6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Виза для карибской части Нидерланд

В какую страну: 
Виза в Нидерланды

 

Граждане Украины должны иметь визу для посещения Карибского части Нидерландов.

 

Рассмотрение заявления на получение визы для поездки на Карибские острова занимает, как правило, 10 календарных дней. Однако, рассмотрение заявления может длиться до двух недель, или даже больше. Для Карибских островов выдается один тип визы, это - гостевая виза. Срок пребывания на территории Карибских островов  по этой визе (разовой или многоразовой) не может превышать 30-ти дней.

 

С случае когда возникает необходимость остаться на острове на длительное  время, заявителю необходимо обратиться в местную полицию острова сразу  после прибытия. Если вы хотите остаться на острове на срок больший, чем 30 дней, необходимо это четко указать в визовой анкете.

 

Наличие визы является лишь одним из условий получения разрешения на посещение Карибской части Нидерландов. При пересечении границы, уполномоченный офицер может попросить вас предоставить ему оригиналы необходимых документов, подтверждающие наличие средств для поездки, страхование от возможных расходов, связанных с медицинским обслуживанием или репатриацией, цель вашей поездки, срок пребывания и т.д.

 

Лица, которым не требуется виза для Карибской части Нидерландов.

 

  •   лица, имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, Канаде или в стране Шенгенской зоны;
  •   капитаны, пассажиры и члены экипажей кораблей или самолетов, которые выходят на берег Карибских островов не более чем на 48    часов и не угрожают общественному порядку или безопасности Карибских островов;
  •   иностранцы с видом на жительство на острове Аруба, действительно для пребывания более 6 месяцев;
  •   пассажиры круизных лайнеров, которые остаются на острове не более 48 часов.

 

Перечень документов - Нидерландские Карибские о-ва:

 

 

  • 2 фотографии паспортного образца
  • подписанная и заполненная  заявителем анкета
  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 3-ех месяцев с момента даты запланированного возвращения
  • медицинская страховка со страховой суммой минимум 30 000 евро на случай срочного лечения, возвращения на родину и/или неотложной медицинской помощи
  • информационная страница паспорта (копия)
  • внутренний паспорт и копии всех страниц
  • медицинская страховка со страховой суммой минимум 30 000 евро на случай срочного лечения, возвращения на родину и/или неотложной медицинской помощи
  • подтверждение резервации отеля на весь срок пребывания, или приглашение с Нидерландских Карибских островов
  • копия билета или резервация обратного билета
  • справка с места учебы/роботы
  • подтверждение платоспроможности
  • для несовершеннолетних, которые путешествуют без / или с одним из своих родителей, необходимо заверенное нотариусом разрешение от родителей
  • для граждан иных государств (не Молдовы и Украины ): вид на жительство в Украине
  • возможны дополнительные подтверждения.

Данный список не является окончательным. Посольство всегда оставляет за собой право попросить предоставить необходимые дополнительные
документы.

 

Эсли у вас два или более заграничных паспорта, необходимо предоставить следующее:

 

  • студентам необходимо предоставить справку с места учебы с разрешением на отсутствие и копию студенческого билета;
  • работающим лицам необходимо предоставить справку с места работы, с указанием что за ними сохранится должность на момент поездки;
  • частным предпринимателям и владельцам компаний необходимо предоставить копию регистрационного свидетельства
  • справка из банка о состоянии вашего счета (не старше 14-ти банковских дней), или копию дорожных чеков в размере, не менее чем в 150 долларов на один день а расчете на одного человека а также  квитанция об осуществлении их покупки.