1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Консультация юриста

Вопрос:

Я гражданка Украины в данный момент нахожусь в Израиле.Я хочу из  Израиля поехать в Португалию(получив визу в Португалию в Израиле) у меня там проживает две родные сестры легально со своими семьями.Как мне это сделать? Посоветуйте как правильно поступить?Я канечно не хотела бы ехать на Украину а потом на Португалию.Спасибо
 

Отвечает юрист компании:

Вернитесь в Украину, либо если у вас есть вид на жительство в Израиле, можете обратиться в посольство Португалии для граждан Израиля и получить ответ. К сожалению для получения визы в Португалию Вам обязательно необходимо приехать на территорию Украины и подавать документы в Консульский отдел Португалии в Киеве! Вариантов получения визы в третьей стране, а тем более из Израиля не представляется возможным! Ваше желание лишь останется желанием, от этого только зависит ответ в выдаче визы! Пожалуйста будьте внимательны и если Вы не хотите получить отказ и потерять деньги .... Виза в Португалию одна из самых сложных и ее получить достаточно не просто даже учитывая то , что у Вас в Португалии живут две сестры ! Украинцы практически захватывают Португалию и консульский отдел Португалии прекрасно это понимает и максимально предвзято относится ко всем заявителям... Удачи.. с ув Юрист портала НИКИТА ПЕРВЫЙ Корх Александр

Вопрос:

Ув Александр, подскажите пожалуйста как записаться в консульство Франции в Киеве? Мы хотим поехать в срочную командировку в Париж,но записаться физически для подачи документов в консульство Франции не можем! С ув Марина Дмитриевна

Отвечает юрист компании:

Вам помогут наши эксперты! Ув Марина Дмитриевна, консульство всех государств в нашей стране это самостоятельные органы,и их действия никто не может предсказать и как то на это влиять! Вы спрашиваете как записаться в консульство Франции для подачи документов!? Не имею понятия и не могу ничем Вам помочь, обращайтесь в экспертам нашего портала может они ответят на этот вопрос. С ув. Корх Александр юрист компании "НИКИТА ПЕРВЫЙ"

Вопрос:

Добрый день! УВ Александр.
Я отдыхала в Греции. По прилету поселили в другой отель. Сказали, что у него звездность больше. Однако отель был просто ужасный+находился в центре промышленного города с бассейном у оживленной дороги. Я выбирала отель специально в тихом месте в деревушке. Стоит ли подавать в суд и есть ли шансы отсудить материальное возмещение у турфирмы?
Спасибо!

Отвечает юрист компании:

Конечно Вы имеете полное право и должны подать в суд, уважаемая Яна, на компанию тур агента, тур оператора которые предоставляли Вам туристический продукт! Но как видно из огромной практики, для того чтобы доказать все это необходимо задокументировать все чеки с отеля, сделать фото и все что может быть полезно.Также если Вам письменно принимающая сторона даст объяснение - это тоже будет немаловажным и весомым аргументом для суда. Но как показывает практика очень немногие туристы дожидаются окончания рассмотрения дела и отзывают в основном иски.. Конечно тур компания может сослаться на форс мажор и приезд важной правительственной делегации чем собственно и мотивируют Ваше переселение, однако . Если вы подписывали договор в тур компании на территории Украины и в договоре был четко написано Название , Адрес Звездность, подтверждение о оплате или бронирование отеля и не написано в графе форс мажор мелкими буквами (компания тур оператор может по веским причинам переселить в другой отель или предоставить отель не ниже категорией) то Вы смело требуйте в первую очередь у компании тур агента объяснений и причин.. и можете смело подавать иск на компанию тур агента, что в свою очередь они сделают также, подадут встречный иск на компанию принимающей стороны. Да рассудит Вас Суд. Наше туристическое законодательство очень слабое по отношению не выполненний обязательств со стороны иностранных партнеров, как это можно было наблюдать в недавно обанкротившихся компаниях...Мы только развиваемся, а все почему то решили что в Туризме уже все на своих местах..с ув Юрист портала Никита Первый Корх Александр

 

Вопрос:

Как долго можно гражданину Турции находиться в России по мультивизе на год?

Отвечает юрист компании:

До 90 дней в полугодии. На территории Российской Федерации граждане Турции могут находиться 90 дней в одном из полугодии. Значит, что по Вашей мультивизе на 1 год в Россию он может находиться 180 дней в общем( 90 дней в одном полугодии)С ув. Юрист портала Никита Первый Корх Александр.

Вопрос:

Мне мой друг хочет прислать приглашение из Германии. Он может сразу там же оформить мне визу,что бы я получила визу в консульстве в Украине? Спасибо.

Отвечает юрист компании:

К сожалению, о такой практике Мы не слышали. В данном случае такие привилегии имеют наверняка представители дипломатического бомонда но никаким образом не обыкновенные граждане Украины. Для получения визы в Германию необходимо согласно визовым процедурам консульского отдела ФРГ собрать все необходимые документы и подавать лично на основании гостевого приглашения из Германии в консульство Германии. с Ув Юрист Портала Никита Первый Корх Александр

Вопрос:

Меня зовут Анна .Мы с семьей решили поехать отдохнуть в Сербию в Белград,очень спонтанно и непредвиденно.Но столкнулись со сложностями в получении визы в Сербию, так как некоторые турфирмы вообще не хотят помогать в оформлении визы в Сербию в связи со сложностями в консульстве. И на форумах я уже вычитала что можно попасть туда без визы при наличии ваучера в Сербию.
Скажите так ли это и не посоветуете ли Вы хорошую турфирму где я наверняка могу получить Ваучер в Сербию. Спасибо. с ув Анна

Отвечает юрист компании:

Конечно подскажем - возьмите у нас! УВ Анна, так как Сербия планирует, да и делает реальные шаги по вступлению в Зону Шенгенского Соглашения, в данное время есть некоторые трудности в открытии виз в Сербию, (раньше процесс открытия занимал 1 день , теперь же визу необходимо ждать около 10 дней)и многие туристы на сколько мне известно, для поездки в Сербию используют исключительно ваучер от туристической фирмы, или приглашение из Сербии оригинал от частного лица или от предприятия. Посоветовать Вам могу только Нашу компанию .НИКИТА ПЕРВЫЙ уверен что наши менеджеры сделают все максимально быстро и правильно. Всегда рад помочь... С ув Юрист компании НИКИТА ПЕРВЫЙ Корх Александр

Вопрос:

Здравствуйте, Александр!
моя сестра живет в Голландии! я хочу поехать к ней в гости! но мой отец 3 года назад был условно осужден на 1 год за кражу !
дадут ли мне визу?

Отвечает юрист компании:

Конечно! Никаких препятствий в открытии визы в Голландию для Вас я не вижу и Ваш отец никаким образом не может помешать Вам в получении визы в Европу, Голландию. Визовый кодекс не предусматривает ограничений в получении въездных Шенгенских виз. И даже отец может получить визу без проблем и поехать в Европу в гости к Вашей сестре, но есть одно но, его могут не пустить таможенно-пограничная служба. А это уже совсем другое дело!
Удачи в открытии визы и встрече с сестрой...Но не советую пробовать получать гостевую визу в Голландию, визовая процедура достаточно сложная и запутанная, получите визу стран Нового Шенгенского Соглашения и без проблем поедете в гости к сестре. С Ув. юрист портала Никита Первый Корх Александр.

Вопрос:

Здравствуйте! У нас такая ситуация - забронировали тур, пришло подтверждение и мы его оплатили. Теперь туроператор говорит, что произошла ошибка в цене и доплатите 1700 euro (около 35%). Если не доплатим в течение 3-х дней они просто вернут деньги и все.
Мест на рейсах на наши даты уже нет. В договоре , к основаниям для повышения цены не относится ошибка, тем более по оплаченным заявкам. Что можно сделать нам туристам, для привлечения Туроператора к ответственности и что может сделать турагенство, чтобы нам помочь.
Заранее огромное спасибо.

Отвечает юрист компании:

Внимательно прочитайте договор. Иван, очень странно что произошел данный инцидент! На самом деле все должно быть описано в туристическом договоре который вы подписывали с ценами не изменяемыми на момент подписания тур пакета.. То есть непонятно по каким причинам вам подняли стоимость ? В принципе такое бывает если тур оператор принимающий не сообщив тур оперратору отправителю о изменениях. в ценовой политике.. В любом случае тур оператор с которым ВЫ подписывали договор не имеет права что то менять в рамках Вашего договора,если только это не касается форс мажора.
Оператор все прописал в договоре, если есть в договоре что цены могут меняться в случае форс мажора, помочь вам сейчас вряд ли можно! Но если в договоре все чисто , можно смело требовать компенсаций и наверняка вы ,чего Вам и желаю.
с ув Александр Корх ,юрист портала НИКИТА ПЕРВЫЙ

Вопрос:

Добрый день. Я работал в Польше электриком 6 месяцев, не успел
продлить визу в РП, вернулся на Украину. Шестой месяц ожидания для
повторного открытия визы истекает 15.09.2010.
Вопрос 1 . Можно ли открыть повторно рабочую визу сроком на один год
если у меня нет разрешения на работу (zezwolenie) а имеется
OSWIADCZENIE ( заявление на трудоуст-ройство, которое уряд праци
выдал моему работодателю, с исполнением работ только до конца
текущего года ( с 15.07.2010 по 31.12.2010.) НЕ хотелось бы продлевать
визу в РП. уже снова через 3 месяца.
Вопрос 2. Можно ли уже сейчас (до 15.09.2010) сдавать документы , и
какие именно. Спасибо за внимание, заранее благодарен за ответ, с
уважением ,

Отвечает юрист компании:

Запросите разрешение на выдачу визы. При наличии заявления, Вам необходимо разрешение на выдачу визы, Вы должны обратить к своему работодателю ( отправляете копию заявления)чтобы работодатель сделал Вам разрешение, и желательно это сделать в этом году.с ув юрист компании Никита Первый Корх Александр

Вопрос:

Подскажите, можно ли получить подданной Камбоджи визу невесты для въезда в Россию (я россиянин), если да, то какие действия и в какой последовательности для этого необходимы?

Отвечает юрист компании:

К сожалению не можем Вам ответить по вопросу визы невесты , в ближайшее время обязательно выясним и опубликуем.
с Ув Юрист НИКИТА ПЕРВЫЙ Корх Александр

Вопрос:

Смогу ли я оформить туристическую визу в Венгрию если у меня нет счета в банке?

Отвечает юрист компании:

Вам откажут, но мы знаем, как это не допустить. УВ,Николай! Консульский отдел Венгрии требует показать финансовое обеспечение в обязательном порядке! Это может быть не счет в Банке, это могут быть купленные травэл чеки и их копий вполне хватит для открытия въездной . Для всех категорий виз,транзитной визы в Венгрию,однократной визы в Венгрию,.Финансовая состоятельность требуется обязательно,справка из банка о наличии средств на счету,или травэл чеки) в противном случае Консульский отдел Республики Венгрия может отказать ВАМ в выдаче визы. Делайте все правильно....Обратитесь к нашим экспертам . С ув Юрист портала Никита Первый Корх Александр.

Вопрос:

Скажите пожалуйста нужно ли при оформлении визы в Киеве (Латвия по вызову) лично сдавать документы!!??????

Отвечает юрист компании:

Рекомендуем только личную подачу. Уважаемая Ольга! При подаче документов в консульство Латвии на основании частного приглашения, консульский отдел требует личного присутствия при подаче ,но если по каким-то причинам Вы не можете этого сделать, можно оформить на любого человека нотариальную доверенность и поручить подачи документов ему! Но скажу сразу и откровенно, в случае подачи документов в Консульство Латвии по доверенности,ответ в положительном открытии визы ставится под угрозу , так как консульство крайне негативно относится ко всем доверенностям в том числе и нотариальным! С ув Юрист портала "НИКИТА ПЕРВЫЙ " Корх Александр

Вопрос:

За оформление документов для роботы в Германии /...взялась фирма Management Consulting, скажите пожалуйста как должен выглядеть договор? Спасибо

Отвечает юрист компании:

Перед подписанием, отправьте нам. Уважаемая Пантьо Марьяна, ! Вы не уточнили договор с кем? С компанией Management Consulting,которые занимаются Вашими документами? Или контракт с немецкой стороной? Первое если контракт с компанией Management Consulting, договор должен быть оформлен согласно законодательству Туризма с печатями фирмы и вашей подписью.
Второе , если договор с немецкой компанией , которая принимает Вас на работу это совсем другое.. Пожалуйста уточните ...
С уважением, юрист компании Никита ПЕРВЫЙ Корх Александр

Вопрос:

Алла
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,моим родителям по 64 года,они скоро получают гражданство Бельгии,могу ли я переехать в Бельгию на воссоединение с семьей(у меня муж и ребенок).Заранее благодарна

Отвечает юрист компании:

Рекомендуем вам рассмотреть другие варианты переезда в Бельгию. Ув. Алла учитывая фразу ТОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ГРАЖДАНСТВО БЕЛЬГИИ в данном случае они не могут прислать вам приглашение на воссоединение с семьей так как являются по сути еще сами не резидентами страны миграции. Поэтому, советую Вам проконсультироваться в Визовом центре Бельгии.Это первое! Если ВЫ хотите на самом деле эмигрировать в Бельгию, это намного проще сделать по другой более лояльной программе, не обязывая ваших родителей заниматься сбором большого пакета документом,которые потребует Визовый Центр Бельгии для открытия визы, или выдачи ВАМ временного вида на жительство в Бельгии! Рекомендую Вам изначально понять и уточнить МИГРАЦИОННУЮ политику страны Миграции,в данном случае Бельгии. Все точки может поставить только знание Этой политики...
Надеюсь что прояснил некоторые моменты в Вашем вопросе, более детально отвечу с удовольствием , пишите.......
С уважением Юрист Визового отдела НИКИТА ПЕРВЫЙ Александр Корх

Вопрос:

Я жду на получение визы невесты .Могу я её отменить и подать документы в другое посольство на получение визы невесты?

Отвечает юрист компании:

Рекомендуем не принимать поспешных решений. Ув Ирина, по законодательству, Вы имеете право как подавать документы в консульство-посольство для получения визы невесты,так и забирать их из консульства-посольства! Немогу детально понять в какое посольство Вы подали документы и для чего сейчас хотите забрать документы из посольства, и подать документы в другое посольство!!!? Похоже .. чего-то не хватает в Вашей истории! Пожалуйста пришлите более детальную ситуацию, и Мы с Коллегами детально опишем Ваши возможные действия,относительно визы Невесты!
С ув Александ Корх(юрист визового отдела (НИКИТА ПЕРВЫЙ)

Вопрос:

Я хочу уехать в Италию легально ..Мне советуют разное ! Как быть?

Отвечает юрист компании:

Для легальной поездки, вам необходима виза. Ув Юрий, для того чтобы уехать надо понять на кокой срок и цель вашего визита! Как я понял Вам необходимо ВНЖ?

Туристическая виза в Италию

Открывается в  большинстве  случаев с целью туризма - тоесть  посещаете  страну как туристы.
Оформление  такой  визы  занимает  не более  14  дней. 

Основными документами являются оплаченные бронировки отелей или ваучеры  от туроператоров.

Также хотим заметить что крайне плохо открывать такие визы молодым девушкам, из за предвзятого отношения и консульских правил.

Ознакомиться  с  процедурой оформлением виз в Италию