Аэропортная транзитная виза через Шенген

В какую страну: 
Виза в Португалию

 

 

Необходимые документы для получения в аэропорту транзитной визы:

 

 

  • Подписанная и заполненная форма (в случае несовершеннолетних или для недееспособных - форма должна быть подписана их представителем - воспитателя);
  • Бронирование полета;
  • Одна паспортная фотография;
  • Visa для конечной цели третьей страны (если требуется виза);
  • Актуальный проездной документ, действующий в течение более 3-ех месяцев после предполагаемой даты выезда - ксерокопии паспорта и предыдущих виз;
  • Доказательство целей поездки (если есть) из другой страны;
  • Разрешение на вывоз для несовершеннолетних детей или решения суда (если требуется).

 

Для того, чтобы иметь возможность сделать транзит из аэропорта в страну Шенгенской зоны, гражданам следующих стран нужна виза:
Афганистан, Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Эритрея, Эфиопия, Гана, Иран, Ирак, Нигерия, Пакистан, Сомали и Шри-Ланке
.

 

 

Гражданам других национальностей также может понадобиться транзитная виза, в соответствии с различными требованиями государств-членов шенгенского соглашения.

 

Есть, однако, некоторые исключения:

 

НЕ ТРЕБУЮТСЯ ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ: 

 

  • владельцам национальных виз длительного пребывания или вида на жительство, выданных государством-членом Шенгена;
  • гражданам третьих стран, имеющих действительный вид на жительство, выданных государствами Андорры, Канады, Японии, Сан-Марино или США;
  • членам семей граждан Евросоюза;
  • владельцам дипломатических паспортов;
  • членам летного экипажа, которые являются гражданами одной из Договаривающихся Сторон в рамках Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.