперты нашей компании поготовят вам нужные документы для подачи на визу на Соломоновы острова
 
Услуги Тип визы         Срок 
оформления
        Стоимость услуг, евро Заказ визы 
Подготовка Документов Туристическая  от 14 дней
лично 
150 Заказать
Подготовка Документов Рабочая/бизнес/гостевая  от 14 дней
лично 
95 Заказать
Подготовка Документов Заполнение анкеты 30 минут 10 Заказать
Подготовка Документов Страховой полис 30 минут зависит от количества дней пребывания Заказать

Отдельно оплачивается консульский сбор - 70 евро

Для Вашего удобства, мы можем получить и передать документы удобным Вам способом:

  • курьерской почтой
  • нашим личным курьером
  • поездом
  • автобусом
  • самолётом

Оплатить оказание нами услуг Вы можете:

  • наличными в офисе лично или через Вашего представителя или курьера
  • электронным переводом на карту
  • платёжной системой
  • банковским переводом
  • почтовым переводом

Срок оформления визы на Соломоновы острова

 

Оформления визы на Соломоновы острова занимает период времени по ее рассмотрению уполномоченными органами срок от 4 дней до 3 недель, потому как сам запрос направляется непосредственно в иммиграционную службу Соломоновых островов. По срокам действия максимально виза посетителя выдается на 6 месяцев или 1 год.

 

Медицинское тсрахование пребывания на Соломоновых островах

 

Организовывая свою поездку стоит принимать во внимание отдаленности медицинских пунктов, так для иностранных посетителей рекомендуют оформлять себе мед страховку, которая в случае необходимости сможет покрыть транспортировку воздушным путем.

 

Безопасность  на Соломоновых островах

Стоит также обезопасить себя и сделать необходимые прививки от желтой лихорадки, против малярии, тифа, гепатита, тропической лихорадки, легионелеза, филяриоза. Прививки принято делать и детям которые старше 1 года.

Стоит соблюдать санитарные правила и проводить необходимую фильтрацию воды перед употреблением.
Стоит помнить, что данная территория не является в нынешнее время достаточно безопасной, так как есть некоторые посылания на гражданские вооруженные конфликты.
Тем, кто намерен посетить острова с туристической целью и хотят сделать памятные фото рекомендуем предварительно ознакомиться с внутренними правилами и распорядками на островах, во избежание возникновения конфликтной ситуации.
Важным моментом будет безопасность ваших денежных средств и личных вещей. Обмен денег на улице не желателен.
Прежде чем посещать группу островов с вулканами стоит ознакомиться с их местом расположением и быть в курсе того, что за активность была замечена за ними. На территории островов достаточно много горячих источников и зачастую проходят землетрясения, соответственно стоит быть всегда внимательными к этим моментам и совсем не важно по какой из категорий виз вы находитесь на данном участке островов.
 

На вопросы отвечает: Визовые юристы островов, адвокаты
Михаил Евтушенко
+380674338111

Все визовые вопросы по Соломоновых Островах. Как попасть на Соломоновы Острова, как получить внж Соломоновых Островов.

Посольство Великобритании на территории Украины уполномочено принимать на рассмотрение визовые заявки всех категорий на Соломоновы острова.

40 долларов будет взиматься с граждан Украины, когда те оставляют территорию Соломоновых Островов воздушным путем. От уплаты этого сбора будут освобождены дети в возрасте до 2 лет...

Нет, обращаются за визой необходимо в Консульский отдел, и размер консульского сбора для граждан Украины составляет $83, но дополнительно может взыматься сбор в размере $116 - для...

Нет, вы можете поехать по туристической визе без приглашения от турфирмы, однако вам необходимо будет приложить маршрут вашего прибывания и бронировки мест проживания.

Да, конечно можем вам помочь подготовить остальные сопровождающие документы по турвизе. Со стоимостью наших услуг по пакету оформления сопровождающих по визе документов вы можете...

Океания и Антарктида