5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Мультивиза в Болгарию

В какую страну: 
Оформление виз в Болгарию

 

Стоимость долгосрочной мультивизы – от 85 до 130 евро. ЗАКАЗАТЬ
Звоните  067 233 8 111 
 

Получить обычную туристическую визу в Болгарию не составляет труда в связи с недавним упрощением въездного режима для украинцев (вступил в силу 18-ого мая 2010-ого года). Иначе дело обстоит с выдачей мультивизы в Болгарию. В качестве мультивизы при этом рассматривается краткосрочная и долгосрочная визы, позволяющие покидать страну и возвращаться в неё больше одного раза. Следовательно, прежде всего к ним можно отнести транзитную визу в Болгарию. Если вы точно знаете, что придётся пересечь болгарскую границу пару раз, и при этом обзавестись долгосрочной мультивизой в Болгарию по каким-либо причинам не можете, транзитная виза в Болгарию – ваш выход.

 

Чтобы её оформить, вам потребуется следующий пакет документов:

 

  • загранпаспорт сроком действия минимум на три месяца после завершения поездки;
  • две ксерокопии первой страницы загранпаспорта, где предоставлена личная информация о заявителе;
  • ксерокопии всех страниц загранпаспорта с действующими визами;
  • одна фотография 3,5х4,5 см, цветная, на светлом фоне, уголки и овалы отсутствуют; 
  • одна заполненная анкета с личной подписью заявителя – её бланк вы можете получить как у нас, так и в консульском отделе;
  • если требуется, виза в конечную страну следования;
  • доказательство обладания достаточными наличными (в размере минимум 100 евро);
  • бронь проездных документов, а также билеты всего маршрута и их ксерокопии.
     

При этом стоимость транзитной визы составляет 35 евро (консульский сбор). Для детей до 16 лет – бесплатно. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

 

Теперь о других типах мультивиз в Болгарию.

 

Долгосрочная мультивиза в Болгарию, действующая до 1 года, выдаётся тем, кто в год до этого получил хотя бы одну визу, законно её применил и таким образом доказал свою благонадёжность. Также должна быть доказана необходимость частых поездок или долгого проживания на территории Болгарии. Это можно устроить, к примеру, приобретая недвижимость в Болгарии (мы можем вам в этом помочь). Тогда вы автоматически становитесь её жителем, как и все членным вашей семьи.

 

Долгосрочная мультивиза в Болгарию, действующая в течение 2-5 лет, выдается тем, кто автоматически попадает под описание верхней категории (визы до года) — при условии, использования мультивизы сроком до 1 года в течение двух лет до подачи заявления на данный тип визы. Основания для получения долгосрочной мультивизы также не должны измениться.

 

В пакет документов, помимо вышеперечисленных, добавляются ксерокопии документов по обладанию жильём в Болгарии или же ксерокопия прописки в этой стране (вид на жительство). Стоимость оформления долгосрочной мультивизы – 150 евро.

Срок оформления любой мультивизы занимает до 7 рабочих дней.