3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Рабочая виза в Венгрию

В какую страну: 
Оформление виз в Венгрию

Процедура оформления рабочей визы в Венгрию выглядит примерно так:
 

Что делает работодетель?

Если у Вас есть работодатель, который готовит Вам все необходимые документы.
Венгерский работодатель обязан обратиться  в службу занятости  на предмет работников граждан Венгрии, которые могут претендовать на данную вакансию. Если окажется что таковых нет, по причинам их квалификации, или по  причине особых требовании которые  указал работодатель. В этом случае Министерство труда Венгрии официально отвечает, что данного работника по предлагаемой вакансии не может предоставить по ряду причин. После этого работодатель получив эту бумагу может повторно обратиться в Министерство по трудоустойству  для  подачи  на получение  разрешения для  иностранца отличного от граждан Венгрии.
 

Что делает  бюро трудоустройства?
 

Министерство труда и миграции рассматривает это ходатайство согласно норм законов и выдает в определенном законом рамках решение. Это будет или положительный ответ  в виде  разрешения  на  работу  для  иностранца в Венгрии или отказ по каким либо причинам. После этого обязательно оригинал приглашения  направляется  в страну проживании иностранца, сейчас речь идет о гражданах Украины. То есть приглашение-оригинал направляется в Украину, курьерской почтой... чем угодно (в т. ч. дипломатической почтой).
 


Подача документов для рабочей визы.
 

Готовится пакет документов, делаются необходимые апостили и переводы и в порядке определенном правилами коснульского учереждения, тоесть консульства Венгрии  гражданин (иностранец) подает  заявление и пакет документов вместе с этими разрешиением  на  получение  визы  в Венгрию на  основании  работы рабочей визы в Венгрии.

 

Подача документов происходит исключительно точно таким образом как снимаются биометрические  данные такие  как отпечатки пальцев и другое. Все данные заносятся как в единую базу так и в другие правовые органы Венгрии в списке правонарушений  виза может быть моментально анулирована в системе.

 

Для получения рабочей визы в Венгрию необходимы документы:

 

В зависимости от специальности

  • заполненная визовая анкета
  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца
  • 2 цветные фотографии, не более чем 6-месячной давности
  • приглашение
  • трудовой контракт
  • медицинская страховка
  • справка с места работы о доходах
  • договор аренды на жилье (или вписано в приглашение)
  • выписка из Земельного Кадастра на имя человека, который сдает жилье
  • банковская выписка про денежный оборот за последние 3 месяца

Если у вас поездка по приглашению, то необходимо предостaвить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание.
Если у вас деловая поездка, то приглашение принимается только на официальном бланке компании
Если приглашение от частного лица, то оно заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.).

Электронные приглашения, когда вам сообщают только номер приглашения, консульством не принимаются.

 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!!

 

Стоит также обратить внимание, что хотя практически все визы в Венгрию типа D дают право на последующую выдачу вида на жительство, а в дальнейшем - получение ПМЖ и гражданства Венгрии, подать документы и обратиться с вопросом о получении вида на жительство вы сможете, только когда наступит последний месяц действия Вашей годовой визы в Венгрию, но не позднее, чем за 15 дней до истечения срока.

Дело в том, что виза в Венгрию типа D дает право на пребывание на территории Венгрии до истечения срока действия, указанного в визе в Венгрию, а также на выезд и многократный повторный въезд. При этом в соответствии с работающими на данный момент правилами, вид на жительство необходимо оформлять при истечении срока действия визы в Венгрию, но не позднее, чем за 15 дней до истечения срока. При несоблюдении этого срока органы административной власти действуют более жестко, чем раньше, и могут отказать в выдаче вида на жительство без рассмотрения заявления.

Подача документов ЛИЧНАЯ (для снятия отпечатков пальцев).

Консульский сбор - 60 евро,

Срок оформления - от 21 дня до 90 дней.

Компания "Никита Первый" окажет помощь в оформлении документов, их корректировки, записать на подачу в визовый центр Венгрии.

Наши услуги 95 евро.