3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Европейский союз - что это?

В какую страну: 
Виза в Португалию

 

Европа построена на прочном фундаменте. Парламент избирается всеобщим голосованием и обеспечивает институциональную систему Союза демократической легитимности. Курс евро теперь занял место национальных валют 12 из текущих государств-членов ЕС. Реализовано свободное передвижение граждан, общие, скоординированные политические действия применяются в стратегических секторах, таких как внешняя политика, оборона, конкурентоспособность, безопасность, окружающая среда, сельское хозяйство и социально-экономическая сфера.

 

Количество стран, участвующих в Евросоюзе, выросло с начальных шести — Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции — до сегодняшних 27 путём последовательных расширений. Дания, Ирландия и Великобритания присоединились, к тому что тогда называлось ЕЭС, 1 января 1973 года, в 1981 году Греция, Испания и Португалия в 1986 году, Австрия, Финляндия и Швеция в 1995 году.

 

После постепенного роста с 6 до 15 членов, 1 мая 2004 года Европейский Союз начал самые большие расширения в своей истории, с точки зрения разнообразия. 10 стран, вступивших в ЕС в этот день: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.
После этого уже присоединились Болгария и Румыния, которые стали членами Союза с 1 января 2007 года.

 

Краткая история

 

Путь к европейскому сообществу, каким мы его знаем сегодня, был длинным, отмечен и сопровождался целым рядом препятствий.
В 1949 году появился Совет Европы  - и представлял исключительно консультативные функции  Франции, Великобритании, Бельгии и Ирландии, которые, однако, всегда оставались вне институциональных рамок Европейского Сообщества.

 

 

Проект Жана Моне был представлен в Париже министром иностранных дел Франции Робертом Шуманом от 9 мая 1950 года, в день, который теперь отмечается как фестиваль Европы.
Почти год спустя, 18 апреля 1951 года, первый камень в строительство сообщества был заложен: шесть стран основателей подписали Договор о создании ЕОУС (Европейское Объединение Угля и Стали), создании независимого наднационального высокого авторитета в Люксембурге с задачей соблюдения общих правил для производства и торговли углем и сталью.

 

 

Вскоре после этого возникло первое препятствие. В 1952 году по инициативе Франции подписан Договор о европейском оборонном сообществе (ЕОС) в Париже. Договор так и не был реализован, потому что не был ратифицирован парламентом Франции.
После конференции в Мессине (1955) и Венеции (1956), последовало подписание в Риме в 1957 г. договоров о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом), что дало толчок к идее более интегрированной Европы.

 

 

Процесс интеграции продолжался в течение 1960-х годов путем создания таможенного союза и подписания договора объединения исполнительных органов трех Сообществ и установления принципа бюджетного единства.
В 1972 году для содействия согласованной политики обмена валют между европейскими странами, а также гарантии стабильности, установили максимальное колебание поля в целях сохранения системы цен, лежащих в основе Общей сельскохозяйственной политики (CAP).

 

 

Валюта была преобразована в 1979 году в официальном соглашении обмена, который стал известен как Европейская валютная система (ЕВС). В том же году, Европейский парламент был избран в первый раз путем всеобщего голосования.
В феврале 1984 года законопроект о Европейском союзе (первый проект европейского конституционного договора) впервые высказанный Спинелли, был одобрен подавляющим большинством голосов в Европарламенте.

 

 

Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году Францией, Германией и странами Бенилюкса для содействия ликвидации пограничного контроля внутри ЕС и помощи свободноого передвижения людей и судебного сотрудничества в рамках институциональных рамок Сообщества.

 

 

В декабре того же года Совет Европы в Люксембурге решил изменить Римский договор и придать новый импульс процессу европейской интеграции путем составления Единого Европейского Акта, подписанного в Гааге в феврале 1986 года. В дополнение к созданию важных институциональных реформ, Единый европейский акт позволил перейти к завершению создания единого рынка.

 

 

Чтобы привести проэкты, установленные в соответствии с Единым законом, в реальность  Жак Делор, в роли президента Европейской комиссии в 1987 году представил амбициозный план регулирования и оперативного планирования преодоления всех оставшихся препятствий на пути свободного передвижения людей, товаров, капиталов и услуг. Создание единого экономического пространства открыло путь для последующего введения единой валюты.

 

 

Сообщество становится Союзом в Маастрихте

 

 

Конец 1980-х принес волну значительных изменений на международной арене, такие как "перестройка" Михаила Горбачева и падение Берлинской стены. Следуя их примеру, страны - члены ЕЭС  начали спускаться по дороге к единой валюте и современной институциональной системе в 1990 году. В том же году первый  свет увидел и начал делать  первые шаги Экономический  и валютный союз, на Межправительственной конференции  в Риме  ввели  Европейский  совет по экономическим и валютным политическим союзам. Эта конференция была завершена в 1992 году в Маастрихте с подписанием договора с одноименным названием.

 

Учреждение Европейского Союза (ЕС) ознаменовало собой новый этап в процессе создания все большего единства между народами Европы, в котором решения принимаются открыто и учитываются интересы граждан, насколько это возможно ". Маастрихт предстал подлинные поворотным моментом в процессе европейской интеграции. То, что до сих пор было известно как ЕЭС (Европейское экономическое сообщество) стал Европейским сообществом (ЕС) и первым столпом Европейского Союза.

 

 

Маастрихтский Договор также ввел новые политики и формы сотрудничества в сфере внешней политики и безопасности (второй уровень), а в секторе юстиции и внутренних дел (третий уровень). 
С договора в Амстердаме и Ницце, сообщество взяло путь на другие важные шаги вперед. Шенгенское соглашение было включено в законодательную базу союза, новый импульс сотрудничества был дан полицейским силам в области юстиции и обороны. 

 

После отмены пограничного контроля внутри ЕС (1998-99) и эффективное внедрение  единой валюты 10 января 2002 года, следующим шагом союза была разработка Договора о европейской конституции, и принятие институциональных реформ, необходимых для обеспечения бесперебойной работы Союза состоящей из 25 стран с 2004 года, вплоть до ее нынешних членов 27. Этот Договор, подписанный в Риме 29 октября 2004 года, еще не вступил в силу, однако: Процесс ратификации был прерван после отрицательных результатов всенародного референдума состоявшегося в 2005 году во Франции и Нидерландах.

 

Совет Европы

 

Совет Европы играет фундаментальную роль в развитии европейской интеграции, который, следуя политике нововведений в Лиссабонском договоре, был официально включен в число институтов Союза. По крайней мере, два раза в год он объединяет членов глав государств и правительств, и выполняет задачу обеспечить необходимый импульс развитию Союза и установления общей политики. Он имеет стабильного президента, который избирается Советом Европы (квалифицированным большинством) в течение двух с половиной лет с возможностью продления на один мандат, с задачей председателей и подготовке совещаний (в сотрудничестве с Президентом Европейской комиссии и в соответствии с работой Совета по общим вопросам) и представляющий Союз за рубежом по вопросам, касающимся общей внешней политики и политики безопасности (за исключением обязанности верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности).

 

Институциональный треугольник

 

Совет Европейского союза, Европейский парламент и Европейская комиссия представляет то, что известно как «институциональный треугольник". В соответствии с этим  Союз вмешивается в те вопросы, которые входят в сферу его обязанностей, указанных в договорах, и всегда в отношении принципа субсидиарности, то есть выступает на союзном уровне только за то, что может быть  выполнено отдельными государствами-членами.

 

Только Комиссия имеет право законодательной инициативы. Для того чтобы стать правовым актом каждое законодательное предложение должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС. Законодательное решение сопровожается обычной законодательной процедурой, которое контролируется совместными властями Европейского парламента и Совета.

 

Совет Европейского Союза, как правило, состоит из компетентных министров государств-членов, разделен на десять образований, два из которых специально предусмотрены Договором о Европейском Союзе (по общим вопросам и внешним связям). Совет ЕС находится в Брюсселе, а в апреле июне и октябре в Люксембурге. Европейский парламент, избираемый на пять лет гражданами государств-членов, становится все более мощным.

 

Европейский парламен  выполняет законодательные функции союза и гранты для окончательного утверждения бюджета сообщества. Европейская комиссия представляется движущей силой союза. Она состоит из 27 членов с 5-летним мандатом, из различных государств-членов, но действуют совершенно независимо от их национальной власти. Она играет роль введения законодательных предложений, в дополнение к выполнению функций исполнительной власти, отстаивая общие интересы Союза и выступает в качестве «стража» договоров. Она осуществляет надзор за применением законов Союза под контролем суда. После нововведений в Лиссабонский договор, теперь она имеет Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности, который также выполняет функции её вице-президента.

 

Суд

 

Суд базируется в Люксембурге и обеспечивает эксклюзивные интерпретации законов сообществ. Суд оказывает содействие суду первой инстанции, созданного в 1989 году, который занимается административными спорами европейских институтов и спорами по правилам конкуренции сообществ.
Европейский суд выполняет задачи, обеспечивая законность доходов и расходов Союза и устойчивое финансовое управление бюджетом ЕС.

 

 

Агентства

 

 

Желание стимулировать рост и расширение союза, а также укрепить структурированный диалог между европейскими гражданами, органами местного самоуправления и институтами Союза, способствовало развитию оригинальной институциональной структуры.
Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также центральные банки стран, принявшие евро (так называемая "Евросистема"), отвечают за денежно-кредитную политику и обеспечивают правильное функционирование трансграничных платежных систем, осуществляя обмен операций, владея и управляя официальными валютными резервами стран зоны евро и предусматривают чеканки и печати валюты.

 

Основной целью ЕЦБ, который основан во Франкфурте, является поддержание ценовой стабильности в зоне евро и, таким образом, защитить покупательную способность евро. Структура и функции этого независимого и наднационального органа были созданы в соответствии с Маастрихтским договором.

 

 

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) является финансовым отделением Союза: его главной целью является поддержка инвестиционных проектов, способствующих сбалансированному развитию государств-членов. Совет управляющих ЕИБ состоит из министров экономики государств-членов.
 Задачи представляющих интересы работодателей, работников и социальных групп, помимо Комиссии, Совета и Парламента, выполняют Экономический и социальный комитет, а Комитет регионов, состоящий из региональных представителей стран в Союзе, обеспечивает права граждан к уважению  личности и прерогативы местных властей. Этот комитет должен проводить консультации в таких областях, как региональная политика, охрана окружающей среды и образование.

 

В 1995 году началось создание европейского омбудсмена, через которое  любой гражданин, а также учреждение и компания, базирующиеся в Союзе, может подать апелляцию, если они считают себя жертвами акта неправильного введения институтов или органов Сообщества.

 

Начиная с 1970 года, 15 агентств действовали по всей территории Сообщества. Эти органы выполняют конкретные задачи и удовлетворяют как желание децентрализации определенных обязанностей органов ЕС, а также необходимость иметь дело с новыми вопросами технического или научного характера. Первый из них - Европейский центр развития профессионального обучения и Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда - были созданы в 1970-х годах.

 

В 1990-х годах, в процессе завершения становления внутреннего рынка, второе поколение учреждений было введено, что привело сообщество к той модели, которую мы знаем сегодня. Эти учреждения работают в широком диапазоне секторов: окружающая среда, безопасность на рабочем месте, наркомания и расизм, продовольственная безопасность, безопасность морского и воздушного транспорта.

 

Наконец, в соответствии с Маастрихтским договором, подписанным 7 февраля 1992 года, в 1995 году было создано Европейское полицейское управление (Европол), задача которого совершенствование полицейского сотрудничества между государствами-членами в области предупреждения и борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими серьезными формами международной организованной преступности, посредством сбора и обмена информацией между компетентными органами.