2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Приглашение в Латвию

В какую страну: 
Виза в Латвию

 

Порядок по утверждению приглашения для визы

 

Документы что бы получить утверждение приглашения для визы подают в  отделение по управлению делами гражданства и миграции.

 

Приглашающим выступает лицо физическое или юридическое, приглашающее иностранца и берущее на себя обязательства по соответствии целей въезда и нахождении в стране в соответствии по документам поданным на получение визы, и несет ответственность за факт своевременного выезда в указанный срок, и если представится необходимым, обеспечит покрытие затрат на медицинское обслуживание, пребывание в Латвии и возвращение в страну жительства.

 

За приглашающего может выступать:

  • гражданин или не гражданин Латвии;
  • иностранец, с действительным ПМЖ в Латвии;
  • иностранец, с действительным временным ВНЖ – только что бы приглашать супруга или родственника, определено до второй степени и по прямой линии или же до второй степени по боковой на период, не превышающий термин действия выданного временного ВНЖ;
  • гражданин страны евро: Союза, Экономической зоны или же Швейцарской Конфедерации, который обладает в Латвии удостоверением регистрационным или на постоянное нахождение в стране;
  • учреждение государственного управления Латвии;
  • юр. лицо, зарегистрированное в Латвии.

 

От физического лица предоставить:

  • документ ID личности;
  • анные об иностранце: данные ID, как указано по проездному документу у приглашенного; гражданство; пол; дата, место рождения; адрес по месту проживания за рубежом; вид деятельности; цель, время, место для нахождения в Латвии;
  • отенциальное место для получения визы;
  • информацию о своей деятельности в стране (род занятий);
  • представляет  документ о уплате госпошлины;
  • при надобности представляет документ, в подтверждений связи с приглашенным иностранцем и необходимость  его пребывания  в Латвии.

Важно. Если приглашающий укажет, что будет покрывать все расходы на иностранца, связанные по въезду и пребыванию в Латвии, он представит документы про наличие в его распоряжении тех финансовых средств и своей подписью заверит факт покрытия затрат.

 

Перечисленные документы не запросят, возможно, если приглашается близкие родственники и их супруги и сам приглашающий подписью заверит, что у него имеется прожиточные средства он не станет обременять систему по оказанию социальной помощи.

 

Доверенное лицо от юридического лица предоставляет:

  • документ ID личности и в определенном порядке оформляет доверенность (может приложить к заявлению);
  • заявление;
  • платежный документ о уплате госпошлины;
  • при необходимости:
  • связь приглашающего с иностранцем
  • причины необходимости для иностранца въехать в Латвию

Важно. Если приглашающий укажет, что будет покрывать расходы на иностранца, связанные по въезду и пребыванию в Латвии, он представит документы про наличие в его распоряжении тех финансовых средств и своей подписью заверит факт покрытия затрат

 

От работодателя или его доверенного лица в случае, если иностранец будет занят по основанию трудового договора, договора по предприятию (подряда) или на основании другого гражданско - правового договора в Латвии предоставить:

  • документ удостоверяющий ID и доверенность (может включена в заявление);
  • заявление;
  • удостоверение о признании определенной квалификации или, документ о профессиональной квалификации, за неимением такового - документ, подтверждающий как минимум 3-года профессионального опыта. Эти документы не готовятся, если приглашение оформляется для определенной категории людей;
  • если иностранец будет занят по трудовым отношениям - то прикладывается и он
  • если для работы  иностранцу необходимо лицензия - то прикладывается и она;
  • платежный документ о  уплате госпошлины.

 

Сроки рассмотрения документов

 

На утверждение приглашения уходит термин в 2 рабочих дня , а для трудового приглашения – до 5 рабочих дней. Если необходимо дополнительное время  на рассмотрение запроса – то не более 10 рабочих дней уходит на это. Действительно оно будет на период в 6 месяцев с числа утверждения.

 

Приглашение не утверждается или аннулируется когда:

  1. нарушены пункты по Иммиграционному закону;
  2. приглашающий не представляет нужные документы или отказывается давать необходимые объяснения по целям приглашения и о его пребывании в Латвии
  3. установлено, что приглашающий представил сведения неправдивые;
  4. установлено, что иностранец не располагает признанным в Латвии действительным проездным документом;
  5. данные, представленные на рассмотрение не доказывают связь иностранца с страной его нахождения и есть могут возникнуть основания полагать, что есть риск иммиграции нелегальной;
  6. приглашающий не имеет права приглашать иностранцев;
  7. капитал от предприятия приглашающего не был оплачен по соответствию  с требованиями в Коммерческом законе;
  8. приглашающий за прошлый год допустил нарушения по трудовой занятости с иностранцами и по уплате налогов;
  9. как причину приглашения иностранца есть трудовой договор но в службе занятости не было зарегистрировано свободное рабочее место или зарегистрированное место для специалиста после регистрации  было свободно меньше месяца.

Важно:

  • Когда приглашающий  за прошлый год допустил нарушения по  трудовой занятости с иностранцами и по уплате налогов  на него накладывается запрете в течении 6 месяцев приглашать иностранцев.
  • Когда приглашающий за последний год имел нарушения по трудовой деятельности иностранцами, могут наложить запрет в течении года приглашать иностранцев
  • Приглашающий запрет возможно оспорить, обратившись к начальнику Управления. Решение его будет окончательным и не сможет быть обжаловано.

 

Сколько это будет стоит приглашение?

  • За утверждение – 7,11 euro ;

Дополнительно:

  • за каждого, возрастом от шести лет, прописанного в нем, – 2,85 euro;
  • за каждого, возрастом до шести лет, прописанного в нем – 1,42 euro;
  • за запрос каждое разрешения с целью работать – 54,07 euro .
  • за каждое изменение в заявлении от того, кто приглашает - 5,69 euro