2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Документы для визы в Латвию

В какую страну: 
Виза в Латвию
  • Загранпаспорт
  • 2  фото
  • Украинский паспорт копии всех страниц
  • Страховой полис
  • Авиабилет
  • Анкета
     

Важно знать а Латвии

Балтийская природа уже не раз дала  понять, что без зонтика лучше не выходить. А тут уже утром город осадили тяжелые сизые облака и пустился дождь. На непогоду есть простая совет: вместо скучать - лучше насладиться дождевой романтикой Риги. Очень рекомендуем!
Мокрая брусчатка и шпили блестят от воды ... Некоторые скульптуры плачут, некоторые становятся серьезными и контрастнее ... Отчетливо проступают силуэты города и одновременно высокие шпили теряются во мгле ... Улицы почти пусты - готовая декорация к исторических фильмов.
Кстати, «английская» погода подталкивает к местам, где снимали любимый с детства сериал о Шерлоке Холмсе. На некоторых улицах знаменитый сыщик, если бы прожил на полсотни лет дольше, мог бы встретить штандартенфюрера Штирлица, а на несколько веков раньше он с помощью дедукции «вычислил» бы неистового мстителя - графа Монте-Кристо. В советских фильмах Рига, как и наш Львов, часто исполняла роль иностранных городов. «Холмсивськимы» или любыми другими местами вас охотно проведет один из свободных гидов, которые предлагают услуги на улице.
Затяжной дождь можно переждать в музеях. Я выбрал не художественный и не фарфоровая, а два связаны с драматическими периодами в истории Латвии. Военный музей расположен в обвитой диким виноградом круглой Пороховой башне. Его средневековый и поздние отделы - рай для любителей исторической реконструкции. Главная же часть экспозиции посвящена ХХ веку, в котором Латвия дважды завоевывала себе независимость.
Ну, а Музея оккупации, этого серого авангардного «ящика», откровенно не любят российские туристы. Ведь советский период здесь уравнены с нацистским. Именно об эти две эпохи, сделки за кулисами публичной политики, репрессии и движение сопротивления, рассказывают музейные фотографии и документы.
А где же обещанное «трам-пам-пам»? И вот оно, едет по рельсам, разбавляя дождливый зипун своим ярко-блактитним цветом! Рижский ретро-трамвай! Кондуктор в старинной униформе выбивает мне билет на аппарате с TFT-монитором. В салоне на отполированных штанами пассажиров деревянных скамейках сидят несколько таких, как я, любителей старины и дождя. Сладкая меланхолия продолжается. Маршрут пролегает через старинные и новые кварталы, зеленые зоны к «Межапарк» - района сосновых лесов и вилл 1920-х годов. Где-то здесь находится почти столетний Рижский зоопарк из более 430 (!) Видами животных.
Ретро-трамвай повернул к Старому городу и - о чудо! - Там нас встретило солнце! Я бросился к собору святого Петра, еще в лифте подготовил фотокамеру и на верхотуре с превеликим азартом снял неповторимые панорамы города. Неповторимые в прямом смысле слова - «оккупация» грозных туч раз уступала ясной лазури ...