13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Транзитная виза через Словакию

В какую страну: 
Виза в Словакию

  В случае если вы при организации своей поездки, планируете, транзитный проезд через территорию Словакии, то необходимостью станет открытие транзитной визы в Словакию.
Напомним, что транзитная виза в Словакию нужна при проезде через территорию данной страны, то есть пересечения границы Словакии при дальнейшем следовании в третьи страны.
Стоит отметить, что Словакия, начиная с 21 декабря 2007 года, стала участницей Шенгенского соглашения, ратифицировав его на своей территории. Исходя из этого, получение транзитной визы в Словакию – задача не из легких. Однако вы смело можете поручить эту миссию нашей компании, ибо мы не боимся трудностей и знаем, как с ними справиться. Высококвалифицированные специалисты, работающие у нас, с радостью помогут вам оформить транзитную визу в Словакию.
Однако необходимо рассмотреть ситуации, в которых для пересечения границы страны не требуется транзитная виза в Словакию:
  • если у вас открыта шенгенская виза в любую страну Шенгенской зоны, срок действия которой еще не истек;
  • если у вас есть вид на жительство в одной из стран Евросоюза, которая непосредственно является участницей Шенгенского соглашения;
  • если у вас вид на жительство в Швейцарии или же Лихтенштейне;
  • если у вас открыта и все еще действительна долгосрочная, национальная виза в одну из стран Шенгенской зоны;
  • если у вас открыта действующая виза или же имеется вид на жительство в одной из стран, которые недавно вошли в состав Евросоюза, за исключением Болгарии и Румынии.
В других случаях, оформление транзитной визы в Словакию является необходимостью и требует предварительной подачи пакета документов в консульский отдел посольства. К перечню необходимых документов для открытия транзитной визы в Словакию относятся:
·         заграничный паспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев, после окончания даты поездки;
·         копия первой страницы заграничного паспорта;
·         две цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5;
·         визовая анкета-заявка, лично подписанная заявителем;
·         полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро;
·         виза в страну, которая выступает конечным пунктом поездки, в случае, если таковая требуется;

                        ·         билеты, подтверждающие транзит через Словакию.

Заказать транзитную визу в Словакию