2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Документы для визы в Мальту

В какую страну: 
Виза на Мальту

 

Перед оформлением визы в Мальту, приготовьте документы соответственно вашей цели поездки.

 

 
Документы с целью Туризма:

 

  • Загранпаспорт, который будет действительным  минимум три месяца после окончания действия визы (в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы).
  • Одна копия загранпаспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать)
  • Два фото  3.5 см x 4.5 см на белом фоне
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
  • Страховогй полис со страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.
  • Справка из банка или чек о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):
  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
  • В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Документы с целью бизнес
 

 

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии).
  • Две (2) фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. 
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис  со страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Приглашение или письмо об участии от организации на Мальте с указанием деталей и продолжительности мероприятия.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
  • Подтверждение занятости: справка с работы с указанием названия, адреса, телефонного номера работодателя, должности заявителя, срока найма и заработной платы.

 

 

Документы с целью спортивных и культурных мероприятий :

 

  • Заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна ксерокопия заграничного паспорта (при наличии).
  • Две фотографии 3.5 см x 4.5 см на белом фоне.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис, со страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо-приглашение от спортивной/образовательной организации на Мальте с описанием деталей и продолжительности мероприятия.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):
  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
  • В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Документы с целью учебы:

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна ксерокопия заграничного паспорта (при наличии).
  • Две недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. 
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия + копия ID карты или паспорта приглашающего лица. В случае проживания в семье или резиденции школы, подтверждение от школы на официальном бланке. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации (высшего образования).
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
  • В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

Документы с целью посещения друзей и родственников:

 

  • Приглашение.
  • Копия первой страницы паспорта или ID-карты приглашающего лица (если приглашающее лицо гражданин Мальты).
  • Копия действующего вида на жительства/резиденции или шенгенской (долгосрочной) визы приглашающего лица (если приглашающее лицо гражданин России или другой страны).
  • Разрешение на работу.
  • Размещение (бронь отеля/копия договора аренды или покупки апартаментов) или подтверждение проживания у приглашающего лица, прописанное в приглашение.
  • Документы подтверждающие родство, если приглашает родственник (свидетельство о заключении брака/свидетельство о рождении).
  • Бронь авиа.
  • Страховка.
  • Справка с работы, если цель поездки бизнес.
  • Финансовые гарантии.
  • Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних).
  • Согласие на выезд ребенка, если ребенок путешествует без родителей.
  • Копия страниц действующего и аннулированного заграничных паспортов с шенгенскими визами.

 

Документы с целью замужества :

 

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны (если нет - мы оформим).
  • Заявление от жениха ( оригинал или копия), подтверждающее намерение заключить брак, с обязательством предоставить проживание и  взять на себя полное финансовое обеспечение до того, как брак заключен на Мальте (это все детально указать в приглашении, оно пишется в свободной форме)
  • Ксерокопия ID карты или паспорта, если жених мальтиец или гражданин ЕС.
  • Ксерокопия регистрации, если жених является гражданином ЕС.

 

Документы с целью работы:

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии). 
  • Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне. 
  • Подтверждение размещения на Мальте. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис  с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Подтверждение найма от работодателя. Письмо с указанием имени и фамилии, адреса, телефона работодателя, должности заявителя, срока найма заявителя и его заработной платы.
  • Разрешение на работу, выданное заявителю Обществом Занятости и Тренингов (ЕТС) Мальты.

 

 

Документы с целью транзита:

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта.
  • Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Действующая въездная виза в страну назначения.

 

 

Документы с целью лечения:

 

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии).
  • Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне.
  • Подтверждение из отеля/госпиталя на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Цель поездки: Заявление от официальных органов Мальты или от медицинской организации на Мальте или заявление от доктора, подтверждающее, что заявителю необходимо пройти медицинское лечение на Мальте.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте)
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
  • В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

 

 

Документы с целью ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ (ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОДИТЕЛЯМ – ГРАЖДАНАМ ЕС (ЕЭС, ШВЕЙЦАРИИ):

 

 

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.
  • Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Свидетельства подтверждающие родственные связи с гражданином ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии).
  • Копия регистрации по месту жительства гражданина ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии), проживающего на Мальте.
  • Документальное подтверждение связи с гражданином ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии), супругом, проживающем на Мальте.

 

 

Документы с целью ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ (ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К СУПРУГУ (-Е) – ГРАЖДАНИНУ (ГРАЖДАНКЕ) ЕС (ЕЭС, ШВЕЙЦАРИИ):

 

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии).
  • Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне. 
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис  с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинад.
  • Письмо-приглашение от приглашающей стороны.
  • Копия ID карты или паспорта супруга.
  • Копия свидетельства о заключении брака выданного компетентным органом.
  • Копия регистрации по месту жительства, если супруг не является гражданином Мальты.

 

 

Документы с целью ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ (ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РЕБЕНКУ (ДЕТЯМ), ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ГРАЖДАНАМИ ЕС (ЕЭС, ШВЕЙЦАРИИ):

 

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии).
  • Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Свидетельство о рождении ребенка или, если ребенку больше 21 года, подтверждение родственных связей заявителя с соответствующим гражданином ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии)/супругом.
  • Копия регистрации по месту жительства гражданина ЕС(EЭЗ или гражданином Швейцарии), проживающего на Мальте.
  • Документальное подтверждение связи с гражданином ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии), супругом, проживающем на Мальте.

 

 

Документы с целью ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ (ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОДСТВЕННИКУ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕМУСЯ ГРАЖДАНИНОМ ЕС (ЕЭС, ШВЕЙЦАРИИ):

 

 

  • Загранпаспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличиии).
  • Две (2) недавние цветные фотографии паспортного размера 3,5 см х 4,5 см на белом фоне.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.).
  • Страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел на Мальте, подтверждающее право на воссоединение с семьей.
  • Копия разрешения проживания на Мальте от спонсора.