1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Транзитная виза через Румынию

В какую страну: 
Виза в Румынию

Пересечение территории Румынии без наличии транзитной визы Румынии,  возможно при наличии краткосрочных Шенгенских виз и долгосрочных шенгенских  виз или же ВНЖ на Кипре при наличии Болгарско  визы, всех типов виз или ВНЖ в странах шенгенского соглашения или вида на жительство Швейцарии, Лихтенштейне.
В таком случае допустимый срок пребывания в Румынии может достигать не больше пяти дней (для каждого въезда)

Если у вас авиаперелет, и следуйщий рейс запланирован в ближайшие 24 часа, в этом случае допустимый безвизовый транзит.
В течении этого времени Вы не можете покидать зону конроля в аэропорте.
В иных же случаях  транзитную визу в Румынию следует оформить заранее.
Для этого необходимо оформление транзитной визы категории В:

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее чем 3 месяца
  • копия первой страницы загранпаспорта а также страницы, на которых имеются действующие визы;
  • 2 актуальных на светлом фоне фото 3,5х4,5 см
  • Анкета, которою необходимо  заполнить  на английском или на румынском языке, а также лично подписать.
    На детей, следует заполнить отдельную анкету;
  • билеты (электронные билеты либо подтверждение брони) по всему маршруту следования.
    Если у Вас двух кратное пересечение границы Румынии, Вам  необходимо предоставить бронь билетов туда и обратно;
  • виза в страну, куда запланирована поездка;
  • справка с места работы (оформленная на бланке фирмы, с печатью, где будет указана  ваша должность, оклад за последние 6 мес., желательно также наличие фразы, что на время Вашей поездки сохраняется рабочее место)
  • подтверждение финансового обеспечения поездки за границу (трэвел-чеки либо выписка с банковского счета);
  • Медицинский полис, который покрывает суму, не менее 30 тысяч евро)